Уточнила в БТИ, что значит "мерять все помещения сразу".
Конечно, не сразу. Можно волнами, в несколько приемов - собралось 20-30 квартир, пригласили, обмеряли. Потом еще 10-15 - те пригласили, обмеряли. И так далее.
Но. Пока последняя квартира обмеряна не будет, тех. паспорт они не сделают. Без него регистрация собственности, как мне сказали, невозможна.
В общем, как в том циничном анекдоте: нет ножек - нет варенья.
Так что лично я пока вижу только два варианта действия.
1. Сделать так, как говорят в БТИ. То бишь по очереди кучками всем меряться. А потом искать "опоздунов" с собаками и просить-заставлять их меряться тоже. Но чую я, это дело у нас растянется на долгие-предлогие месяцы. Так что все, особенно у кого ипотека и/или перепланировка, успеют заработать себе нервный тик и почесуху.
2. Идти на прием к начальнику БТИ Московской области и просить разъяснений к закону. Либо писать ему письмо и ждать ответа почте России (что само звучит страшно). Ибо по идее любому здравомыслящему ежу понятно, что поставить 151 собственника в зависимость от любого из них - это бред бредовый и ужас ужасный. Другое дело, что они там сами ни фига пока не понимают и реагируют на все вопросы на этот счет по принципу "я в домике".
У кого еще какие идеи? Давайте думать вместе. Мож чего и надумаем.