я буду завтра во второй половине дня.
мы тоже будем. могу созвониться с соседями с 56 и 57 квартиры. контакты есть.
Отправлено 28 Июнь 2013 - 23:39
я буду завтра во второй половине дня.
Отправлено 29 Июнь 2013 - 06:14
Будет здорово.
Отправлено 29 Июнь 2013 - 08:24
добрый день.
буду во второй половине дня.
Отправлено 29 Июнь 2013 - 08:28
Отправлено 29 Июнь 2013 - 09:38
Если вдруг кого то из представителей УК не будет на месте (покурить вышли или квартиру показывают), в помещение почтовых ящиков на столе лежит файл в котором бланки со списками для подписей. Находите в списке свою квартиру и подписывайтесь не стесняйтесь.
Сообщение отредактировал senh: 29 Июнь 2013 - 09:39
Отправлено 29 Июнь 2013 - 16:18
Подписал я этот список, хотя пока еще неизвестно, что это будет. Конкретно с руководителем СМ разговора еще не было.
Лифт пассажирский с утра работал, но только до 18-го этажа.
Со слов установщиков (переданных подрядчиком):
- в лифтах горят платы, их часто меняют (якобы, напряжение скачет)
- сейчас в Греции заказали блок, чтобы они не горели
- кабель от лифтов выведен в Г10, где дежурят круглосуточно лифтеры от Доллифта, но он пока лифты на принял
- лифты скоростные, двигатель находится непосредственно на лифте
По кровле отписал в личку. Там еще предстоит работа.
Сообщение отредактировал YuriP: 30 Июнь 2013 - 09:03
Отправлено 01 Июль 2013 - 12:47
как-то все притихли.
Отправлено 01 Июль 2013 - 13:29
как-то все притихли.
Все в заботах, документы, ключи, ремонт. У каждого свои заботы.
Отправлено 01 Июль 2013 - 13:41
Со слов лифтера: грузовой лифт отремонтировали, обошьют изнутри картоном, завтра с утра включат.
Пассажирский ходит до 18го эт.
Со слов замерщика: нащельники на 2-х сторонах поставили, на остальные стороны заказали, должны привезти.
==
По крыше написал соседкам в личку.
==
уже была пара затоплений в доме - результат неправильной установки подводки воды.
Сообщение отредактировал YuriP: 01 Июль 2013 - 14:12
Отправлено 01 Июль 2013 - 22:13
прорвало в муниципальных квартирах.
Отправлено 01 Июль 2013 - 22:55
прорвало в муниципальных квартирах.
Отправлено 02 Июль 2013 - 00:18
прорвало в муниципальных квартирах
"началось в колхозе утро"!
Отправлено 02 Июль 2013 - 00:28
Отправлено 02 Июль 2013 - 08:27
Отправлено 02 Июль 2013 - 11:07
Млин. На каких этажах, неизвестно?
Вчера из муниц. квартиры на 1-м этаже текло.
==
Пришел еще 1 ответ на 1-е письмо из ГУГСН МО - копия предыдущего.
Сообщение отредактировал YuriP: 02 Июль 2013 - 11:13
Отправлено 02 Июль 2013 - 12:51
Всем добрый день!
Были наконец-то сегодня в квартире. Все посмотрели, серьезных недоделок не обнаружили. Счетчики все стоят, лифт работает. Основные претензии к окнам лоджии, не заделали щели, но сказали, что над этим работают и заделывают. Недоделки указала в журнале, но подписать акт и заключить договор с УК не успела. И совсем вылетело из головы поставить подпись за охрану. Но на днях заеду подписывать акт и обязательно распишусь.
У меня вопрос про электрическую проводку. Говорят, что она положена кое-как и лучше заменить. У меня в планах не входит менять, оставляю всю как есть. Но возникает вопрос, если по независящим от меня и моих соседей причинам, где-то, что-то замкнет, кто будет виноват? Мое мнение, если строители изначально накосячили, то вся ответственность уже лежит на ЖЭКах, ДЭЗах и иже с ними. Что вы думаете по этому поводу?
Всем привет!
Соседи по 13 и 14 этажам, Вас не смущают трубы на этажах? Первое впечатление при входе на эти этажи, что попал в какой-то подвал. Разве мы покупали квартиры в подвальных помещениях? При покупке квартир нам никто не говорил что на этажах будут открытые коммуникации. Инженер в ДУКСе сегодня с иронией сказал, мол чего вас смещает - это хорошие оцинкованные трубы. Предлагаю объединиться и требовать от застройщика хотя бы закрыть эти прекрасные оцинкованные трубы.
108 кВ.
Привет сосед. По поводу труб, Вы будете смеяться, но я их даже и не заметила. Отличный просторный холл и корридоры, много места. Лично мне трубы не мешают, если я их даже и не увидела.
Отправлено 02 Июль 2013 - 12:54
Зона отвественности УК заканчивается на этажном щитке. Все -остальное - зона ответственности собственника. Конечно, в случае проблемы, можно провести экспертизу, подать в суд на застройщика... но еще не факт, что подписание акта не слагает с него полностью ответственность за дальнейшие косяки.Но возникает вопрос, если по независящим от меня и моих соседей причинам, где-то, что-то замкнет, кто будет виноват? Мое мнение, если строители изначально накосячили, то вся ответственность уже лежит на ЖЭКах, ДЭЗах и иже с ними. Что вы думаете по этому поводу?
Отправлено 02 Июль 2013 - 13:01
У меня в планах не входит менять, оставляю всю как есть. Но возникает вопрос, если по независящим от меня и моих соседей причинам, где-то, что-то замкнет.
Мы тоже не меняем. Замкнуть может только в распаячных коробках, щите и розетках. Вы же при ремонте будете розетки другие устанавливать, проверьте как раз всё на надёжность соединений.
Провода лежат под стяжкой в пластиковых термотрубках, чтобы уменьшить потери. Если бы проводка была замурована на прямую в стяжку, то были бы большие потери. Приеду домой могу скинуть фото как у меня проводка лежит без стяжки.
Сообщение отредактировал senh: 02 Июль 2013 - 13:05
Отправлено 02 Июль 2013 - 13:05
Мы тоже не меняем. Замкнуть может только в распайках щите и розетках. Вы же при ремонте будете розетки другие устанавливать, проверьте как раз всё на надёжность соединений.
Мне сказали, что если сосед сверху будет долбить свою стяжку, может перебить наши провода. Я, конечно, понимаю, что это будут его проблемы, но сидеть-то без света в случае чего мне. Дай бог, если сосед будет вменяемый, но это ж как повезет... Вот и дергаюсь.