А лифты уже привезли?
Дык вроде же написали:
1. идет монтаж лифтов, грузовая кабина уже на тросах висит
Отправлено 07 Февраль 2013 - 09:42
А лифты уже привезли?
Дык вроде же написали:
Отправлено 07 Февраль 2013 - 11:10
.... что то есть видно уже там
Отправлено 07 Февраль 2013 - 14:35
Я так понимаю все коммуникации подключили.
Отправлено 08 Февраль 2013 - 12:23
Всем привет! Были сегодня на стройке. Очень всем довольны.
Дом теперь отапливается постоянной котельной, (перешли полностью на постоянку) та что с верху. Дымок идёт каждый день. В доме тепло и сухо, даже жарко в квартирах.
До 9 этажа пол в плитке, дальше не поднимались. Рабочих очень много, работа кипит, дела делаются. Грузовой лифт установлен, видели даже как рабочие или тест драйв делали или просто поднимались на верхние этажи, кстати лифт порадовал, сказали до 1000 кг. Фирма Metron греческие. Вот нашёл сайт производителя на фото вроде кабина похожа на нашу, только наша больше, а эта ярче. Зеркало с поручнем точно есть, дисплей, только панель с кнопками ближе к двери и не такая выпукланя как тут.
http://www.metronsa.gr/gr/ сайт производителя на родном языке
http://evrometron.ru сайт производителя на русском языке
Сообщение отредактировал senh: 08 Февраль 2013 - 13:37
Отправлено 08 Февраль 2013 - 12:47
лифт сильно громыхал в работе?
Отправлено 08 Февраль 2013 - 12:58
лифт сильно громыхал в работе?
Идеально работал. Очень плавный и тихий! Я не слышал ни звука.
Сообщение отредактировал senh: 08 Февраль 2013 - 21:26
Отправлено 08 Февраль 2013 - 13:50
Идеально работал. Очень плавный и тихий! Я не слышал не звука.
пока не понятно что собой представляют эти лифты, но в восьмом доме лифты кажутся какими-то "деревянными" и хрупкими, хотелось, чтобы в нашем лучше были.
Отправлено 08 Февраль 2013 - 22:10
Может это только у меня так AVAST матерится, но по моему сайт застройщика заразили вирусом.
Сообщение отредактировал senh: 08 Февраль 2013 - 22:10
Отправлено 08 Февраль 2013 - 23:15
У меня тоже ругается....
Отправлено 08 Февраль 2013 - 23:15
Может это только у меня так AVAST матерится, но по моему сайт застройщика заразили вирусом.
Не впервые.
Отправлено 11 Февраль 2013 - 08:29
Всем привет!
Хочу немного добавить еще информации. Был вчера, разговаривал с прорабом. Говорит, что контора сказала ему: "Давай ищи еще рабочих и что бы март-апрель дом был готов!" По его словам в марте не успеют, а в апреле говорит что уже точно. Если это так, то меня - радует В остальном senh поддерживаю - батареи горячие, в квартире жарко, лифтом занимаются...
Отправлено 11 Февраль 2013 - 09:44
Значит, вероятно, ключи к концу марта начнут выдавать.По его словам в марте не успеют, а в апреле говорит что уже точно
Сообщение отредактировал SergeAS: 11 Февраль 2013 - 09:46
Отправлено 11 Февраль 2013 - 09:47
Наверно имелось ввиду "в конце мая"?Значит, вероятно, ключи к концу марта начнут выдавать.
Отправлено 11 Февраль 2013 - 10:21
Наверно имелось ввиду "в конце мая"?
пара месяцев на пусконаладочные работы ?!
Отправлено 11 Февраль 2013 - 10:24
Наверно имелось ввиду "в конце мая"?
Извиняюсь, конечно МАЯ!))
Отправлено 11 Февраль 2013 - 10:28
Гмммм... Еще раз:пара месяцев на пусконаладочные работы ?!
Т.е. по оптимистичным надеждам прораба дом сдадут к концу апреля (хотя он говорит только про подготовку к сдаче, а не про саму сдачу). следовательно ключи будут выдавать не раньше мая (до сдачи дома никто ключи выдавать не будет). Первая половина мая забита праздниками, не до выдачи ключей. Так что по самым оптимистичным прогнозам получение ключей не раньше середины маяПо его словам в марте не успеют, а в апреле говорит что уже точно
Отправлено 11 Февраль 2013 - 10:32
Я так представляю этот момент. При условии готовности дома допустим в середине апреля, то сама сдача вполне может управится до конца апреля, затем примерно месяц на пуско-наладочные работы и вскоре ключи.
Отправлено 11 Февраль 2013 - 10:40
Если дом сдан городу, то никакие еще работы уже не нужны, они все проводятся до сдачи. Поэтому застройщику не выгодно держать дом на балансе и ключи выдаются сразу после сдачи (к примеру, д.8 сдали в последних числах декабря, а ключи начали выдавать с первых рабочих дней января).При условии готовности дома допустим в середине апреля, то сама сдача вполне может управится до конца апреля, затем примерно месяц на пуско-наладочные работы и вскоре ключи
Сообщение отредактировал SergeAS: 11 Февраль 2013 - 10:43
Отправлено 11 Февраль 2013 - 10:43
сергей, в связи с этим возникает вопрос, а сколько по времени сама сдача проходит?