Главное желание ухаживать за своим двором))))
И меня возьмите. Я, правда, ни одного кустика за свою жизнь не посадила, но, надо же когда-то начинать.
Отправлено 30 Август 2013 - 10:44
Главное желание ухаживать за своим двором))))
И меня возьмите. Я, правда, ни одного кустика за свою жизнь не посадила, но, надо же когда-то начинать.
Отправлено 30 Август 2013 - 12:06
Отправлено 30 Август 2013 - 12:09
Верить или не верить, дело каждого) послушайте себя.....
Каких представителей УК я защищаю, и какие из наших прав нарушили. Одно дело когда УК предлагает услуги, а второе дело когда оно не выполняет свои обязательства. Ни первого, ни второго не было) о чем речь, поясните, пожалуйста.
Что касается ипотеки и кредита. Я небогатый человек, и получаю, уверен не больше, чем средний из дольщиков нашего дома. Я лишь хотел сказать о том, что когда вы покупаете машину в кредит, вы ведь не ставите ее в гараж и не ждете лучших времен пока кредит погасится, найдутся деньги на бензин и на то и на зимнюю резину и на другие вещи для комфортного ее использования, она просто сгниет, нет вы сразу начинаете ее использовать и когда покупаете машину, знаете, что за все это нужно платить, чтобы она не сломалась и прослужила много лет. Так почему, когда вы покупаете квартиру, вы не задумываете о том, что для того, чтобы не ломали скамейки, не били фонари, не воровали столы для настольного тенниса, если такие будут, не снимали сетку с ворот, не сидели бомжи среди играющих детей и т.д. Нужна охрана, которой нужно платить, она не для того, чтобы охранять наши квартиры, а для того, чтобы наш с вами двор не превратился в такую же помойку как и соседние дворы в панельных домах.
Простите Даниил, теперь я вам верю!
Скажите а когда сдача дома ,поговаривают что в конце сентября только?
Отправлено 30 Август 2013 - 12:16
Конечно, многое еще нужно собираться и обсуждать! Но люди разные, а значит будут разные мнения!!!
У меня подруга живет в новостройке, решили они цветочки в подъезде расставить в горшочках, молодежь все обрывала и ломала, пока ее муж не погонялся с "хорошем дрыном" за ними, это не прекратилось, сейчас красота у них в подъезде, даже как в Европе поставили стол, куда выкладывают прочтенные и ненужные книги, кому надо забирают.
Отправлено 30 Август 2013 - 12:29
Отправлено 30 Август 2013 - 12:31
Конечно, многое еще нужно собираться и обсуждать! Но люди разные, а значит будут разные мнения!!!
У меня подруга живет в новостройке, решили они цветочки в подъезде расставить в горшочках, молодежь все обрывала и ломала, пока ее муж не погонялся с "хорошем дрыном" за ними, это не прекратилось, сейчас красота у них в подъезде, даже как в Европе поставили стол, куда выкладывают прочтенные и ненужные книги, кому надо забирают.
я жила в новом районе в 2-х домах, в одном был консьерж - женщина средних лет из Пензы с проживанием, мимо нее и муха не пролетит, всегда на месте, всегда на страже - в подъезде, цветы, аквариум, книги, в другом, в котором не было консьержа - чисто более-менее, но реально вечерами входить страшновато было, особенно зимой. Да и про расценки - 300 руб. с квартиры обыкновенной, а 350 с арендованной квартиры (деньги сдавались мимо УК).
Сообщение отредактировал moty: 30 Август 2013 - 13:08
Отправлено 30 Август 2013 - 13:01
А я солидарна с мнением kordan. Сейчас mars051 снова кинет в меня тапком
все равно эти 200-500 р.прожрутся и улетят в унитаз. А жильцы будух выходить на улицу и плеваться и пенять на УК, что это все она должна делать, думать и оплачивать... Хватит быть только потребителями.
если 200-500 я согласен,но я думаю что будет 2000-3000 руб.
Отправлено 30 Август 2013 - 13:12
А я солидарна с мнением kordan. Сейчас mars051 снова кинет в меня тапком
все равно эти 200-500 р.прожрутся и улетят в унитаз. А жильцы будух выходить на улицу и плеваться и пенять на УК, что это все она должна делать, думать и оплачивать... Хватит быть только потребителями.
У Вас может быть и "прожрутся" а нашей маме, которой мы квартиру и покупаем, очень пригодятся, она на пенсию живёт 10 тысяч рублей, мы, конечно, помогаем, но явно не на то, чтоб охранники, которые высиживают непонятно что, хорошо кушали.
Отправлено 30 Август 2013 - 13:25
У Вас может быть и "прожрутся" а нашей маме, которой мы квартиру и покупаем, очень пригодятся, она на пенсию живёт 10 тысяч рублей, мы, конечно, помогаем, но явно не на то, чтоб охранники, которые высиживают непонятно что, хорошо кушали.
