Итого остаются вопросы, требующие ответа:
1. Какие именно батареи ставят?
2. Что предусмотрено по проекту и будут использовать в качестве теплоносителя?
Сообщение отредактировал YuriP: 27 Ноябрь 2012 - 15:29
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 15:21
Сообщение отредактировал YuriP: 27 Ноябрь 2012 - 15:29
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 15:54
Теплостанции - да, а вот коммуникациями дома - СМ. Ответстенность ИС ограничивается контуром котел - водоподогреватель, а распределением подогретого теплоносителя по дому в основном контуре занимается СМ.Вообще-то обслуживанием теплостанции должны, по идее, заниматься Инженерные сети
Батарея отлично видна на фотографиях, это 100% стальной панельный радиатор (на фотке сверху видно его устройство). С теплоносителем тоже понятно - вода, другого возобновляемого дешевого ресурса у многоэтажек нет.1. Какие именно батареи ставят?
2. Что предусмотрено по проекту и будут использовать в качестве теплоносителя?
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:54
А вдруг этому дому повезёт, и их СМ минует. Рекомендую будущим жильцам попытаться избавиться от недоразумения под названием "Спецмонтаж" и подыскать что-нибудь приличное. Если хорошенько надавите на администрацию, то, возможно, добьётесь успеха. Скинуть эту дрянь после того как она уже села дому на шею - нереально.Другой разговор, что с нашим УК об идеале и речи быть не может
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 10:22
Онож еще на последнем большом собрании я спросил лично у ОВН, какова вероятность того что им новый дом дадут на обслуживание.. он тогда ответил что вероятность большая.А вдруг этому дому повезёт, и их СМ минует. Рекомендую будущим жильцам попытаться избавиться от недоразумения под названием "Спецмонтаж" и подыскать что-нибудь приличное. Если хорошенько надавите на администрацию, то, возможно, добьётесь успеха. Скинуть эту дрянь после того как она уже села дому на шею - нереально.
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 10:32
Да будет он конечно. У него тут все дома, договоренности с АД выполняет, АД довольна, с чего кого-то еще сюда пускать? Ну и о смене можно даже и не мечтать: Калинова сюда на д.8 не пустили, хотя даже были обращения жильцов и ресурс самого Калинова. К тому же для замены нужно огромное количество жильцов, что бы было против. А опыт д.8 показывает, что это нереально. Особенно когда людям непонятно почему надо менять и, главное, на когоОнож еще на последнем большом собрании я спросил лично у ОВН, какова вероятность того что им новый дом дадут на обслуживание.. он тогда ответил что вероятность большая.
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 10:45
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 11:05
Не знаю как 10 дом, но жители 8 дома остановились на варианте диалога с СМ в контексте научить СМ работать продуктивнее. СМ обиделся и сказал что у них большие недобры по квартплате с жителей 8 дома, типа никто не платит. на этом пока все и зависло.Но, думается, настанет время, наберется народ и найдется приличная кандидатура.
Сообщение отредактировал SergeAS: 28 Ноябрь 2012 - 11:13
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 11:16
А д.10 давно в этом режиме живет, и даже своих неплательщиков в СМ подрабатывать на квартплату отправилНе знаю как 10 дом...
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 11:19
Да во всех новостройках в первые 1-2 года недоборы по квартплате. Однако ж грамотная УК или ТСЖ довольно быстро наводит финансовую дисциплину.Не знаю как 10 дом, но жители 8 дома остановились на варианте диалога с СМ в контексте научить СМ работать продуктивнее. СМ обиделся и сказал что у них большие недобры по квартплате с жителей 8 дома, типа никто не платит. на этом пока все и зависло.
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 11:55
Ну все , жить можно!!!Фото со стройки.
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 12:00
Сообщение отредактировал chori: 29 Ноябрь 2012 - 12:03
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 12:05
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 12:13
Безусловно прорыв технологииМне нравится что нет ужасного стояка вдоль стены, а подводка к батареям снизу... помоему так уже давно пора везде делать. Или я чего то не понимаю?
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 12:30
Может повториться ситуация с д.8, когда котельную ввели в строю через 1,5 месяца после сдачи дома. И то только после возмущенных сигналов гражданКрышная котельная будет готова в лучшем случае через месяц, пока имеется временная котельная
Да, в этом доме нормальная двухтрубная система отопления, вместо нашей убогой однотрубнойМне нравится что нет ужасного стояка вдоль стены, а подводка к батареям снизу...
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 13:12
Спасибо.Фото со стройки.
Сообщение отредактировал YuriP: 29 Ноябрь 2012 - 13:36
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 13:24
Там будут стоять отопительные гребенки (аналогично водопроводной, но на батареи)Причем трубки от него ведут к какому-то щитку
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 13:33
Как я понимаю в каждой квартире они будут.Там будут стоять отопительные гребенки (аналогично водопроводной, но на батареи)
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 13:50
Судя по комментариям, и правда не выдерживают перепадов давления воды.Спасибо.
Вот немного про батареи Лидея с фотками
Вот еще: "19 Июня 2012, 08:30 Делал и поставку Лидеи на офисное здание. Из 40 СРАЗУ потекли 8. С 1994 года ни один Керми не потёк (из тех, где условия эксплуатации соблюдались).