YuriP у меня просьба к Вам или к тому кто поедет в ДУКС, попросите у них ознакомиться с утвержденным поэтажным планом, а именно самое интересное это план от 0 до 1 го этажа. Интересно знать как была спроектирована входная группа. По возможности сфотографировать его. Заранее спасибо.
Новое шоссе, д.10, корп.1
Отправлено 18 Июнь 2013 - 11:17
Отправлено 18 Июнь 2013 - 11:30
Заранее извиняюсь, что не по поводу недоделок. Просто звонил в ДУКС по вопросу метража квартир. Ответили, что БТИ не мерило, они им отдали первоначальные планы квартир, и соответственно у всех размер квартир будет идентичен договору и доплачивать за лишние метры не надо.
Отправлено 18 Июнь 2013 - 11:34
А если квартиры получились меньше по метражу, то и ДУКС платить не будет, тоже неплохой подход Другой разговор, что это надо ооочень сильно занизить площадь, что бы по текущему договору вернуть деньгиОтветили, что БТИ не мерило, они им отдали первоначальные планы квартир, и соответственно у всех размер квартир будет идентичен договору и доплачивать за лишние метры не надо
Отправлено 18 Июнь 2013 - 11:38
А если квартиры получились меньше по метражу, то и ДУКС платить не будет, тоже неплохой подход Другой разговор, что это надо ооочень сильно занизить площадь, что бы по текущему договору вернуть деньги
По договору они нам возвращают деньги только если квартира меньше заявленной на 2,1%, т е это на 1-3 метра.
Отправлено 18 Июнь 2013 - 11:56
По договору они нам возвращают деньги только если квартира меньше заявленной на 2,1%, т е это на 1-3 метра.
ну такого наверное не у кого нет....
кто нить помнить высоту проема входной двери ?!
Отправлено 18 Июнь 2013 - 12:04
YuriP у меня просьба к Вам или к тому кто поедет в ДУКС, попросите у них ознакомиться с утвержденным поэтажным планом, а именно самое интересное это план от 0 до 1 го этажа. Интересно знать как была спроектирована входная группа. По возможности сфотографировать его. Заранее спасибо.
Для этого нужно идти в проектный отдел в другом здании. У меня на это времени не будет.
Соседи, кто может пожертвовать личным/ рабочим временем и отвезти письма, зайти по адресам?
Просьба писать сюда: http://www.dolgoprud...ernet-priemnaya
Кто уже написал?
#1767 senh_гость
Отправлено 18 Июнь 2013 - 12:16
Для этого нужно идти в проектный отдел в другом здании. У меня на это времени не будет.
Соседи, кто может пожертвовать личным/ рабочим временем и отвезти письма, зайти по адресам?
Кто уже написал?
нет возможности на работе есть пк но нет интернета. пишу со смартфона. приеду домой я обязательно отправлю.
Отправлено 18 Июнь 2013 - 12:50
Кто уже написал?
Готова отправить составленное обращение прямо сейчас. Но хочу посоветоваться - стоит ли это делать до того, как письмо примут в ДУКСе? Вдруг дадут тут же распоряжение, а ДУКС ответит - а нам ничего не поступало... ?
Отправлено 18 Июнь 2013 - 13:08
Готова отправить составленное обращение прямо сейчас. Но хочу посоветоваться - стоит ли это делать до того, как письмо примут в ДУКСе? Вдруг дадут тут же распоряжение, а ДУКС ответит - а нам ничего не поступало... ?
Еще вчера я говорил, что нас двое в инициативной группе (ИГ НШ10-1). Сегодня готов пригласить вас.
Не надо ничего бояться, отправлять и вручать лучше сразу.. Читайте личные сообщения на форуме с инструкциями по вручению. Мне нужен ваш контактный телефон.
Соседи, кто еще готов помочь?
Кто еще напишет?
Вот адрес ГАСН в Химках: http://www.spr.ru/hi...-mo-959235.html, http://www.spr.ru/fo...rm_forum=959235
Вот адрес ГАСН МО: http://gusn.mosreg.ru/feedback/, mail@gugasnmo.comcor.ru
Из разговора с специалистом из ГАСН:
"Куда лучше писать?"
"Пишите лучше Начальнику Госстройнадзора МО Николаеву Валентину Евгеньевичу (в Москве). В отделе ГАСН по нашему округу (в химках) сейчас смена кадров, начальника не назначили, но вы туда тоже завезите письмо Николаеву.
А какие основные проблемы? Я был в доме - дом неплохой, лучше среднего"
Я выделил 2 проблемы: влажность на верхних этажах и в подвале и крутые лестницы без пандусов.
"Ну, в подвалах офисные помещения, они по любому должны влагу убрать, а то не сдадут их в аренду. А на крыше надо смотреть, по пандусам нужно проект смотреть - это мы сделаем.
А что вы письма пишете, вы бы все это в актах написали, вы акты подписывали?"
Сказал, что не подписывали, и что застройщик не дает вписывать недоделки в акты.
