Слава богу! градус доброжелательности пополз вверх ))) вернее даже скакнул
Мне кажется, что главное это качество работ, так как даже при задержке в передаче квартиры, отрицательные эмоции улягутся достаточно быстро, а при низком качестве они будут вас терзать каждый раз , когда вы будете натыкаться на новый или ранее уже найденный косяк строителей.
да, не спорю, времени было много потеряно, но неоспорим тот факт, что подрядчик по отделке попался порядочный, не ведущийся на требования юитовцев по нагонянию рабсилы с ярославки с целью кровьизносного соблюдения сроков в ущерб качеству, а четко и можно сказать цинично, соблюдающий технологию производства работ, нанесения, выравнивания и что самое главное ВЫСЫХАНИЯ составов и смесей до необходимого уровня.
все заметили, что квартиру Юлии, подрядчик сделал чуть не за 3 дня, что из этого следует по вашему мнению?
по-моему разумению причиной этому стал большой объем подготовительных (черновых) работ, проведенный на высоком уровне. выравнивание стен и потолков, оконные откосы и подоконники, шпаклевание, разводка электрики и сантехники, зашивка гипсокартоном, гидроизоляция и стяжка,оклейка обоев, практически все выполнено "в ноль", что позволяет оперативно нанести финишные слои и установить оборудование.
кстати, все работы были начаты только в середине января, так как юит смог обеспечить подачу тепла на дом только под самый новый год, а проводить работы по чистовой отделке в неотапливаемом доме (пусть даже и черновые) это значит, заложить бомбу замедленного действия которая может вылезти в следующий отопительный сезон новыми трещинами, а в ближайший летний- плесенью на стенах. Кроме того, отсутствие спешки явно помогло продиагностировать установку окон и выявить места потенциальных промерзаний, так как откосы по холоду не выполнялись.
если честно много действительно положительных моментов, даже и в этой задержке. Прошу меня сразу не растерзывать, это действительно мое мнение. ИМХО
Ну а юитовцев понять можно, дом сдали (вернее втюхали) надо передавать квартиры. Вы их тоже терзаете ))), а подрядчик что-то лопочет про качество и технологический процесс . Вот и принимают решение кидать подрядчика под танки , дабы доказать ему что он не прав и собственную гордыню потешить (мол самый умный попался, сам и огребай, тебе ведь говорили) При этом выбирают в первых рядах самых активных "майдановцев"
Не знаю, подлежат-ли сдаче в этом месяце квартиры первого этажа, если да, то это было-бы верхом цинизма, так как по ним только-только стяжка прочность набрала и требуемую влажность набрала (лежит на утеплителе).
Я ради чего все это написал,
по состоянию дома видно, что не всем так повезет, как первопроходцам, это факт!
Весьма вероятно, что в скором времени кто-то придет и обнаружит что их отделка в чуть более далеком от завершения состоянии, чем они ожидают. Прошу вас, не надо сразу начинать злиться и источать негатив. Воспользуйтесь моментом, посмотрите как выполнена в вашей квартире подготовка, те кто получил квартиру в полностью отделанном виде, никогда не увидит, были-ли трещины на стяжке? как проведены трубы? плотно-ли запенены двери , полностью-ли выполнена гидроизоляция санузлов?
кроме того, подрядчик по отзывам, действительно весьма комуникабельный и готовый идти на встречу вашим пожеланиям. А что если под пол в ванной положить подогрев, если есть такая уникальная возможность? или пол на кухне выполнить из плитки? Или например пару новых розеток добавить? почему нет, если такая возможность действительно есть? может быть это как раз то, чего не хватает более "везучим", получившим 100% готовую отделку