Допустим мы вызвали БТИ и нам замерили площадь и у них полюбому лоджии считаются по полному коэффициенту у нас то по договору 0,5. Как этот вопрос будет решаться???
В БТИ сказали, что по тому же коэффициенту, что в договоре будут считать.
Отправлено 09 Июль 2013 - 11:06
Допустим мы вызвали БТИ и нам замерили площадь и у них полюбому лоджии считаются по полному коэффициенту у нас то по договору 0,5. Как этот вопрос будет решаться???
Отправлено 09 Июль 2013 - 11:14
ты бы еще узнал у них как они отнесутся к тому что мы стены "подправим"....
А я не очень поняла. Почему они сначала говорят одно, а потом другое. Такое чувство, что сами между собой определиться не могут, что они должны делать, а что нет..
они просто сами не знали как это будет выглядеть ... !
Странно. Мы заплатили за оформление в собственность без каких-либо доп. требований - действий с нашей стороны.
Пока подожду ходить в БТИ.
смысл чего то ждать, если уже все всем разъяснили ....
во всех конторах хоть как то участвующих в этом процессе подтвердили данный алгоритм действий.
Сообщение отредактировал IgorS: 09 Июль 2013 - 11:15
Отправлено 09 Июль 2013 - 11:16
Если ДУКС не возьмет назад свои слова об отсутствии доплаты, то размер этой площади ни на что не влияет, т.к. в оплачиваемую общую площадь войдет только отапливаемая, т.е. без балконов и лоджийУ меня вопрос. Допустим мы вызвали БТИ и нам замерили площадь и у них полюбому лоджии считаются по полному коэффициенту у нас то по договору 0,5. Как этот вопрос будет решаться???
Внизу у дома гастарбайтеры шляются - их обычно и пользуют в качестве дешевых грузчиковУ кого есть дешевые грузчики, дайте контакт плиз))
Отправлено 09 Июль 2013 - 11:20
ты бы еще узнал у них как они отнесутся к тому что мы стены "подправим"....
Узнавал, что будет с теми кто начал ремонт. Толком ничего не сказали. Типа всё будет известно по факту, наверно имели ввиду на сколько сильно от планировки ушли на столько будет штраф. Может я конечно и ошибаюсь...
Сообщение отредактировал senh: 09 Июль 2013 - 11:39
Отправлено 09 Июль 2013 - 11:24
Скорее насколько серьезные изменения. Если просто переставлена/снесена перегородка между комнатами, то это просто обозначат на плане. А вот если увеличили/перенесли мокрые зоны, или подолбали монолит - то это совершенно другой разговорнаверно имели ввиду на сколько сильно от планировки ушли на столько будет штраф. Может я конечно и ошибаюсь...
Отправлено 09 Июль 2013 - 11:39
Скорее насколько серьезные изменения. Если просто переставлена/снесена перегородка между комнатами, то это просто обозначат на плане. А вот если увеличили/перенесли мокрые зоны, или подолбали монолит - то это совершенно другой разговор
А штробить бетон это относиться к нарушению?
Отправлено 09 Июль 2013 - 11:49
А штробить бетон это относиться к нарушению?
не думаю....
Отправлено 09 Июль 2013 - 12:16
Если вертикальные штробы и не затрагивают арматуру - то нетА штробить бетон это относиться к нарушению?
Отправлено 09 Июль 2013 - 12:21
Если вертикальные штробы и не затрагивают арматуру - то нет
А если я хочу под встраиваемый ЭЩ штробить?
Отправлено 09 Июль 2013 - 12:29
До прихода БТИ - не надо. Да и вообще там лучше не делать, а перенести либо до нормальной стены, либо на другу сторону дверного проемаА если я хочу под встраиваемый ЭЩ штробить?
