Чего то тут не бьется. Согласно проектной декларации, выложенной на сайте, количество квартир в доме 306. А Вы называете цифру 160 только по 1-2 секциям. Такого быть не может. Значит что-то тут не так
Быть может 160 по всему дому?
Отправлено 21 Март 2013 - 15:36
Чего то тут не бьется. Согласно проектной декларации, выложенной на сайте, количество квартир в доме 306. А Вы называете цифру 160 только по 1-2 секциям. Такого быть не может. Значит что-то тут не так
Быть может 160 по всему дому?
Отправлено 21 Март 2013 - 15:52
Нашёл, где эта информация на Росреестре.
Там два кадастровых номера. Один на 23 дом, второй на 24-25. И у обоих списки зарегистрированных ограничений прав совпадают. Так что это на весь дом.
Но с ипотекой я ошибся. Там есть одна запись "Ипотека". И по дате похоже, что наша
Отправлено 21 Март 2013 - 15:59
А дайте ссылочку, где посмотреть, пожалуйста!
Отправлено 21 Март 2013 - 16:08
Ещё одна особенность - все "Залог в силу закона" имеют дату, совпадающую с датой из какой-либо записи с "Участие в сделке".
Так что, скорее всего, их можно не учитывать.
Кстати, списки всё-таки чуть-чуть отличаются. В одном из них нет "нашей" ипотеки.
А дайте ссылочку, где посмотреть, пожалуйста!
rosreestr.ru
Слева пункт меню "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online".
Далее поиск по кадастровому номеру. Номера 50:23:0110118:128 и 50:23:0110118:130
Сообщение отредактировал fvlad: 21 Март 2013 - 16:07
Отправлено 21 Март 2013 - 16:10
Спасибо!
Отправлено 21 Март 2013 - 16:33
Ещё одна особенность - все "Залог в силу закона" имеют дату, совпадающую с датой из какой-либо записи с "Участие в сделке". Так что, скорее всего, их можно не учитывать. Кстати, списки всё-таки чуть-чуть отличаются. В одном из них нет "нашей" ипотеки.
Да, списки совпадают, за исключением пунктов ипотека и аренда (от 12.12.2011) во втором списке. Можно предположить, что залог в силу закона регистрируют на з/у, а ДДУ - на квартиру, в которой может быть и 2 и 3 дольщика.
Отправлено 23 Март 2013 - 15:46
Привет, соседи! Приятно познакомиться. Моя квартира № 100 во второй секции. Пыталась отметить себя в шахматке, не знаю успешно ли.
Кто-нибудь знает, при оформлении в собственность квартиры, нужно ли согласие супруга. При оформлении ДДУ нужно, а вот потом его снова требуют или нет?
Отправлено 23 Март 2013 - 16:37
Привет, соседи! Приятно познакомиться. Моя квартира № 100 во второй секции. Пыталась отметить себя в шахматке, не знаю успешно ли.
Вот у нас в шахматке появилась первая однушка, да еще и с номером 100! Очень приятно, будем соседями по подъезду!
Сообщение отредактировал marusia007: 23 Март 2013 - 16:38
Отправлено 23 Март 2013 - 23:49
Кто-нибудь знает, при оформлении в собственность квартиры, нужно ли согласие супруга. При оформлении ДДУ нужно, а вот потом его снова требуют или нет?
Приветствую новых соседей! Вопрос трудный. С одной стороны после заключения ДДУ Вы как бы уже полноправный собственник, но с другой стороны, кто его знает, может быть и попросят))). Мне почему-то кажется, что нужно будет
Отправлено 24 Март 2013 - 09:44
Привет всем, тоже хотим брать квартиру в этом доме, ходили, смотрели (поднимались на этаж) , всё устраивает. Ездили на донинское в 10-й дом смотрели качество отделки , аналогично которой ожидается по Чугунова . Фото если интересно выложу , в целом нормально, ток розеточек бы добавить и обещали выключатели и розетки будут на нормальной высоте, а не совдеповской как в 10-м )
Сейчас собираем бумаги и возможно будем соседями )
Отправлено 24 Март 2013 - 10:14
Отправлено 24 Март 2013 - 10:28
Привет всем, тоже хотим брать квартиру в этом доме, ходили, смотрели (поднимались на этаж) , всё устраивает. Ездили на донинское в 10-й дом смотрели качество отделки , аналогично которой ожидается по Чугунова . Фото если интересно выложу , в целом нормально, ток розеточек бы добавить и обещали выключатели и розетки будут на нормальной высоте, а не совдеповской как в 10-м )
Сейчас собираем бумаги и возможно будем соседями )
Приветствую! Какую квартиру смотрели? Стены внутренние уже есть?
