всем привет,подскажите кто сможет,позиция 3,консьержка не дала, не продала ключи от домофона,сказала я всегда буду открывать,а когда проведёте в квартиру трубку от УК,тогда и будут вам ключи от подъездной двери,кто то с этим сталкивался???
как то это неправельно ,а если с ней на посту что то случится или уйдет куда и забудет открытой оставить дверь....,и если откажусь от трубки в квартире...,это же ограничение доступа к собственности!
как быть,в саму ук еще не ходил и не звонил,не местный,время пока нет.
Это чё за ШАНТАЖ такоЙ???
НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!!
всем привет,подскажите кто сможет,позиция 3,консьержка не дала, не продала ключи от домофона,сказала я всегда буду открывать,а когда проведёте в квартиру трубку от УК,тогда и будут вам ключи от подъездной двери,кто то с этим сталкивался???
как то это неправельно ,а если с ней на посту что то случится или уйдет куда и забудет открытой оставить дверь....,и если откажусь от трубки в квартире...,это же ограничение доступа к собственности!
как быть,в саму ук еще не ходил и не звонил,не местный,время пока нет.
ПИСЬМО В УК О ВЫДАЧЕ КЛЮЧЕЙ ОТ ДОМОФОНА
Если Вам не выдают ключ от Домофона, то передайте свое заявление директору УК через секретаря. Обязательно его зарегистрируйте. На копии пусть поставят входящий номер, дату, подпись и должность принявшего. Копию себе.
ШАПКА ЗАЯВЛЕНИЯ (КАК ОБЫЧНО - КОМУ ОТ КОГО)
ЗАЯВЛЕНИЕ
Уважаемый ............................
Согласно действующего Законодательства РФ, в том числе:
Статья 1 Гражданского кодекса РФ
Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.
Статья 304 Гражданского кодекса РФ
Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
Статья 31 Жилищного Кодекса РФ.
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.
Исходя из этих статей ГК РФ и ЖК РФ - организация установившая (подключившая) домофон ОБЯЗАНА обеспечивать беспрепятственный доступ жильцам к занимаемой им жилплощади. Поскольку в моей квартире не установлено индивидуальное домофонное оборудование, прошу Вас предоставить мне либо код домофона для беспрепятственного прохода, либо бесплатные ключи по количеству членов семьи собственника жилого помещения в количестве.........
В случае Вашего отказа буду вынуждена обратиться с заявлением в прокуратуру для восстановления своих нарушенных прав.
ДАТА, ПОДПИСЬ.
Сообщение отредактировал LissaLissa: 19 Декабрь 2013 - 15:02