Согласна с любым предложением ! В Новогоднюю ночь во двор конечно придем, чтобы нашему домику небыло одиноко и он на нас не обиделся, но с будущими соседями, особенно активистами форума, всегда готова встретиться и познакомиться. Так что давайте договариваться и будем знакомиться.
К вопросу взаимодействия с УК в дальнейшем, вот скопировала с форума 10 микрорайона процедуру выбора УК при получении ключей:
"
Насчет заключения договора с ЮС мне вот что сказали юристы: Те самые "опросники" (не знаю как их назвать правильно), что мы заполняем при получении ключей - это своеобразные бюллетени в которых мы утверждаем (или не утверждаем) текст договора и голосуем вних "за" или "против" управления нашим домом ЮС.
Это называется общее собрание собственников в форме заочного голосования (без их совмествного присутствия). (ст. 47 ЖК РФ)
В конце этого голосования будут привлечены несколько собственников квартир из нашего дома (согласившихся уделить этому время) и ими будет вестись подсчет голосов, на основании которых будет составлен протокол.
Если большинство собственников проголосует "за" УК ЮС, то мы подписываем с ними договор, копия которого будет выдана каждому из нас.
Если мы голосуем "против", то администрация обязана провести конкурс на управление нашим домом. Конкурс проводится без нашего участия. УК назначается по итогам этого конкурса. Мы в данном случае не влияем ни на что.
Дата на договоре 7 февраля 2014 года - это та дата, к которой все собственники должны будут получить ключи, голосование состоится и должно быть принято решение."
При получении ключей, когда наконец-то наступить этот светлый момент, нужно будет всем не торопиться и быть очень внимательными. Читать все, что подписываем и принимать решения, тщательно их обдумав. Лично я ничего не вижу плохого в подписании договора с УК ЮИТ-Сервис, поскольку кто-то же должен обслуживать наш дом, НО считаю, что не нужно подписывать на первых порах сроком более, чем на год.