А сам щиток переносили/утапливали?Переделывал почти весь, так как нужны были доп. линии под кондеры, а также розетки и пр.
Сообщение отредактировал Kerby: 27 Февраль 2012 - 22:25
Отправлено 27 Февраль 2012 - 21:16
А сам щиток переносили/утапливали?Переделывал почти весь, так как нужны были доп. линии под кондеры, а также розетки и пр.
Сообщение отредактировал Kerby: 27 Февраль 2012 - 22:25
Отправлено 27 Февраль 2012 - 22:12
Так точно, утапливал примерно наполовину в стену =)А сам щиток перносили/утапливали?
Отправлено 27 Февраль 2012 - 22:27
Вот и я собираюсь по этому сценарию...Так точно, утапливал примерно наполовину в стену =)
Также убрал этот безобразный короб и все провода убрал в стену, так что сейчас только сам щиток и виден.
Сообщение отредактировал Kerby: 27 Февраль 2012 - 22:33
Отправлено 27 Февраль 2012 - 22:37
Это в полу имеется ввиду?Буду переносить на противоположную стену от двнри.
Сообщение отредактировал Kerby: 27 Февраль 2012 - 22:39
Отправлено 27 Февраль 2012 - 22:47
Примерно 5 сантиметров, в него умещаются все шланги и кабель.По поводу кондиционера. Отверстие в стене какого диаметра бурится?
Отправлено 28 Февраль 2012 - 10:33
Отправлено 28 Февраль 2012 - 10:55
Никогда не слышал о необходимости таких разрешений, разве что в Европе для зданий, являющихся культурным наследием (у нас скорее всего то же самое, но по центру Москвы этого не скажешь). Посмотрите по тому же Зеленограду: практически все фасады "залеплены" кондерами, и что? Каждый получал какое то особенное разрешение? Не думаю. Все лепят там, где им удобно. У тещи в панельном доме также к фасаду сразу два внешних блока прилепили, так никаких разрешений ни у кого не брали (уже полтора года с того момента прошло). Тем не менее, можно ли ссылочку на нормативный документ по этой теме и в какой собственно организации нужно получать "официальное разрешение"? Аж интересно стало =)Если ставить внешний блок кондиционера внутри балконного "аппендикса", то никаких разрешений на его установку получать не нужно. А если снаружи, то это уже "изменение внешнего вида фасадов здания" и для этого нужно официальное разрешение. Мы будем устанавливать внутри, дабы избежать в будущем лишних вопросов.
Сообщение отредактировал DeNiSkA: 28 Февраль 2012 - 11:08
Отправлено 28 Февраль 2012 - 11:03
Никогда не слышал о необходимости таких разрешений, разве что в Европе для зданий, являющихся культурным наследием (у нас скорее всего то же самое, но по центру Москвы этого не скажешь). Посмотрите по тому же Зеленограду: практически все фасады "залеплены" кондерами, и что? Каждый получал какое то особенное разрешение? Не думаю. Все лепят там, где им удобно. Вот недавно у тещи в панельном доме также к фасаду сразу два внешних блока прилепили, так никаких разрешений ни у кого не брали (уже полтора года с того момента прошло). Тем не менее, можно ли ссылочку на нормативный документ по этой теме и в какой собственно организации нужно получать "официальное разрешение"? Аж интересно стало =)
А так - это просто пустозвон.
Сообщение отредактировал Vutshi: 28 Февраль 2012 - 11:05
Отправлено 28 Февраль 2012 - 11:19
Ну если уж до этого дойдет, закажу проект и оплачу штраф, не смертельно в любом случае.В жаркий полдень, или Как законно установить кондиционер (согласование монтажа наружного блока сплит-системы)
по Москве вышло новое постановление "Новые правила согласования перепланировки в Москве, постановление № 508-ПП от 25.10.2011", оно отменяет несколько требований и облегчает жизнь, но к подмосковью эти изменения не относятся.
Сообщение отредактировал DeNiSkA: 28 Февраль 2012 - 11:38
Отправлено 28 Февраль 2012 - 12:20
Отправлено 28 Февраль 2012 - 12:25
Отправлено 28 Февраль 2012 - 12:38
To All
Вопрос к форумчанам: все будут согласовывать установку кондиционера или же делать все "по старинке"?
Интересно Ваше мнение.
Сообщение отредактировал Vutshi: 28 Февраль 2012 - 12:41
Отправлено 28 Февраль 2012 - 12:46
Ну, как говориться - "поживем-увидим".Как показывает практика, никто вас сразу не оштрафует, если все пойдет по печальному сценарию, то сначала вам вынесут предупреждение и заставят привести все к прежнему виду (вы все убираете, показываете и потом ставите все обратно и так до следующего случая)
К тому же, по поводу кондея, еще одно очень жаркое лето и изменения в лучшую сторону коснутся и подмосковья.
Ooppss.. Честно говоря, задумался над этим, когда спустя несколько дней после установки увидел ледяные шапки на внешних модулях.p.s. Кстати, сосед, а почему не стал делать козырек для внешнего блока кондея.
Отправлено 28 Февраль 2012 - 21:26
Это в полу имеется ввиду?
Отправлено 01 Март 2012 - 10:20
Отправлено 01 Март 2012 - 10:38
Высохнет, подождите. Не лето же на дворе.А у меня такая проблемка, в квартире ужасна большая влажность. Потолки не сохнут нифига, стены тоже. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Сообщение отредактировал DeNiSkA: 01 Март 2012 - 10:39
Отправлено 01 Март 2012 - 10:59
у меня есть проблема - на кухне "потеет" проем вдоль стыка оконного коробаА у меня такая проблемка, в квартире ужасна большая влажность. Потолки не сохнут нифига, стены тоже. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Сообщение отредактировал svafa: 01 Март 2012 - 10:59
Отправлено 01 Март 2012 - 14:13
у меня есть проблема - на кухне "потеет" проем вдоль стыка оконного короба
мои строители сказали что это из-за плохо выполненной изоляции на внешней стороне, и что пока не просохнет делать что-то особого смысла нет.
Отправлено 01 Март 2012 - 14:38
Отправлено 01 Март 2012 - 14:59
Это всё, конечно, хорошо...но вот у нас в квартире, к примеру, текло с потолка по стене где окно-мы думали, что нас соседи сверху залили...но оказалось, что квартиру сверху никто не принимал ещё и не открывал...To All
По поводу того, что потеют окна: если недавно штукатурили/красили/шпаклевали (нужное подчеркнуть) - это нормальная ситуация,
так как влажность в помещении повышенная. Проветривайте время от времени, когда же все высохнет - все должно нормализоваться,
если конечно стеклопакеты не бракованные.