Я хочу уточнить про контроль доступа. Сейчас во всех подъездах контроль доступа осуществляет Домофон. Вы предлагаете поставить ещё одну систему контроля доступа, если будет ЧОП?
Я думаю над этим. Возможно получится использовать ту же систему, если удастся присоединить к ней контроллер двери. Но мне представляется это несколько сомнительным, хотя и заманчивым. Почитаю документацию, посоветуюсь с представителями АВИЭЛ. Короче возможны варианты. Сейчас главное - получить одобрение большинства собственников на тот или иной вариант, иначе все это не будет иметь никакого смысла. Да и еще, любая техническая система будет требовать от нас также дисциплинированности и личного участия. Ведь никто не отменяет такого случая, что вместе с жильцом подъезда может пройти посторонний. Это тоже слабое место чисто технической защиты в отличии от консьержа. Хорошо бы конечно нам познакомиться со всеми жителями своего подъезда. Попытку уже делали. НУ вот кто тогда пришел, те друг друга и знают, а остальные не знакомы. К сожалению без нашего активного участия ни одна система работать не будет