поверьте, мы не единственные платим 30 тыс. это практически стандартная сумма "сборов" за типа регистрацию ДДУ, по факту - комиссия риэлторам и их зарплата, вот и все. Судиться и подавать документы в прокуратуру элементарно смешно ради таких денег, хоть и кровно заработанных... Скажем так, мои друзья взяли квартиру в Новом Бутово -2 и платили 30 тыс, я когда искала варианты - везде берут 30 тыс, в Щелково, в Ивантеевке, в Поварово-1, так как везде вы покупать будете через представителя застройщика, а именно через риэлторскую компанию, которая тоже хочет получить свой кусок пирога. Обращаю внимание, что вы ничего не добьетесь, так как в данном случае вам не застройщик навязывает услугу, а вы платите риэлторам. Не хотите - покупайте у застройщика напрямую))) что невозможно)
вот как то так я вижу эту ситуацию... все кто из знакомых покупали, делали это через юристов, своих риэлторов при этом доплачивая им конечно же за проверку документации... и никто не опротестовывал эту "услугу"
просто я чуть не понимаю почему застройщик от себя не продавал квартиры как это везде, а связался с дочерней компанией небоскрёб которая ставит свои правила на приобретение квартиры,а они в свою очередь могут делать всё что вздумается!( взял квартиру в ипотеку и отдали 30т, за договор,тогда не задумались над этим вопросом,а сейчас уже поздно, да и на суды больше денег потратим,там всё уже давно куплено, Кстати кто знает,земля в собственность оформлена под домами или в аренду у нашего "глупого" правительства???? хотел в мытищах взять в жк сакроменто но там блочные дома, они построены но с документами по земле не порядок,и друг щас живёт в октябрьском в жк сосновый бор, не понимаю как они туда заехали до сдачи дома,,,,,,год живую а дома ток приняли и адрес дали, а щас с них за какие-то акты требуют 80т что-бы прописаться в своей квартире где уже и ремонт и тд