http://ram-raduga.ru/index.php/catalog это ТЦ большой, строительный и не только...
мы решили для себя так - все что надо, есть рядом, доставка или бесплатная или недорогая..
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:15
http://ram-raduga.ru/index.php/catalog это ТЦ большой, строительный и не только...
мы решили для себя так - все что надо, есть рядом, доставка или бесплатная или недорогая..
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:15
если кому интересно:
первое что надо сделать - поменять входную дверь, т.к. она слишком хлипкая, ее вынесут на "ура". В новостройках распространено хождение рабочих и не только по незаселенным или начавшим ремонт квартирам в поисках того, что плохо лежит (был случай когда мама моего знакомого делала ремонт у заказчика и услышала как копаются в замке входной двери, спугнула громким криком)
хорошие двери по нормальной цене делает компания "мир дверей 21 век", находятся они в "Авиаторе" и так же есть свой сайт. Двери входные от эконом до премиум, мы присмотрели за 17,5тыс вполне хорошую, это цена с демонтажом старой, установкой новой и бесплатной доставкой. Там же будем заказывать межкомнатные, дают скидки при больших заказах, кто хочет - давайте скооперируемся.
до начала ремонта надо вызвать замерщика по межкомнатным дверям, так сказали в компании... именно до а не после... почему, не запомнила...
второе - сделать план разводки электрики и прочего что у вас будет, антенн, интернета - проложить
третье - делают стяжку пола, мокрая дешевле, но на 10 см толщины на однушку в 40 кв.м. уйдет около 200 мешков по 40 кг пескобетона, по деньгам примерно 20-25 тыс... экономией в данном вопросе будет частичная замена пескобетона на керамзит, утеплитель (что то типа пенополистерола и прочее..http://www.batisse-s...ru/warming.html.)
советуется сделать короб для проводки и для труб отопления (если их не перекладывать по стенам), чтоб не залить эти коммуникации наглухо, а вдруг что, не вскрывать же бетонный пол...
мокрая стяжка сохнет от суток до трех, после этого можно приступать к стенам и прочему, окончательную твердость стяжка набирает в течении примерно 4 недель, после этого кладут напольное покрытие
Это полусухая стяжка сохнет 3 дня, а мокрая от 7 до 30 дней! Мокрая она тем и плоха, что приходится ждать много времени. Кроме того в случае с керамзитом, скорей всего придется ее в 2 слоя укладывать, т.к. керамзит имеет свойство всплывать. В результате будут бугорки...
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:16
про стяжку можете подробнее просвятить, так сказать ликбез, что такое пескобетоН? керамзит? мокрая? сухая?
в интернете есть куча сайтов на эту тему
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:19
Кто будет закупать материалы для сухой стяжки пола Кнауф ? Предлогаю скооперироваться .
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:22
Это полусухая стяжка сохнет 3 дня, а мокрая от 7 до 30 дней! Мокрая она тем и плоха, что приходится ждать много времени. Кроме того в случае с керамзитом, скорей всего придется ее в 2 слоя укладывать, т.к. керамзит имеет свойство всплывать. В результате будут бугорки...
мои родственники профессиональные строители, я могу назвать конечно что-то не правильно, но мокрая это бетон, сухая это плиты...
Пескобетон,марки М-300 прочный и долговечный материал.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:23
Основную закупку сухих смесей и цемента надо делать на заводе.Это будет дешевле и не кинут с качеством.
В Раменском и Жуковском очень много левого стройматериала
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:25
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:32
сухая стяжка существенно дороже, это единственный большой минус... кто -то пишет что типа она прогибается, скрипит и прочее... сомневаюсь, если правильно все сделано... так что только разница в цене
Основную закупку сухих смесей и цемента надо делать на заводе.Это будет дешевле и не кинут с качеством.
В Раменском и Жуковском очень много левого стройматериала
объясните мне как стройматериал может быть левым? китайским чтоли? просроченным да, испорченным тоже... а заводов поблизости не знаю, порекомендуете?
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:37
мои родственники профессиональные строители, я могу назвать конечно что-то не правильно, но мокрая это бетон, сухая это плиты...
Пескобетон,марки М-300 прочный и долговечный материал.
