Кто где планирует ставить внешний блок кондиционера? и какие идеи по поводу полотенцесушителя.
Может кому пригодится.
Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:55
Хы) У нас уже начался ремонт. залит пол в ванной, стоит железная дверь, завтра должны привезти унитаз и ванну, так же заказали уже плитку-начали ровнять стены, сделаны розетки. Пол в ванной поднялся выше уровня квартиры на 2 см=/ Говорят, что вина застройщика-не правильно сделан слив...По поводу полотенцесушителя-мне рабочие предложили переварить трубы повыше и пошире - см до 50, сейчас 30.Я поставил дверь и туалет.
Кто где планирует ставить внешний блок кондиционера? и какие идеи по поводу полотенцесушителя.
Может кому пригодится.
Отправлено 22 Февраль 2012 - 23:47
Отправлено 23 Февраль 2012 - 04:45
Хы) У нас уже начался ремонт. залит пол в ванной, стоит железная дверь, завтра должны привезти унитаз и ванну, так же заказали уже плитку-начали ровнять стены, сделаны розетки. Пол в ванной поднялся выше уровня квартиры на 2 см=/ Говорят, что вина застройщика-не правильно сделан слив...По поводу полотенцесушителя-мне рабочие предложили переварить трубы повыше и пошире - см до 50, сейчас 30.
Буду переносить на противоположную стену от двнри.А с электр. щитком кто что делал? Поделитесь.
Отправлено 23 Февраль 2012 - 12:26
Отправлено 24 Февраль 2012 - 15:59
Отправлено 24 Февраль 2012 - 16:24
Отправлено 25 Февраль 2012 - 19:26
Отправлено 25 Февраль 2012 - 19:36
В общем тоже делаем ремонт, сегодня звонил мой рабочий, сказал что сверху залили стяжку и всё к нам протекло! Вот кому втык давать? Строителям, или напрямую с хозяевами разговаривать, чтобы они проследили. Хорошо ещё, что ремонт только начался, а если бы уже всё готово было? Не хочется с соседями ещё на этапе заселения и ремонта ругаться.
Отправлено 27 Февраль 2012 - 09:33
Сообщение отредактировал svafa: 27 Февраль 2012 - 09:35
Отправлено 27 Февраль 2012 - 09:41
Отправлено 27 Февраль 2012 - 10:40
Здравствуйте!Доброго времени суток!
Хотелось бы уточнить услугами какой фирмы пользовались, что за кондей и во сколько обошелся монтаж?
Отправлено 27 Февраль 2012 - 11:26
Отправлено 27 Февраль 2012 - 11:40
Отправлено 27 Февраль 2012 - 13:38
Сообщение отредактировал svafa: 27 Февраль 2012 - 13:47
Отправлено 27 Февраль 2012 - 13:52
Это нужно всем подездом договариваться, точнее левым/правым крылом в каждом подъезде.кстати, а кондеях - что скажут люди на следующее предложение - провести (скажем из пвх) трубу вдоль аппендиксов (либо в углу аппендикса) и к ней подключать сливы кондиционеров
Я разговаривал с монтажниками, которые устанавливали кондиционеры и задал им подобный вопрос.чтобы не капало на подоконники низлежащих этажей и головы прохожих - сами же ими будем
Отправлено 27 Февраль 2012 - 14:25
Переделывал почти весь, так как нужны были доп. линии под кондеры, а также розетки и пр.А с электр. щитком кто что делал? Поделитесь.
Лучше к внешней стороне полукруглого парапета внешний блок крепите, таким образом он будет "за бортом"внешний блок просто напрашивается в аппендикс лоджии под самый потолок
буду ставить туда
соответственно внутренний блок в угол
Отправлено 27 Февраль 2012 - 14:42
зачем верхолазы?Это нужно всем подездом договариваться, точнее левым/правым крылом в каждом подъезде.
Проблема будет организационного характера, так как собрать всех и договориться - проблематично.
А так - затею считаю неплохой, но в плане реализации - трудновыполнимой, т.е. не стоит оно того (верхолазы и пр.).
Сообщение отредактировал svafa: 27 Февраль 2012 - 14:51
Отправлено 27 Февраль 2012 - 15:11
Если крепить внешние блоки к балконному парапету (+ трубка отвода конденсата 50 см), то сток конденсата ну никак не достанет до сливов окон. В худшем случае раз-два ударит по мааленькому сливу рольставней, но даже в таком случае рольставни + стеклопакет в комнате = тишина. Не думаю что сейчас кто то этим будет всерьез "заморачиваться", да и в последствии тоже, сейчас у всех других насущных забот валом.зачем верхолазы?
в точках по рисунку это можно сделать и без них
и кстати, 50 см это хорошо, на бумаге - по факту - небольшой ветерок и это все либо на тех же подоконниках, либо на головах
я то высоко живу - мне не слушать грохот по подоконнику, а вот кто живет на нижних этажах стоило бы на этот счет серьезно подумать - потому что пока все строятся это сделать намного проще - надо всего по 2 трубы и стыка +1 уголок ПВХ на этаж. учитывая что у многих эти самые уголки стыки и трубы останутся от прокладки их сантехники то затраты вообще смешные
Сообщение отредактировал DeNiSkA: 27 Февраль 2012 - 15:13