Отправлено 30 Август 2013 - 13:39
Елена, мы впятером сейчас будем жить на 20 тысяч...
Не, 2000-5000 рублей мы точно не потянем. Не более тысячи разово на ворота с автоматикой, домофонами и забор. И не более 400 р ежемесячно или в квартал на обслуживание .
Лучше фруктов детям купите))) А вообще - то мы согласны на огороженную территорию т.е. ЗАБОР)
Отправлено 30 Август 2013 - 14:19
я же писала, что ген.дир. УК сказал ,что прибл. 12 или с копейками с м.кв. за обслуживание территории ( охрана, видео набл., консьержки), у меня жилая 56*12= 672 руб.
Внесли предложения ,что консьержки не нужны, охрану можно заменить сторожем, а потом и вовсе исключить всех!
А за содержание УК хочет для нас тариф 38 , сейчас Д.17 платит 31,08! за м.кв.!
Вы видели как подорожали тарифы с 1 июля для Д.17 ?
а вот тарифы другой УК
http://www.uk-k.ru/k...imost-uslug.php
Сообщение отредактировал Andrianova: 30 Август 2013 - 14:29
Отправлено 30 Август 2013 - 14:32
по 2 позиции расхождения по обмерам БТИ не превышают +\- 10 тыс.р. Мне большой кредит закрывать, спросила бухгалтерию, а вдруг много и не стоит пока торопиться с погашением.., сказали такую инфу.
позвоните кто-нибудь по 3 позиции.
Отправлено 30 Август 2013 - 14:36
я же писала, что ген.дир. УК сказал ,что прибл. 12 или с копейками с м.кв. за обслуживание территории ( охрана, видео набл., консьержки), у меня жилая 56*12= 672 руб.
Внесли предложения ,что консьержки не нужны, охрану можно заменить сторожем, а потом и вовсе исключить всех!
А за содержание УК хочет для нас тариф 38 , сейчас Д.17 платит 31,08! за м.кв.!
Вы видели как подорожали тарифы с 1 июля для Д.17 ?
http://ramserv.ru/services/
а вот тарифы другой УК
http://www.uk-k.ru/k...imost-uslug.php
Отправлено 30 Август 2013 - 14:46
На 60м.кв по 50р только обслуживание 3000р получается, в еще отопление, вода, свет.., да уж...
тысяч 5000-6000 будете платить за 60 м2.
Отправлено 30 Август 2013 - 14:58
Тарифы нужно снижать!
позвоните кто-нибудь по 3 позиции.
Кто то сам писал выше! Не звоните в бухгалтерию, дайте подсчитать))) А сам названивает
Сообщение отредактировал Andrianova: 30 Август 2013 - 15:07
Отправлено 30 Август 2013 - 15:01
Отправлено 30 Август 2013 - 16:36
Ой, чувствую, мы с вами насажааааем
:)
главное, чтоб как в том анекдоте не получилось? Марихуана? Какая марихуана? Я петрушку сажала!!!
Главное что бы не как в другом анекдоте: Полез Мичурин на елку за укропом, на ветке на яблоке поскользнулся, упал и его арбузами завалило)))
Отправлено 30 Август 2013 - 17:17
Отправлено 30 Август 2013 - 18:50
Вы видели как подорожали тарифы с 1 июля для Д.17 ? http://ramserv.ru/services/ а вот тарифы другой УК http://www.uk-k.ru/k...imost-uslug.php
На воду, тепло и электричество тарифы с 1 июля повысили везде и не только для нашего дома, эти тарифы от УК не зависят. Их устанавливает Раменский муниципальный совет депутатов.
И наши 31.08 тоже не с потолка взяты, вы смету то хоть нашу гляньте: у нас 15 лифтов, итп, пожарная сигнализация, охрана и т.п. Есть конечно статьи расхода в смете которые вызывают сомнения, но в целом нам ясно на что идут деньги.
А у вас как?
Сообщение отредактировал Aksiniya: 30 Август 2013 - 19:15
Отправлено 30 Август 2013 - 22:46
На воду, тепло и электричество тарифы с 1 июля повысили везде и не только для нашего дома, эти тарифы от УК не зависят. Их устанавливает Раменский муниципальный совет депутатов.
И наши 31.08 тоже не с потолка взяты, вы смету то хоть нашу гляньте: у нас 15 лифтов, итп, пожарная сигнализация, охрана и т.п. Есть конечно статьи расхода в смете которые вызывают сомнения, но в целом нам ясно на что идут деньги.
А у вас как?
Имела в виду, что было повышение и тарифы выросли) мы ещё хотим как у вас 31 , а не 38)))) будет ответственный писать письмо ) ждём)
Сообщение отредактировал Andrianova: 30 Август 2013 - 23:10