Для стяжек толщиной слоя более 2см. такой материал идеален. При уменьшении слоя до 1см. использование пескобетона становится невозможным. Крупная фракция пескобетона не даст уложиться в заданный слой. Для стяжек до 2см. толщиной более подходят наливные полы. При укладке слоёв более 3см. в пескобетон целесообразно добавлять керамзит в пропорции 1 к 2.Керамзит значительно облегчает вес материала и удешевляет стяжку,без потери прочности. Армирование пескобетона необходимо для предотвращения образования трещин при высыхании раствора. Обычно используют микрофибру добавляя 1кг. фибры на 50 мешков пескобетона. Главный минус пескобетона долгий набор прочности-28 дней и долгое высыхание 1см. в неделю.Это значит,что укладка покрытия на стяжку из пескобетона возможна только при полном высыхании всего слоя,а толщина слоя обычно в среднем 3см.-4см.но ходить по нему и делать работы по стенам и прочему можно через день-два.... кто делал ремонт сам - поправьте меня
Есть еще полусухая стяжка, про нее недавно человек на форуме писал, и даже предлагал услуги... Там, как я понял, тот же самый бетон или пескобетон, но не мокрый, а на грани - типа мокрый на столько, сколько необходимо для "схватывания" бетона (пескобетона)... По-этому и сохнет быстро...
Я вот рассматриваю 2 варианта стяжки:
1) Полусухая (только что про нее написал).
2) Мокрая в 3 слоя: бетон с керамзитом + бетон/пескобетон (чтобы выровнить бугорки от керамзита) + наливные полы для окончательного выравнивания пола.
сухая стяжка существенно дороже, это единственный большой минус... кто -то пишет что типа она прогибается, скрипит и прочее... сомневаюсь, если правильно все сделано... так что только разница в цене
объясните мне как стройматериал может быть левым? китайским чтоли? просроченным да, испорченным тоже... а заводов поблизости не знаю, порекомендуете?
Ксения недавно скидывала ссылку на какой-то завод поблизости, и даже созванивалась с ними. Там можно вообще по оптовой цене n-ное кол-во заказать...
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:39
можно в ОБИ закупаться или Костораме) у них насколько я помню были скидки для новоселов) вроде уже обсуждали это.........
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:44
можно в ОБИ закупаться или Костораме) у них насколько я помню были скидки для новоселов) вроде уже обсуждали это.........
На самом деле где закупаться проблемой не является... Для себя я вижу проблему в том, что поскольку я не строитель и опыта делать ремонт с нуля просто нет, поэтому я даже не знаю какой стройматериал закупать и в каком количестве. Если только на глазок, но потом или останется (деньги на ветер), или не хватит - бегать докупать...
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:50
сегодня звонил в бухгалтерию,на счет выдачи ключей,сказали будут сами обзванивать и просили не звонить.Спросили от кокого числа договор-конец августа 2012,сказали ждать звонка ноябрь-декабрь.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:50
http://rusean.ru/price.html - хорошие цены, доставка от 10 тонн бесплатная, заказ по телефону
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:56
я тоже согласна закупаться оптом. И тоже ничего не понимаю в ремонте с 0 ))
Сообщение отредактировал LissaLissa: 23 Октябрь 2013 - 11:57
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:04
вся сложность скидываться в том, что непонятно с кем например я договариваюсь с кем то, а он получает ключи только через месц-два после того как я получу... уже не то... надо искать тех, с кеми в одно время получаете ключи, кто будет сам все закупать а не бригады, и кто будет тоже сразу делать ремонт а не ждать лета
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:08
вся сложность скидываться в том, что непонятно с кем
например я договариваюсь с кем то, а он получает ключи только через месц-два после того как я получу... уже не то... надо искать тех, с кеми в одно время получаете ключи, кто будет сам все закупать а не бригады, и кто будет тоже сразу делать ремонт а не ждать лета
Тогда надо выяснять у кого какая дата заключения договора, по-другому никак...
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:10
да двери в авиаторе хорошие)
по крайне мере на вид)
еще двери продаются в ТЦ Солнечный рай (около станции раменское)
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:31
полы knauf подкупают быстротой и отсутствием мокрых процессов - а также тем, что, в случае чего, всё это можно легко демонтировать и сделать заново. Регулируемые полы очень многие говорят на тему того, что скрипы рано или поздно появляются из-за рассыхания деревянного каркаса( они дороже чем сухая стяжка). У моих знакомых полы кнауф они довольны.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:33
Кто-нибудь знает, какая нормальная цена для сухой стяжки пола вообще? И сколько примерно см она должна быть? Если сухая стяжка Кнауф на мою однушку 39,13 м2 высотой 4 см будет стоить 38 тысяч вместе с доставкой, материалами и монтажом, это хорошо или плохо? совсем не ориентируюсь в ценах...(( и еще насколько дороже сухая, чем мокрая или полусухая, или какая там еще бывает? разница существенная?