10м ничего не решат. После сдачи 7д коллапс неизбежен(((
Новое шоссе, д.10, корп.1
Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:18
Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:25
УК не решает вопросы перемещения детских площадок и расширения парковок. Это городская территория. Это вопрос, как минимум, к Главному архитектору города.
Вы предлагаете обратиться самостоятельно к главному архитектору или в чем ваше предложение?
Отправлено 05 Февраль 2015 - 12:14
Тема парковок, парков и детских площадок неоднократно обсуждалась на встречах с АД. Из результатов благоустройства только засыпанный котлован между НШ10 и Г8. Остальные пожелания и требования жильцов микрорайона Хлебниково исполнены не были. По примеру жителей Г10, жильцы остальных домов уже больше года успешно раскатывают придомовую территорию под парковки автомобилей, с приходом весны думаю бужет очень весело. Мнение людей которые предлагают отправить всех на частные платные организованные парковки не поддерживаю, по причине того, что в недалеком будущем с большой вероятностью эти парковки будут реорганизованы или закрыты и проблема с парковкой автотранспорта только усугубиться, т.к. при проекте застройки микрорайона планов по организации парковочного пространства не было, ну это прочем как показывает практика - проблема большинства новостроек. Считаю правильным ограничить парковку во дворах и придомовой территории только грузового автотранспорта. Заявление в АД об организации парковочного пространства личных авто жителей микрорайона думаю будет актуально после заселения НШ7, т.к. уверен в том, что даже если собрать в заявлении подписи всех владельцев авто трех заселенных домов, то для АД этого будет не достаточно.
Сообщение отредактировал Dann: 05 Февраль 2015 - 13:41
Отправлено 05 Февраль 2015 - 13:00
Вы предлагаете обратиться самостоятельно к главному архитектору или в чем ваше предложение?
Было предложение учитывать реальность. Dann разъяснил ситуацию подробнее.
Отправлено 08 Февраль 2015 - 11:23
Уважаемые соседи!
СРОЧНО!!!!!
По поводу работы наших лифтов были подготовлены письма в различные инстанции. Всем, кому не безразлично, просьба подписать эти письма в кратчайшие сроки!
Письма до вторника (включительно) находятся у консьержки.
С уважением, Дмитрий, 59кв.
- chori это нравится
Отправлено 13 Февраль 2015 - 14:30
Есть только момент, что под грузовой транспорт попадают авто весом свыше 3,5 тонн. те бортовые ГАЗели не попадают....формально, нет оснований запретить парковку...
Отправлено 13 Февраль 2015 - 15:12
Есть только момент, что под грузовой транспорт попадают авто весом свыше 3,5 тонн. те бортовые ГАЗели не попадают....формально, нет оснований запретить парковку...
Вариант только один и он очень сложный. Шлагбаум и ключи по списку.
Отправлено 13 Февраль 2015 - 21:05
Отправлено 13 Февраль 2015 - 22:17
Соседи, добрый вечер! Подскажите, паспорт на теплосчетчики у всех есть? У нас счетчики стояли, но паспорт никто не выдал.
Как я поняла, паспорт - это русскоязычное руководство по эксплуатации, там в конце него есть отметки завода.
Отправлено 13 Февраль 2015 - 22:41
У меня вообще нет никаких бумаг на счетчик, квартиру приняли со счетчиками, но без каких-либо документов на них.Как я поняла, паспорт - это русскоязычное руководство по эксплуатации, там в конце него есть отметки завода.
Отправлено 13 Февраль 2015 - 23:27
У меня вообще нет никаких бумаг на счетчик, квартиру приняли со счетчиками, но без каких-либо документов на них.
Я получала счетчик отдельно, в коробке с документами, а ставил мне его сотрудник нашей ук. Но восстановить паспорт, как я понимаю, не проблема - перепишите цифры со счетчика (его номер) и обратитесь к производителю, в объявлении их телефон указан
Отправлено 13 Февраль 2015 - 23:42
Да, спасибо, я так и поняла, что придется ехать к черту на куличики. И чей интересно косяк? Документы то к нему точно должны были быть.Я получала счетчик отдельно, в коробке с документами, а ставил мне его сотрудник нашей ук. Но восстановить паспорт, как я понимаю, не проблема - перепишите цифры со счетчика (его номер) и обратитесь к производителю, в объявлении их телефон указан
Отправлено 14 Февраль 2015 - 00:05
Да, спасибо, я так и поняла, что придется ехать к черту на куличики. И чей интересно косяк? Документы то к нему точно должны были быть.
Возможно, и не обязательно ехать. Та же ителма моей знакомой на водосчетчик доки по почте пересылала и скан по электронке, вы попробуйте позвонить им, поговорить. А косяк понятно чей, вы квартиру у кого принимали?
Отправлено 14 Февраль 2015 - 10:10
Хорошо, спасибо, попробую.Возможно, и не обязательно ехать. Та же ителма моей знакомой на водосчетчик доки по почте пересылала и скан по электронке, вы попробуйте позвонить им, поговорить. А косяк понятно чей, вы квартиру у кого принимали?
Отправлено 19 Февраль 2015 - 02:31
Отправлено 19 Февраль 2015 - 10:03
Доброго времени суток, соседи. Нам надо все таки как то решать вопрос с нашей оплатой за тепло по счетчикам. Мы приобрели паспорт на счетчик, пошли в УК, там нам сказали, что пока весь дом не принесет паспорта на счетчики они так и будут считать. Может нам написать коллективную жалобу в жил. инспекцию по МО или прокуратуру по данному вопросу? Напишите, кто и что знает по данному вопросу. Как нам повлиять в решении этого вопроса на УК? Мы например за тепло в трешке платим на сегодняшний день уже 4076!!! Если вдруг для объединения в группу единомышленников по данному вопросу понадобятся наши контакты: 104 кв, 14 этаж, тел: 89104268666 Виталий и Анна.
Действительно так и есть. Говорят, что опломбировать могут,а считать по счетчику только тогда, когда все паспорта сдадут. Надо разбираться.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 23:00
Хорошо, спасибо, попробую.
Мы тоже приняли квартиру с счетчиками, документы никто не выдавал. Звонили в ИТЕЛМУ. Послали к УК или застройщику (сказали, кто ставил, у того и требуйте паспорт). А кто правда ставил счетчики? Если застройщик, может туда обратиться?
Отправлено 20 Февраль 2015 - 08:51
Мы тоже приняли квартиру с счетчиками, документы никто не выдавал. Звонили в ИТЕЛМУ. Послали к УК или застройщику (сказали, кто ставил, у того и требуйте паспорт). А кто правда ставил счетчики? Если застройщик, может туда обратиться?
Если вы принимали со счетчиками уже, то ставил застройщик.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 20:19
Отправлено 12 Март 2015 - 13:07
Уважаемые соседи!
Кто-нибудь в курсе, что у нас под окнами за писк стоит? Сигнализация какая-то, что ли? Примерно раз в минуту по сигналу. Задрало. Спать по ночам мешает(((