Отправлено 09 Июль 2013 - 13:29
мы переносим перегородки.в дуксе сказали что еще не поздно внести изменения в план.стоит 36500 руб. как то дороговато.может лучше дождаться бти может дешевле будет? но говорят что в Долгопе трудно согласовать.До прихода БТИ - не надо. Да и вообще там лучше не делать, а перенести либо до нормальной стены, либо на другу сторону дверного проема
Сообщение отредактировал SergeAS: 09 Июль 2013 - 15:05
Отправлено 09 Июль 2013 - 13:36
мы переносим перегородки.в дуксе сказали что еще не поздно внести изменения в план.стоит 36500 руб. как то дороговато.может лучше дождаться бти может дешевле будет? но говорят что в Долгопе трудно согласовать.
кто сказал что столько стоит ?
я просто обращался, мне отказали
Сообщение отредактировал IgorS: 09 Июль 2013 - 14:04
Отправлено 09 Июль 2013 - 15:00
мы переносим перегородки.в дуксе сказали что еще не поздно внести изменения в план.стоит 36500 руб. как то дороговато.может лучше дождаться бти может дешевле будет? но говорят что в Долгопе трудно согласовать.
Только непонятно, на что это влияет. Я заплатил эти 36 500 руб. за перепланировку. И что теперь? Можно в БТИ не ходить?
Настойчиво ощущается неодолимое желание ДУКСа взять деньги дважды или "снять пенку с г-на", как говаривал мой тесть, имевший к данной организации некоторое отношение.
Отправлено 09 Июль 2013 - 15:04
В БТИ ходить по любому. Но ДУКС предоставит БТИ в качестве изначальной планировки ту, за которую заплатили (так же как нам ЮИ в свое время)Только непонятно, на что это влияет. Я заплатил эти 36 500 руб. за перепланировку. И что теперь? Можно в БТИ не ходить?
Отправлено 09 Июль 2013 - 15:10
Только непонятно, на что это влияет. Я заплатил эти 36 500 руб. за перепланировку. И что теперь? Можно в БТИ не ходить?
Настойчиво ощущается неодолимое желание ДУКСа взять деньги дважды или "снять пенку с г-на", как говаривал мой тесть, имевший к данной организации некоторое отношение.
нужно будет пойти, но не будет проблем в несоответствии проектного плана и факта в квартире
Я заплатил эти 36 500 руб. за перепланировку.
хочется понять, есть ли выгода платить до БТИ или после обмера разбираться.
Отправлено 09 Июль 2013 - 15:27
Блин да чё делать то теперь? У меня ремонт горит блин. Уже с рабочими договорился. Скажите если одну дверь расширять до БТИ будут проблемы? По любому проблема общая, есть у кого какие предложения?
Сообщение отредактировал senh: 09 Июль 2013 - 15:29
Отправлено 09 Июль 2013 - 15:28
Блин да чё делать то теперь? У меня ремонт горит блин. Уже с рабочими договорился. Скажите если одну дверь расширять до БТИ будут проблемы? По любому проблема общая, есть у кого какие предложения?
мне тоже скажите !!!!
... поверь мне ты не один в такой ситуации, а я так уже 3 недели нервничаю..... !
Сообщение отредактировал senh: 09 Июль 2013 - 15:29
Отправлено 09 Июль 2013 - 15:31
Если не трогать монолит и это не изменит функциональных зон - без проблем. Максимум красную линию получишь, которую потом поправить достаточно просто. Хотя лучше все-таки расширять после прихода БТИ, благо в других местах дел наваломСкажите если одну дверь расширять до БТИ будут проблемы?
Отправлено 09 Июль 2013 - 15:33
Если не трогать монолит и это не изменит функциональных зон - без проблем. Максимум красную линию получишь, которую потом поправить достаточно просто. Хотя лучше все-таки расширять после прихода БТИ, благо в других местах дел навалом
если ипотека то из за красных линий на схеме получишь проблемы с банком.
как избежать этих красных линий!!! ?
Отправлено 09 Июль 2013 - 15:34
Если не трогать монолит и это не изменит функциональных зон - без проблем. Максимум красную линию получишь, которую потом поправить достаточно просто. Хотя лучше все-таки расширять после прихода БТИ, благо в других местах дел навалом
Так БТИ можно будет только через месяц приглашать, мне ДУКС сказали, что собственность только через месяц.