всех приветствую!
сегодня сходил на экскурсию по будущим полям сражений (центр недвижимости и БТИ)
В ЦН мне слезно сказали что от представления услуг не отказываются и наоборот когда же можно будет плодотворно поработать и исполнить букву договора. Но пожаловались что этот ч..в закон смешал все карты и поставил в неудобное положение ИП, а именно то что было раньше то вписывалось в стоимость договора, а теперь нет. Сказали что если я как будущий собственник приглашу обмерщика из БТИ и получу технический кадастровый паспорт на бумаге и в электронном виде, то остальные действия по получению заветного свидетельства о собственности они выполнят в кротчайшие сроки. Ситуация с ДУКС и постановкой ими на кадастр дома, обстаит так: в данный момент ДУКС готовит для этого документы и " в ближайшее время" отправит на регистрацию.
Спросил, а как все это осуществить? Обратитесь в БТИ с этим вопросом.
БТИ:
Пришел на прием к начальнику (оч обаятельная женщина), она объяснила как все будет происходить:
1. ДУКС должен сначала поставить на кадастровый учет дом
2. мы должны истребовать у ДУКСа:
1. поэтажный план
2. экспликацию к квартире
3. описание конструктивных элементов помещения
после этого мы можем вызывать Замерщика БТИ
и подитожила что вам надо находить общий язык с застройщиком по поводу полного БТИ дома, обычно не смотря на закон нормальные застройщики не кидают в этой части клиентов, а дорожа репутацией делают это самостоятельно.
Кстати у СУ-155 та же проблема .
вот так что так, теперь я пока не делаю выводов здесь буду обмозговывать после действовать, чего и всем то же желаю сделать.
И еще: сейчас наступило время политических и экономических терок с инстанциями и я бы рекомендовал бы софорумомчанам в открытую в форуме не писать о дальнейших наших действиях или мыслях, пора сделать информационный голод для ДУКС И ЦН, иначе мы будем и впредь на шги отставать от них.
Александр я сегодня с вами общался и изложил свою идею, так что вы знаете о чем я сейчас говорю. все в приват!!!