Я писал про другое. Если мой голос будет оцениваться меньше чем у владельца трешки. почему я буду платить так же как и он? А по поводу шпыняния: если позволишь себя шпынять, то не имеет значения владелец чего вы.

застройщик "Рамстрой" вторая очередь
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 19:27
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 19:28
забавно. Обещали плюшек насыпать
если будете за них агитировать?"
Довольны, потому что отличный комплекс построили, довольны, потому что соблюдают условия договора, довольны, потому что поставили теплосчетчики, которые могли бы и не ставить, а это минимум 10 тыс между прочим, довольны, потому что поставили хорошие лифты, а могли бы самую дешевую фигню воткнуть, довольны, потому что сделали один из самых лучших дворов города, могли бы обойтись тремя песочницами. И тот же самый забор и ворота установили они, а не мы за свой счет, как во многих новых домах. Надобность услуг охраны будем решать на общем собрании, тут на форуме это битьё себя в грудь ногами бесполезно, кворума нет, к тому времени и понимание сложится нужны они, есть ли от них толк.
- djonbard это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 19:28
и разводка труб фирменных по квартирам на отопление)
Кто фоткал территорию, выложите пожалуйста фото))))
Ксюша! Что за фирма не уточняли из чего трубы??? Из полипропелена или металопластика-последний сразуже наду заменять на паянный полипропилен!
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 19:29
Выдавать будет УК! планируют четыре техника!
Про два месяца у Георгия (юрист РамСтроя) спросила, он сказал, что у нас в договоре с УК будет прописано 2-а месяца, хотя Аксинья писала , что договор не имеет силы, так я поняла.
Интересно. Договор с застройщиком а за ключами отправляют в УК.
Стало быть будет как в 17 доме. УК будет настаивать на подписании договора и оплате, отказываясь выдавать ключи (кстати, незаконно).
Значит, надо настраиваться на борьбу.
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 19:34
Интересно. Договор с застройщиком а за ключами отправляют в УК.
Стало быть будет как в 17 доме. УК будет настаивать на подписании договора и оплате, отказываясь выдавать ключи (кстати, незаконно).
Значит, надо настраиваться на борьбу.
Ага, именно про это я тоже хотел поговорить, но из-за балагана (опять повторюсь) так ничего с УК не решили...
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 19:45
Я писал про другое. Если мой голос будет оцениваться меньше чем у владельца трешки. почему я буду платить так же как и он? А по поводу шпыняния: если позволишь себя шпынять, то не имеет значения владелец чего вы.
предложение поквартирно платить за домофо н, консьержку и охрану
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 19:52
обычно так и платят, не по метрам, а по квартире
ук нам тариф о звучала по м.кв. (
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 20:02
Глава 6. ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ. ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ТАКИХ СОБСТВЕННИКОВ
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
5. Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами. Не допускается запрет на установление обременения земельного участка в случае необходимости обеспечения доступа других лиц к объектам, существовавшим до дня введения в действие настоящего Кодекса. Новое обременение земельного участка правом ограниченного пользования устанавливается по соглашению между лицом, требующим такого обременения земельного участка, и собственниками помещений в многоквартирном доме. Споры об установлении обременения земельного участка правом ограниченного пользования или об условиях такого обременения разрешаются в судебном порядке.
Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме
1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение.
3. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме доля в праве общей собственности на общее имущество в данном доме нового собственника такого помещения равна доле в праве общей собственности на указанное общее имущество предшествующего собственника такого помещения.
4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 20:02
уточню: Если мой голос будет оцениваться меньше чем у владельца трешки (при голосовании за доп. услуги). почему я буду платить так же как и он (за эти услуги)?
А по поводу пользования одинакового придомовой территорией и тп: может еще на количество проживающих людей будем делить и количество проходов за день по двору?
Не вижу отличия других услуг, которые по метрам считаются, от этих.
З.Ы. Аксиния. Вы были на собрании? Интересно ваше мнение о нем. Очень длинная лапша или ее не было?
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 20:04
1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 20:11
Категорически против. Не собираюсь платить за не проданные трешки и двушки. Правильно с квадратного метра
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 20:12
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 20:17
за непроданые платит застройки, а не мы, вы в курсе.
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 20:18
А что за нафиг про меньшую и бОльшую степень учитывания голоса при голосовании? даже смешно как то... Представляю, выборы главы государства... На листе голосования пометка- вы с каким достатком? Варианты ответов: Малоимущий, Средний, выше среднего, очень обеспеченный... Хыхы.. Подведение итоов голосования. "Малоимущий? Ваш голос не учитывается!"
