Дим, спасибо за поддержку!
Платить больше, чем ЧТО в 1,5 раза? Mechtatel, я понимаю, что вы по каким-то причинам против консьержа. Уверяю вас, это единственный способ содержать дом в чистоте и порядке.
И, как уже было сказано, консьерж в среднем стоит 600-700 руб. в месяц с квартиры.
Имелось в виду, что при уменьшении количества консьержей (например вместо 4-х 2 человека на круглые сутки) заработная плата каждого из этих двух должна быть больше, чем заработная плата каждого из 4-х, поскольку будет иметь место существенное превышение (в 2 раза) положенных по КЗОТ часов. Сейчас все грамотные, даже наши уважаемые пенсионеры, и за 2 тысячи в месяц никто круглосуточно сидеть в нашем подъезде не будет.
А вообще, Вы меня не правильно понимаете, я не против консьержа, просто я, несмотря на свой ник, реалист. Да и обладаю некоторыми сведениями, поскольку сама собираю опросные листы. За три недели с начала опроса сдано 15 опросников. Это далеко не кворум и при таком раскладе нам не только консьержа, а вообще ничего сделать не представляется возможным, поскольку если нет коллегиального решения жильцов, подтвержденного решением общего собрания, то те, кто не согласен, вообще имеют право не платить. А тогда платежи желающих вырастают в разы. Правильно?
Второе, это то, что половина из сдавших опросники не готовы платить более 300 руб в месяц, но хотят консьержа на круглые сутки. 300 рублей в месяц с 70 грубо квартир - это 21 000 рублей с подъезда. Даже если 2 человека на подъезд, кто из нас готов за 10500 работать сутки через сутки без выходных и праздников? Я думаю таких желающих мы не найдем и из числа пенсионеров.
Так вот и поймите теперь мою задачу, которая заключается в том, чтобы исходя из 300 рублей с квартиры подобрать оптимальную систему охраны для дома, которая бы еще и всех устроила и самое главное выполняла возложенные на нее функции. Поэтому, исходя из имеющихся на руках данных и собственном опыте, я понимаю, что скорее всего ограничимся одним постом охраны на весь дом, но сделаем так, чтобы она справлялась со всеми подъездами без проблем. Да и при таком раскладе очень сильно беспокоит ограниченный бюджет предприятия.
И еще одна огромная просто проблема, это кто будет ходить по соседям и деньги собирать? УК заниматься этим не будет. НАм уже это было озвучено. Им лишние проблемы и не учтенные денежные средства не нужны. Если вводить консьержей в штат УК - это очень дорого получится для нас, а как по другому - я не знаю. Делитесь опытом соседи. Эта проблема тоже первоочередная и главная