Кондиционеры
Отправлено 22 Февраль 2012 - 01:09
Для начала присмотрел кондиционеры Ballu BSLI-09HN1 серии DC inverter. Стоит брать?
- NAS это нравится
#2 apsheron_гость
Отправлено 22 Февраль 2012 - 01:20
брать нужно 7 и 9 вполне достаточно и даже с запасом и холод теплоИтак, вот озадачился вопросом установки кондиционеров. Сейчас зима и по-идее сейчас цены на кондиционеры должны быть очень низкими. Порекомендуйте какие кондиционеры лучше брать? Ориентируюсь в бюджет в 40-45 тыс. руб на оба кондиционера для двух комнат 15 и 20 кв.м.
Для начала присмотрел кондиционеры Ballu BSLI-09HN1 серии DC inverter. Стоит брать?
я бы инверторы не брал
гимороя с ними больше и кпд не очень
два кондея обойдуться оди 11500р а второй 13500р и монтаж с материалом 15000р за два
вот все деньги
вы экономите 5000р
Сообщение отредактировал apsheron: 22 Февраль 2012 - 01:22
Отправлено 22 Февраль 2012 - 02:49
брать нужно 7 и 9 вполне достаточно и даже с запасом и холод тепло
я бы инверторы не брал
гимороя с ними больше и кпд не очень
два кондея обойдуться оди 11500р а второй 13500р и монтаж с материалом 15000р за два
вот все деньги
вы экономите 5000р
Я как понимаю, инверторы для того, чтобы экономить электричество? Или они еще какие-то плюсы дают?
- NAS это нравится
Отправлено 22 Февраль 2012 - 15:46
Я как понимаю, инверторы для того, чтобы экономить электричество? Или они еще какие-то плюсы дают?
Интверторная система состоит вот в чём: Когда Вы его включите он будет пстоянно потдерживать температуру, как климат контроль в машине, но он постоянно будет работать. Не инвектор: включается охлаждает до заданной температуры, и отключается, потом опять включается когда температура становится ниже ил выше заданной. Я поставил себе не инверторные, Panasonic. Говорят ещё что от инверторных меньше шуму и они долговечнее. А по поводу экономии электричества мне сказали что это развод, в большинстве случаев обычные кондеры больше экономят.
Через Апшерона сделал в 3 комнаты, рекомендую...
Отправлено 22 Февраль 2012 - 18:36
А еще такой вопрос зимой цены на кондиционеры реально на сколько отличаются от летних цен?
Отправлено 22 Февраль 2012 - 19:36
Не совсем так.
Во первых: Инвертор плавно и точно управляет мощностью компрессора кондиционера в зависимости от внешних условий.
Во вторых: Инверторное управление кондиционера снижает флуктуации (перепады) температуры и энергопотребление на 30% меньше, по сравнению с обычными моделями.
В третьих: Отличие инверторных кондиционеров - является достижение заданной температуры примерно на 30% быстрее, чем при использование обычных моделей.
В четвертых: В моделях кондиционеров инверторного типа более низкий уровень шума по сравнению с обычными.
Отправлено 21 Июнь 2012 - 09:15
Отправлено 21 Июнь 2012 - 09:39
Лучше 10, чтоб с запасом =))))Вот тут давича, озадачились вопросом, на трёх комнатную квартиру Пять кондеев не мало ли? Может шесть надо, чтоб для чётности.
Отправлено 21 Июнь 2012 - 09:53
Вот тут давича, озадачились вопросом, на трёх комнатную квартиру Пять кондеев не мало ли? Может шесть надо, чтоб для чётности.
Это вы случайно не про трешку на 4-ом этаже 6-го корпуса 1-ый подъезд?
Отправлено 21 Июнь 2012 - 13:05
Про нее))) Только это не квартира. Это помещение глубокой заморозки продуктов питания))))Это вы случайно не про трешку на 4-ом этаже 6-го корпуса 1-ый подъезд?
Отправлено 08 Июль 2012 - 13:54
Отправлено 08 Июль 2012 - 16:03
если вам сейчас там комфортно, то и не нужен))как думаете,а нужен ли кондиционер в 7 корпусе-у кого окна на школу выходят. вроде сторона не солнечная и не особо то жарко днем,а солнце приходит на нашу сторону только вечером,когда начинает садиться.
у нас окна на озеро, солнце утром где-то до 11 часов, но жарко ужасно, я спасаюсь только кондером! на солнечной стороне само собой тоже весь день работает)
Отправлено 26 Июль 2012 - 13:59
Если сосед рядом с моим окном такую беду поставить - сильно дискомфортно по ночам будет? У кого есть такая радость под окном?
Отправлено 26 Июль 2012 - 14:38
Про нее))) Только это не квартира. Это помещение глубокой заморозки продуктов питания))))
МММм Экономия на холодильнике )))))
Отправлено 26 Июль 2012 - 16:05
Если сосед рядом с моим окном такую беду поставить - сильно дискомфортно по ночам будет? У кого есть такая радость под окном?
у меня есть. с открытым у мнея окнами терпимо, с закрытыми - и не слышно. гул равномерный.
главное чтобы этот наружный блок был исправен, неисправный вентилятор начинает греметь всеми своими подшипниками, гул громкий и неравномерный. тогда печалька.
поэтому советую сразу "раскрутить" соседа кондей ПОДОРОЖЕЕ.
МММм Экономия на холодильнике )))))
Реклама МММ detected!
Отправлено 01 Август 2012 - 15:34
Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:18
Тема немного заглохла, но возник вопрос, хотя немного не по теме.
Кто нибудь пользовался воздухоочистителями? Какой брали, нормально ли очищает воздух в квартире от пыли? Сколько раз в неделю пылесосили до и после покупки воздухоочистителя?
Отправлено 17 Март 2013 - 01:20
брали Daikin MC707VM
чистит супер, пыль все равно скапливается по углам, но он же не пылесос. Воздух очищает от примесей, пыльцы, всяких запахов и насыщает озоном. У соседей ребенок аллергик или астматик (точно не скажу), так они только таким очистителем спасаются в периоды обострения болезни.
Отправлено 16 Апрель 2013 - 08:45
Соседи.
При среднестатистической мощности кондиционера 1.0-1.5 кВ - веревку ему отдельную тянуть?
Отправлено 16 Апрель 2013 - 17:31
не обязательно, но желательно.