Обнаглели что ли совсем!? А никто не пробовал милицию например вызвать в этот самый момент, когда ключи пытаются подобрать? Или с дрыном из квартиры выйти и пока не успел очухаться дать по балде? У меня как раз возле порога лежит дрын - гвоздодер и топор со здоровенным обухом. Совсем народ страх потерял.
Ир! Лично я не против консьержа. Но тут вопрос, если одна - две, ну три квартиры из подъезда откажутся платить - это пол беды, а если десяток, другой, то это уже большая нагрузка на всех остальных.
Кстати, большая просьба к мамочкам, которые с детишками дома сидят и гуляют периодически. Приглядывайте пожалуйста по сторонам. Когда в новостройке вещи заносят в подъезд - это нормально, а когда выносят и грузят куда-то - это уже странно - не грех и в милицию позвонить, чтоб подъехали проверили. Обычно дежурный очень быстро подъезжает - в течении 5-7 минут.
Мне кажется, все должны быть заинтересованы в том, что в подъезде есть человек, который за порядком следит. Это же лучше, чем совсем ничего. И уж лучше, чем видеокамеры, запись которых некому просматривать. Сама не раз отгоняла от нашего домофона ребят школьного возраста, которые тыкали пальчиками в домофон. Жалко имущество-то(((( Тем более, на сколько я знаю, часть з/п консьержу платит управляющая компания, часть жильцы. На фоне остальных коммунальных услуг не очень дорого.