Благо у нас в доме есть замечательная ИГ им тоже я думаю не по душе кормить #бедную#!!! упр.компанию.
Даже не представляете на сколько не по душе...
Отправлено 13 Февраль 2014 - 21:40
Благо у нас в доме есть замечательная ИГ им тоже я думаю не по душе кормить #бедную#!!! упр.компанию.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 12:39
Прошерстив интернет сумм выше 24-27 руб.за метр нету(потолок!)а они нас просто грабят
Наверное жильцы дома должны с УК бороться за адекватный платеж (содержание и ремонт общ. имущества)я с удовольствием подпишусь под любой петицией на эту тему.Благо у нас в доме есть замечательная ИГ им тоже я думаю не по душе кормить #бедную#!!! упр.компанию.
Есть утвержденные Советом депутатов г. Долгопрудного тарифы на содержание и ремонт жилья. Управляющие компании не имеют права завышать эти тарифы без согласия жильцов. Если в Долгопрудном действительно такие тарифы (46 руб за кв.м), то ничего поделать нельзя - придется платить.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 22:07
вот интересная интерпритация данной ситуации
http://forum.lih20k4...hanie-i-remont/Это типа сразу на капремонт дома собирают(нового!!!!еще не полностью заселенного!!!!)
по мульену в месяц с дома
ну допустим капремонт через 7лет(дом все же пока новый!)итого 84000000(84 мульена на кап ремонт????)
Грабеж однозначно
Отправлено 20 Февраль 2014 - 15:57
вот интересная интерпритация данной ситуации
http://forum.lih20k4...hanie-i-remont/Это типа сразу на капремонт дома собирают(нового!!!!еще не полностью заселенного!!!!)
по мульену в месяц с дома
ну допустим капремонт через 7лет(дом все же пока новый!)итого 84000000(84 мульена на кап ремонт????)
Грабеж однозначно
Поддерживаю
http://www.dolgoprud...nie-na-2013-god
Отправлено 21 Февраль 2014 - 06:59
Отправлено 21 Февраль 2014 - 08:08
Это обвалилось из-за прорыва батарей. Это было ещё месяц назад. Электричество вырубилось в щитке походу контакты плохие были. Вообще периодически в щитке нужно проверять затянутость контактов, со временем ослабевает.Походу ремонт уже необходим сегодня электричество кончилось, лифты не работали, пока бежал по лестнице обратил внимание что на первых 2-3 х этажах на стенах обвалилась штукатурка.
Сообщение отредактировал senh: 21 Февраль 2014 - 08:17
Отправлено 21 Февраль 2014 - 08:23
Не ясно, правда, что там с лифтами случилось...
Отправлено 21 Февраль 2014 - 08:25
Это обвалилось из-за прорыва батарей. Это было ещё месяц назад. Электричество вырубилось в щитке походу контакты плохие были. Вообще периодически в щитке нужно проверять затянутость контактов, со временем ослабевает.
Что то я на работе никакие контакты не проверяю) Что за бред то...А раз так то получается что обслуживание дома не выполняется на должном уровне?
Не ясно, правда, что там с лифтами случилось...
Приезжал на мой этаж 2 раза, кнопка вызова тухла и лифт уезжал, пришлось бежать по лестнице, утренняя пробежечка)
Отправлено 21 Февраль 2014 - 08:42
Электричество вырубилось в каком-то общем рубильнике. Со слов очевидцев, его специально выключили, т к какое-то возгорание в лифтовой зоне случилось.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 14:48
Что то я на работе никакие контакты не проверяю) Что за бред то...А раз так то получается что обслуживание дома не выполняется на должном уровне?
Я не про офисный щиток имею ввиду. Я работаю с метео станциями и там как то раз у нас был такой случай...
Отправлено 24 Февраль 2014 - 08:03
Поздравляю всех наших мужчин с прошедшим праздником! Оставайтесь такими же неравнодушными к общим проблемам соседями! Меня интересует ситуация с размещением магазина в подвальном помещении. Ведь по жилищному кодексу подвалы, чердаки и другое общее имущество принадлежит собственникам помещений и они могут по своему усмотрению распоряжаться им. Например, сдавать в аренду. Нужно узнать, на каком основании магазин занимает общедомовую собственность. Ведь собственники официального согласия, как я понимаю, не давали. Может кто-нибудь сходить в СМ и посмотреть документы на наш дом, которые им строительная компания передала? Нужно посмотреть площадь жилых помещений и площадь общего имущества.
Я не против магазина, но лишние деньги на общедомовые нужды, думаю, не помешают.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 08:26
У нас подвальные помещения тоже в чьей-то собственности.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 09:13
У нас подвальные помещения тоже в чьей-то собственности.
Часто право собственности получают на основании поддельных протоколов голосования.
В СМ нужно поинтересоваться, на каком основании занимается общедомовая площадь без согласия собственников (ссылаться на ст. 36 Жилищного кодекса).
Они должны предоставить копию права собственности на подвал. В этом праве собственности нужно посмотреть, на каком основании оно выдано. Если выдано на основании купли-продажи - тогда вопросов нет. Можете заняться?
Сообщение отредактировал umnichka: 24 Февраль 2014 - 09:14
Отправлено 24 Февраль 2014 - 09:31
Часто право собственности получают на основании поддельных протоколов голосования.
В СМ нужно поинтересоваться, на каком основании занимается общедомовая площадь без согласия собственников (ссылаться на ст. 36 Жилищного кодекса).
Они должны предоставить копию права собственности на подвал. В этом праве собственности нужно посмотреть, на каком основании оно выдано. Если выдано на основании купли-продажи - тогда вопросов нет. Можете заняться?
Вернее надо выяснить, кому принадлежат эти помещения.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 11:17
Могу предположить, что эти полуподвальные помещения, как и котельная на крыше, по проекту не входят в общедомовое имущество и проданы ДУКСом как нежилые помещения (как первый этаж в Г8)Меня интересует ситуация с размещением магазина в подвальном помещении. Ведь по жилищному кодексу подвалы, чердаки и другое общее имущество принадлежит собственникам помещений и они могут по своему усмотрению распоряжаться им
Сообщение отредактировал SergeAS: 24 Февраль 2014 - 11:18
Отправлено 24 Февраль 2014 - 11:20
Могу предположить, что эти полуподвальные помещения, как и котельная на крыше, по проекту не входят в общедомовое имущество и проданы ДУКСом как нежилые помещения (как первый этаж в Г8)
Котельная -не является общедомовым имуществом? Вот это откровение!
Сообщение отредактировал chori: 24 Февраль 2014 - 11:20
Отправлено 24 Февраль 2014 - 11:26
Нет конечно. Она продана застройщиком частной компании. Если интересно узнать, что и почему, то можно выполнить поиск по слову "котельная" в теме Г8Котельная -не является общедомовым имуществом? Вот это откровение!
Сообщение отредактировал SergeAS: 24 Февраль 2014 - 11:28
Отправлено 24 Февраль 2014 - 11:29
Нет конечно. Она продана застройщиком частной компании. Если интересно узнать, что и почему, то можно выполнить поиск по слову "котельная" в теме Г8
Получается, эта частная компания может творить с нашей водой с батареях все, что хочет и мы от нее очень зависим. И вероятно это Теплосервис.
Сообщение отредактировал chori: 24 Февраль 2014 - 11:31
Отправлено 24 Февраль 2014 - 13:33
О чем вы господа? Позвоните в управляющую и все выясните, насколько мне известно помещение под магазин сдает в аренду ДУКС.