А по поводу того, что творится во дворе (и кстати уже в подъездах) - жалко, что все так... Эти так называемые "дети", играющие на спортплощадке, которым абсолютно наплевать что будет с площадкой/машинами/окнами/маленькими детками - приходят из домов через дорогу и из бараков (лично наблюдала кто откуда пришел на площадку). Подозреваю, что когда наш дом заселиться, то детей нашего дома просто не пустят даже туда играть.
Я абсолютно за то, чтобы огораживать территорию и закрывать площадку на ключ. Своих детей мы еще сможем заставить вести себя нормально, чужих-нет, причем никогда! кто бы что ни говорил.
На площадке плюс возможно добавить расписание ее работы, можно и воллейбол организовать и для взрослых и для подростков, и футбол и баскетбол. Я даже думаю, найдутся активисты, кто будет собирать команды! Ключом может заведовать консьерж любого подъезда (если конечно все-таки договоримся его посадить). Уж ключ под роспись давать - не проблема. Да и порядка больше будет.
К тому же, если кому-то это важно - дом с огороженной территорией ценится куда дороже. И при продаже квартиры уже будет считаться выше категорией. Понятно, что не все бегут продавать квартиры, но это стоимость личного имущества и ее увеличение еще никому не мешало.
Про парковку - машины действительно есть почти у всех и всем нужно парковаться, и все будут парковаться, никто бегать за десять дворов не будет. Это конечно плохо и ужасно, что рядом с детской площадкой будет куча машин и загазованности, но ситуация такая в Москве и области, что уж машин много у населения. Да и населения много, это вам не Европа, не надо сравнивать.
У нас во дворе и перед домом пока достаточно места. Но его в любом случае будет мало. Поэтому и будут парковаться и впритык и в 2 ряда итд. Но честно говоря максимально, что можно было сделать с этой ситуацией - ЮИТ предусмотрел. Машиномест столько, сколько можно было сделать на той территории, которая есть. За что им спасибо.
Жалко, что мы уезжали, когда было собрание, очень надеемся попасть на общее собрание 21 августа!! Надеюсь, что это будет рациональное собрание и к чему-нибудь путному мы сможем прийти совместными усилиями! Проблемы есть (не бывает такого, чтобы их не было) и их нужно решать.