Примерно так и есть
однушкам выгоднее по м.кв. за доп. услуги платить, если будет голосование 2-3_ думаю проголосуют по квартирно за услуги платить и будут в большинстве по кв.м. своим,
Голосуется за услуги, а не как их оплачивать.
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 20:23
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 20:28
2. Вот еще вырезка из статьи про оплату комуслуг.
В статье 153 Жилищного кодекса РФ говорится о том, что обязанность по оплате эксплуатационных и коммунальных расходов за жилые помещения возникает с момента регистрации права собственности. Однако данная норма применима лишь в случае смены собственника, например при купле-продаже квартиры.
? Дольщики по зарегистрированным договорам об участии в долевом строительстве вносят коммунальные и эксплуатационные платежи с момента подписания акта приема-передачи квартиры, если в договоре не указаны иные сроки (см. дополнения в ст. 153 ЖК РФ от июня 2011 г.).
? У членов ЖСК в домах-новостройках обязанность по внесению платы за эксплуатацию и коммунальные услуги возникает с момента передачи жилого помещения, оплата осуществляется самому кооперативу или эксплуатирующей организации, нанятой кооперативом для обслуживания дома (п. 2, пп. 4, ст. 153 ЖК РФ).
Я так понимаю, что мы ДОЛЬЩИКИ, а не члены жск, поэтому оплата только с момента подписания акта приемки-передачи. еСЛИ в договоре не указаны иные сроки!!!! Иду читать договор , искать что там по этому поводу написано...
Сообщение отредактировал Natysik: 12 Октябрь 2013 - 20:35
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 20:42
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 21:08
Если не забудут, выложат на сайте информацию по использованым стройматериалами, разговор про это был. К ГД застройщика вопросов нет, к ГД УК вопросы будут, но после появления на сайте всей обещаной информации. Радует что на данный момент представитель УК готов к диалогу и вполне адекватно реагировал на предложения (изменение схемы оплаты охраны и консьержей (с "по м.кв." на "одинаковую сумму с каждой квартиры"), возможная установка датчиков движения). Нам сначала нужно самим разобраться, кто что хочет получить в итоге, экономию лишней тысячи рублей, или достойное состояние территории и подездов (пардоньте, нет твердого знака на клавиатуре).Ксюша! Что за фирма не уточняли из чего трубы??? Из полипропелена или металопластика-последний сразуже наду заменять на паянный полипропилен!
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 21:12
К этому:
Natysik, on 12 Oct 2013 - 21:12: А что за нафиг про меньшую и бОльшую степень учитывания голоса при голосовании? даже смешно как то... Представляю, выборы главы государства... На листе голосования пометка- вы с каким достатком? Варианты ответов: Малоимущий, Средний, выше среднего, очень обеспеченный... Хыхы.. Подведение итоов голосования. "Малоимущий? Ваш голос не учитывается!" Примерно так и есть![]()
Нашлось, ст.48 ЖК РФ (вырезка):
3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 21:25
уточню: Если мой голос будет оцениваться меньше чем у владельца трешки (при голосовании за доп. услуги). почему я буду платить так же как и он (за эти услуги)?
А по поводу пользования одинакового придомовой территорией и тп: может еще на количество проживающих людей будем делить и количество проходов за день по двору?
Не вижу отличия других услуг, которые по метрам считаются, от этих.
З.Ы. Аксиния. Вы были на собрании? Интересно ваше мнение о нем. Очень длинная лапша или ее не было?
Нет, я не пошла, я на днях была в УК и запросила у них полностью фин отчет за всё время (с текстом заявлений можете ознакомиться на нашем сайте). А сегодня я знала что будет застройщик и всё уйдет в сторону... проходили уже это. Жаль...
Всё что вы написали о собрании похоже на то что вы сегодня приняли участие в предвыборной агитации какого-нибудь депутата... много чего вам рассказали красивого, я даже не сомневаюсь что будет и дорожка,и торговый центр и даже светофор... но к вопросу тарифа и УК это никоим образом не относится. Да и по УК... дождитесь официального тарифа. Очень порадовала фраза про "чужой монастырь и свой устав"... это без комментариев.
А застройщик у нас и правда хороший и для него его положительная репутация важна, даже знакомым рекомендую покупать квартиры у Рамстроя.