Юля, обратите внимание, что основная моя мысль, о том, что детей то как раз и нужно воспитывать! Но и лишать их детства тоже не нужно!!! Для всего остального - собственность: квартира, машина, разбитые стекла и прочее есть СТРАХОВАНИЕ. И Европа в первую очередь не парится относительно своего имущества потому как все застраховано - и у нас пожалуйста это все есть - застрахуйте машину, квартиру, выведите на пульт вневедомственной охраны полиции. И не нужно искать самому кто, и что вам разбил сломал и т.д. пускай это делают компетентные органы.
Еще раз повторюсь: в Амстердаме, человек вышел из дома сел на велосипед и поехал и в других Странах также. Велосипедист полноправный участник дорожного движения и во дворе и на дороге, равными правами и ответственностью. Я озвучил свою позицию про отношение к разговорами с подростками на равных, с елью донесения до них этих мыслей. Но ее, как и многое из написанного мною почему то пропускают. Если проследить мою мысль, то она из одного моего комментария к другому одна и та же - взаимоуважение и равноправие! И если мама и папа на работе-это не означает, то дети беспризорники - для этого есть, бабушки, дедушки, няни, репетиторы и прочее. Не корректно так рассуждать, у каждого случаи разные, у кого то нет рядом бабушки, дедушки, нет возможности иметь репетиторов - и это тоже не означает, что дети беспризорники. Не беритесь судить людей.
Например в Финляндии, за одни только ограничения детей в игрушках - роликах, велосипедах и прочем, могут поставить семью на учет, а еще хлеще лишить родительских прав, И детей там нет брошенных - это правильно вы подметили, но и не ограничивают их в детстве это уж точно!!! Лично видел поведение одного мальчика в Парижском Дисней Ленде - и на земле валялся и такие психи показывал, что наш бы брат своего уж точно дитя отлупил, а они стоят и смотрят и ждут пока сам успокоится. И не бегают они там и не трясутся над своим чадом как сумасшедшие... А вы говорите...
Знаю точно, что если к 13 годам ребенку не привита самостоятельность, он может в дальнейшее испытывать большие трудности в жизни. На своем примере могу сказать, что рос практически во дворе - мать одна воспитывала, с 8.30. до 18.00 на автобусном заводе работала - но при этом я не беспризорник. Имею высшее образование, хорошую работу, не пью алкоголь и не курю. Спортом тоже не занимаюсь, хотя люди разделяющие мои интересы говорят, что рыбалка, подводная охота и туризм в целом - это тоже спорт ))) Хотя негатива вокруг хватало, да и самый возраст становления пришелся на развал союза. Только ценности мне привили с детства другие, к ним и стремился. А бывает по другому, и у хороших родителей вырастают плохие дети.
Мы к сожалению говорим о разном! У многих материальные ценности подменили духовные в настоящее время! Не те ценности в жизни стали у людей!! Стандарт у всех один - квартира, машина, дача. В Стране, каждый мужик, при отсутствии не штопанной пары носков, старается купить себе Айфон! НЕ ТЕ ЦЕННОСТИ, НЕ ТЕ!
Сообщение отредактировал savaram: 23 Июль 2014 - 15:34