День добрый! Может быть сначала заселимся, а? А то сейчас все мысли о том, в каком виде предстанет перед нами собственное жилье при приемке. У меня две недели тому назад впечатление было удручающим.
По Вашим вопросам - я против огораживания территории дома по следующим причинам: 1) детская площадка делается в рамках проекта благоустройства города и предназначена для группы домов нашего микрорайона. Если мы огородимся, то чем виноваты дети жителей соседних домов, как 43, так и дети из старых двухэтажных домов?; 2) очень сильно портится облик города и превращается в какую-то "зону"; 3) увеличится время прохода жителей в ту или иную точку города. Если довести мысль до абсурда, то передвигаться можно будет только вдоль городских улиц. Далеко не у всех есть машины. Возле нашего дома кажется 3 детских сада, два из которых находятся по другую сторону ул. Чугунова. Представьте, огородились мы, огородились дома напротив. Сколько времени нужно будет маме с ребенком, чтобы добраться до детского сада при отсутствии машины?
Короче, не нужно создавать проблем окружающим нас людям, если не хотим, чтобы они создавали проблемы нам.
По вопросу мусоропровода - предлагаю проводить голосование в каждом подъезде отдельно, если конечно это будет возможным. Что касаемо моей позиции, то я против мусоропровода. Причины:1) У меня нет уверенности в том, что абсолютно все будущие соседи умеют правильно пользоваться мусоропроводом; 2) У меня нет уверенности, что те, кто не умеет им пользоваться захотят этому научиться. Результат пунктов 1) и 2) - полная антисанитария и неприятный запах в подъезде со всеми вытекающими. 3) Наличие работающего мусоропровода подразумевает отказ от контейнеров для мусора, а это означает, что крупногабаритный мусор, который не положено спускать в мусоропровод, будет оставляться жителями возле дверей мусорокамер, которые смотрят на внешнюю сторону дома. Этот мусор, пока его не вывезли коммунальные службы, может быть подожжен из хулиганских соображений, может быть разбросан собаками, бомжами, да и вообще будет создавать нелицеприятный внешний вид нашего красивого домика.
Вместо радикальных способов решения озвученных насущных проблем предлагаю совместно с УК следить за чистотой и порядком в наших подъездах, на детской площадке, на всей придомовой территории, делать замечания детям