Вот здесь еще обсуждалась эта тема, как я поняла, смотря в какой форме вы составили согласие.
Отправлено 24 Март 2013 - 12:26
Смотрели двушку и трешку в 1-й секции и трешку в 3-ей, стены есть, из гипсоблоков, были на третьем этаже (из него немного туалет строители сделали )). Потолки высокие - это радует по сравнению с панельными на Донинском. На трешку должны выделить 10 Кв электричества (3 на плиту и 7 остальное), на 2-ху не знаю, Провода торчат серьёзные, медные. По поводу ремонта, думаю можно составить проект вам необходимый и договориться на этапе его начала (это касается выключателей,розеток, труб, светильников, цвета покраски обоев), кроме перепланировки (перенос стен и т.д.), что впрочем тоже возможно на этапе строительства за каких то 15 тыр. )))
Отправлено 24 Март 2013 - 12:32
что впрочем тоже возможно на этапе строительства за каких то 15 тыр.
Это очень ценная информация. спасибо.
Отправлено 24 Март 2013 - 12:41
Всегда пожалуйста ) , информации много накопил, всего не напишешь )) Год назад сосед переехал в построенный ЮИТом дом рядом (сбербанк на 1 ом) номер не знаю. Ремонт делал самостоятельно, у него распашонка двушка, доволен. По возможности встречусь, пообщаюсь, если с банком всё будет ок.
Отправлено 25 Март 2013 - 08:46
Смотрели двушку и трешку в 1-й секции и трешку в 3-ей, стены есть, из гипсоблоков, были на третьем этаже (из него немного туалет строители сделали )). Потолки высокие - это радует по сравнению с панельными на Донинском. На трешку должны выделить 10 Кв электричества (3 на плиту и 7 остальное), на 2-ху не знаю, Провода торчат серьёзные, медные. По поводу ремонта, думаю можно составить проект вам необходимый и договориться на этапе его начала (это касается выключателей,розеток, труб, светильников, цвета покраски обоев), кроме перепланировки (перенос стен и т.д.), что впрочем тоже возможно на этапе строительства за каких то 15 тыр. )))
Здравствуйте! Не интересовались, когда можно с вопросом по составлению проекта обратиться? И где это делать, в офис идти или на стройку. Спасибо!
Отправлено 25 Март 2013 - 09:12
Здравствуйте! Не интересовались, когда можно с вопросом по составлению проекта обратиться? И где это делать, в офис идти или на стройку. Спасибо!
Мне почему-то думается, что это вряд-ли можно сделать легально. Легально - это получить то, что написано в ДДУ, все остальное наверное только в плане личной договоренности с прорабом, а следовательно на стройке. Ну по крайней мере я так думаю. Да и проект разве что свой принесете. Никто небудет под наши хотелки проект заказывать. У них есть типовой для этого дома - по нему и гонят
Отправлено 25 Март 2013 - 09:32
Мне почему-то думается, что это вряд-ли можно сделать легально. Легально - это получить то, что написано в ДДУ, все остальное наверное только в плане личной договоренности с прорабом, а следовательно на стройке. Ну по крайней мере я так думаю. Да и проект разве что свой принесете. Никто небудет под наши хотелки проект заказывать. У них есть типовой для этого дома - по нему и гонят
Я, наверно, не точно выразилась. Меня интересует, можно ли выбрать цвет отделки (обои, плитку и т.п.).
Отправлено 25 Март 2013 - 09:54
Я, наверно, не точно выразилась. Меня интересует, можно ли выбрать цвет отделки (обои, плитку и т.п.).
Хотелось бы! Ну вот скоро закончат работы по внешнему контуру, тогда наверное будет иметь смысл наведаться на стройку и там все поподробнее узнать