Соседи, добрый день
не очень удобная структура форума - все сообщения в одной ветке. Сейчас все обсуждают судьбу футбольной площадки, но хочется вернуться еще к одной теме:
ГВС, отопление и работа ИТП
Вопросы, которые не решаются уже год:
1. В 4 и 5 подъездах, у первых 4-5 этажей есть проблемы с подачей горячей воды.
По факту вместо обязательных 60 градусов горячая вода у нас имеет температуру 42-47 градусов. РЕДКО, и на непродолжительный период (до 1 недели максимум) ее поднимают до 50-53 градусов, но потом все возвращается к тем же 42-47 градусам.
Соответственно имеем повышенный расход горячей воды и существенно переплачиваем за теплую воду по цене горячей.
2. За отопление мы платим не по счетчикам, а по неким средним нормативам.
Причин несколько, все на уровне версий (версии изложены представителями УК)
версия 1 - Счетчики стоят неправильно.
версия 2 - нет прибора для дистанционного считывания показаний счетчиков.
Вопросы - если счетчики стоят неправильно - когда их переустановят, что для этого делается? При том, что подрядчик, занимавшийся их установкой в нашем доме, утверждает что все установлено корректно.
Если счетчики установлены корректно - почему не принимают оплату по их показаниям?
для чего УК самостоятельно снимать показания теплосчетчиков с помощью прибора - мы же передаем сами показания воды? Что мешает так же самим передавать показания теплосчетчиков?
Когда и на основе каких данных будет сделан перерасчет по оплате отопления ?
Есть предложение в субботу, 16 мая провести встречу с нашим новым главным инженером по эксплуатации в офисе на Приборной.
Цель встречи - обсудить вышеназванные проблемы и понять, что и когда будет сделано УК для их решения.
Предварительное согласие на такую встречу со стороны УК есть, время встречи - в интервале с 10-00 до 11-00, уточним позже
Хочется понять - есть среди посетителей форума люди, которых волнуют перечисленные вопросы?
Кто сможет потратить утро субботы и принять участие во встрече?
Я буду обязательно!!! Татьяна Сергеевна уже предупредила меня о встрече лично, поскольку на прошлой неделе мной было написано заявление и обращено внимание УК на то, что в случае дальнейшего затягивания решения проблемы мы будем обращаться в прокуратуру. Попробую привлечь к решению проблемы еще кого-то из соседей.
Еще до первомайских праздников удалось обойти 6 этажей нашего подъезда снизу - вверх. Тенденция - каждый этаж вверх = + 2 градуса к температуре горячей воды. Если 4-ый подъезд также имеет эту проблему, то хорошо бы получить визит еще и представителей 4 подъезда. Жители 5 подъезда с 1 по 6 этажи готовы подписать коллективную жалобу. Похоже придется нанимать независимую экспертизу и затем с ее результатами отправляться уже в суд и прокуратуру. Да неприятно, но похоже другим путем данную проблему решить не получится