И самое интересное в его ответе:
"Ну это они не имеют права.... Хотя все так делают... На вашем месте я бы тоже письма писал"
Это говорит человек, который варится во всей этой "кухне".
==
Добавил по совету:
Сообщение отредактировал YuriP: 18 Июнь 2013 - 13:47
Отправлено 18 Июнь 2013 - 13:29
Мне нужен ваш контактный телефон.
В личку отписалась.
Отправлено 18 Июнь 2013 - 13:54
Соседи, кто еще готов помочь?
сможем завтра отвезти письмо в ГАСН Химки, но во второй половине дня, если больше нет желающих.
кто нить помнить высоту проема входной двери ?!
у нас высота проема 2.12
Отправлено 18 Июнь 2013 - 14:11
сможем завтра отвезти письмо в ГАСН Химки, но во второй половине дня, если больше нет желающих.
отлично. в химки, вообще-то планировался другой человек.
есть еще в Долгопрудном 2 адреса: ДУКС и Администрация. если что, в долгопрудный сможете?
, давайте вечером окончательно решим. кто куда везет
а пока читайте личные сообщения и печатайте сканы подписей с письмами.
Отправлено 18 Июнь 2013 - 14:31
есть еще в Долгопрудном 2 адреса: ДУКС и Администрация. если что, в долгопрудный сможете?
должно получиться. только адреса точные дайте, а то со временем сегодня просто SOS.
Отправлено 18 Июнь 2013 - 14:50
должно получиться. только адреса точные дайте, а то со временем сегодня просто SOS.
Не обязательно сегодня. можно завта. желательно утром.
Адрес ДУКСа всем нам известен. Но сдавать нужно не в отдел продаж, а перейти через шоссе, пройти на юг длинный дом почти до наземного перехода - там на углу этого дома главная контора ДУКСа. Главное, дождаться, чтобы поставили на втором экземпляре входящий и штампик желательно. Все разговоры про то, что это у них не принято нужно спокойно выслушать и мягко настоять на своем.Это частная контора, но закон и для нее есть.
Адрес Администрации города: Прием корреспонденции осуществляет:
Отправлено 18 Июнь 2013 - 15:30
в общем, выбирайте адрес и заранее все печатайте (письма в 2-х экз)
в администрацию завезем.
Отправлено 18 Июнь 2013 - 17:28
Сегодня звонили в ДУКС, сказали можете забирать ключи, назначили прием-передачу на четверг, что думаете по этому поводу? какие советы дадите?
#1777 senh_гость
Отправлено 18 Июнь 2013 - 18:11
нет возможности на работе есть пк но нет интернета. пишу со смартфона. приеду домой я обязательно отправлю.
Отправил
Ваше сообщение №708 успешно отправлено в Администрацию г. Долгопрудного,
в ближайшее время Вам ответят ! Спасибо за Ваше обращение!
#1778 senh_гость
Отправлено 18 Июнь 2013 - 18:28
Сегодня звонили в ДУКС, сказали можете забирать ключи, назначили прием-передачу на четверг, что думаете по этому поводу? какие советы дадите?
Мы пока не звонили. А вообще по приёмке квартиры тут ранее писали и на сайте в новостях писал.
А вообще читайте форум
Из разговора с специалистом из ГАСН:
"Куда лучше писать?"
"Пишите лучше Начальнику Госстройнадзора МО Николаеву Валентину Евгеньевичу (в Москве). В отделе ГАСН по нашему округу (в химках) сейчас смена кадров, начальника не назначили, но вы туда тоже завезите письмо Николаеву.А какие основные проблемы? Я был в доме - дом неплохой, лучше среднего"
Я выделил 2 проблемы: влажность на верхних этажах и в подвале и крутые лестницы без пандусов."Ну, в подвалах офисные помещения, они по любому должны влагу убрать, а то не сдадут их в аренду. А на крыше надо смотреть, по пандусам нужно проект смотреть - это мы сделаем.
А что вы письма пишете, вы бы все это в актах написали, вы акты подписывали?"Сказал, что не подписывали, и что застройщик не дает вписывать недоделки в акты.
И самое интересное в его ответе:"Ну это они не имеют права.... Хотя все так делают... На вашем месте я бы тоже письма писал"
Это говорит человек, который варится во всей этой "кухне".
Я думаю тут всё понятно, есть ли смысл ехать за ключами сейчас или всё таки немного подождать...
Сообщение отредактировал senh: 18 Июнь 2013 - 18:40
Отправлено 18 Июнь 2013 - 19:30
мне звонили 17.06 и сообщили, что в среду 19.06 принимать квартиру, уплатить в д.10 квартплату за 3 месяца (июль-сентябрь) и получать ключи
Отправлено 18 Июнь 2013 - 19:42
мне звонили 17.06 и сообщили, что в среду 19.06 принимать квартиру, уплатить в д.10 квартплату за 3 месяца (июль-сентябрь) и получать ключи
озвучили сумму квартплаты за 3 месяца?