да можно покрасить ванну и т,у,,
А на кухне фартук думаю можно выложить он же не от потолка и до пола)
Про плитку на пол, узнавать нужно) не знаю(
Тут писали, что полы насыпные лучше не нужно т.к. у нас по полу трубы! А для новостроек эти полы самое то из за усадки!
ВОТ Ответы))))
И Вам доброго дня.
Артур-штукатур штуркатурил нам лишь стены, но во всей квартире (получилось 260 кв. метров стен кажется). Потолки они штукатурить видимо не очень хотели, мы сделали нятяжные по всей квартире и не пожалели после того, как соседи на форуме писать стали многие, что у них пошли трещины по оштукатуренным и гипсокартоновым потолкам. С нятяжными ничего не делается пока ( в январе мы их сделали). Во всех комнатах натяжные, кроме кладовой, там сами с мужем плитами пенопластовыми потолочными обклеили, чтобы высота побольше была, поскольку нятяжной съедаем см 7 высоты стен, и чтобы взякими лесенками, лыжами и прочей кладовой утварью потолки элементарно не прорвать.
Плитку в ванной и туалете сами с мужем выкладывали на стены и полы, тоже никакаих сколов и трещин с ноября 2012 не обнаружено (тьфу-тьфу-тьфу))))
Если про ПОЛЫ во всей квартире Вы спрашиваете, то мы также не из-за скупости, а из-за того, что не могли себе позволить бригаду "под ключ", делали сами. Муж с братьями и друзьями нашими. Делали мокрую стяжку из воды, пескобетона и керамзита, потом через месяц по технологии самовыравнивающейся смесью заливали, и ещё через месяц можно было уже отделовать напольным покрытием. Положили ламинат - тоже сами
Но написано всё красиво и быстро, на самом деле мы ещё в активном процессе ремонта, который как может по скорости и в очень малый промежуток свободного времени от работы и учебы делает мой муж... Я помогаю уже немного, лишь руководю, параллельно с ожиданием малыша))
Спрашивайте если что ещё интересно. Что знаем, расскажем.