Ну я не так, чтобы специалист конечно. А потом все зависит от количества людей на объекте. Я к сожалению в рабочие дни не могу там быть, а в выходные может быть сокращенное число рабочих. Но могу так сказать. То, что касается основной стройки, т.е. если бы небыло квартир с отделкой, то в заявленные сроки вполне можно уложиться даже с такой работой, поскольку осталось там совсем не много. Там загвоздка в этом самом благоустройстве. Они не успели в теплое время, а сдать дом так наверное не рискуют, поскольку все бы ничего, но со стороны двора новоселы ноги поломают, тротуар то положить не успели, а это риск нарваться на иски за поломанные ноги и руки.
А вот с отделкой, тут сложно сказать. Зависит от количества трудящихся. Если брать отдельно взятую квартиру вот такой площади, как наша двушка к примеру, то на вскидку для профессионалов штукатурно-монтажные работы и стяжка - неделя максимум. Вывести трубы водопровода и канализации - 1 рабочий день на квартиру. Там очень маленькие расстояния и ничего мудрить не будут. Ну допустим 1 рабочий день на укладку пола. Плитка не скажу. Наверное полностью вместе с потолком не меньше 5 рабочих дней. Ну пару дней на установку и подключение сантехники, ну и пару дней на двери. Итого, если работать нормально имеем на каждую квартиру примерно 7+1+1+5+2+2=18 рабочих дней на квартиру. Конечно, если работать будут 3 человека, то 135*18=2430 рабочих дней и 81 месяц. Ну вот как-то так
Я сама не знаю, не юрист я)) Я поинтересовалась на форуме 10 микрорайона. Им никто ничего не предлагал подписывать. Как раз из-за пункта в дду, что юит может перенести срок сдачи один раз
Не правомерно это. И вот этого уже можно требовать. Каждый договор имеет начало и конец. Нет договоров с неуказанным сроком окончания. Это прописано в 214-ФЗ и если это не так, то это уже прямое нарушение закона. Ну это уже тема для второго письма
В дополнение к предыдущему письму, про сроки, мне кажется, что при нормальной работе, даже если в середине января отделочники зашли, то к середине мая, а вообще и к концу апреля, все должно быть готово, ну это уже крайний срок, а по хорошему и к концу апреля. А так как они работают - лето профакстротили, как в басне "стрекоза и муравей", вот честное слово, в новогодние праздники 10 дней отдыхали, сейчас работают в одну смену, то так действительно 81 месяц