Всем не угодишь
, может сделать два предложения , если они прислушаются к нам , и тогда голосовать!
Или это плохая идея?
полностью согласна, только надо понять в суммовом эквиваленте какая экономия будет.
Отправлено 28 Август 2013 - 16:24
Всем не угодишь
, может сделать два предложения , если они прислушаются к нам , и тогда голосовать!
Или это плохая идея?
полностью согласна, только надо понять в суммовом эквиваленте какая экономия будет.
Отправлено 28 Август 2013 - 16:30
Отправлено 28 Август 2013 - 16:36
мы вот высказываемся против или за чего либо... а как получится на самом деле? придет допустим 100 человек и 49 против - 51 за. И как? плевать на мнение 49 и делать будут так как хотят 51? офигительно, я боюсь что придется продавать квартиру тут... дом без мусоропровода мне не нужен, этот пережиток пятиэтажек бред... дом с консьержами (которые по факту не нужны, из опыта) с охраной, тоже ненужной, с закрытым въездом - мне это не нужно, платить я за это не буду. Вот как тогда? если 51-ому будет это надо, меня заставят платить за то что мне не надо?
у меня на мне одной висит ипотека, у меня нет лишних денег на ненужные мне навязанные услуги.
Какая молодец! Согласен с Вами на все 100%.Я на Вашей стороне, в аналогичной ситуации.
Надеюсь что таких как мы с Вами будет большинство.
А ксению и мартовского кота надо уговорить отказаться от забора и сторожа.
Давайте сначала напишем письмо что отказываемся от доп.услуг, а потом можно ведь и добавить ,когда ипотеку выплатим.Все равно красть у нас пока нечего из квартир.
Сообщение отредактировал mars051: 28 Август 2013 - 16:43
Отправлено 28 Август 2013 - 16:37
Жила в Москве в доме с консъержкой и домофоном, все равно были кражи, так что не понятно что лучше. Надо отдать должное консъерж всегда спрашивает куда идет незнакомый человек и звонит в квартиру спросить знают ли, что к ним гости. Если охрана не материально ответственная она не нужна ИМХО и вряд ли они свою материальную ответственность пропишут в договоре. Мне кажется охрана бессмыслена.
Отправлено 28 Август 2013 - 16:41
Жила в Москве в доме с консъержкой и домофоном, все равно были кражи, так что не понятно что лучше. Надо отдать должное консъерж всегда спрашивает куда идет незнакомый человек и звонит в квартиру спросить знают ли, что к ним гости. Если охрана не материально ответственная она не нужна ИМХО и вряд ли они свою материальную ответственность пропишут в договоре. Мне кажется охрана бессмыслена.
Получить хоты бы такой же тариф как уже в построенном доме Десантная 17. А завышать тариф незачем. УК может накрутить много услуг которые жильцам не нужны.
Отправлено 28 Август 2013 - 16:42
Отправлено 28 Август 2013 - 16:46
кто будет платить, если квартира не куплена
платить будет Застройщик - он собственник
Отправлено 28 Август 2013 - 16:48
а если квартира у перекупщиков, у агентства? Сомневаюсь, что застройщик будет платить за калитку и охрану.платить будет Застройщик - он собственник
Отправлено 28 Август 2013 - 16:52
Вы видели смету которую я выше прикрепляла? Там перечислены статьи расхода из которых сложился тариф на СИР. Хотя некоторые из пунктов сметы до сих пор вызывают сомнения... охрана, ИТП, лифты....
Вот и на ваши дома тоже смета: количество уборщиц, дворников, сантехников, электриков, три бухгалтера, один гендиректор, инженер, два техника и т.п. Интересно, работать будут новые или зарплату старым вдвое увеличат?
Сигнализация пожарная, которая была в квартирах отключена долгое время, а за неё платили, содержание лифтов, хотя работали только грузовые весь год...
Ну и так далее, смотрите смету...
Отправлено 28 Август 2013 - 16:55
Отправлено 28 Август 2013 - 17:52
мы вот высказываемся против или за чего либо... а как получится на самом деле? придет допустим 100 человек и 49 против - 51 за. И как? плевать на мнение 49 и делать будут так как хотят 51? офигительно, я боюсь что придется продавать квартиру тут... дом без мусоропровода мне не нужен, этот пережиток пятиэтажек бред... дом с консьержами (которые по факту не нужны, из опыта) с охраной, тоже ненужной, с закрытым въездом - мне это не нужно, платить я за это не буду. Вот как тогда? если 51-ому будет это надо, меня заставят платить за то что мне не надо?
у меня на мне одной висит ипотека, у меня нет лишних денег на ненужные мне навязанные услуги.
Хорошо. Предлагаю тогда спорный вопрос касаемо мусоропровода пока не указывать в письме... Но на счет забора, судя по голосованию во вконтакте 87,5% людей "за" и всего 12,5% "против"... По-моему это показатель... ;-)
Кстати на счет мусоропровода тоже надо устроить голосование... :-)
Ирина, я понимаю вашу озабоченность в плане финансов. Я тоже озабочен этим вопросом, по-этому мы тут и пытаемся найти конструктивное решение с минимальными для нас всех затратами... И вы правы на счет 49/51 - тут считай что поровну...
Но на ум приходят 2 пословицы: "Сколько людей, столько и мнений" и "Семеро одного не ждут".
Исходя из первой пословицы - всем не угодишь, по-этому нужно найти компромисс...
Исходя из второй пословицы - вы тоже поймите, что 87,5% людей не будут продавать свои квартиры ради 12,5% оставшихся...
Кроме того мы пока еще не знаем о какой сумме идет речь, возможно если вы увидите сумму, то она не особо вас напугает... А возможно наоборот, и я встану на вашу сторону. :-)))
Из всего вышесказанного предлагаю, пока в письме отразить следующие моменты:
1) Попросить подробнейшую смету, как советовала Аксиния.
2) Вопрос про тракторы "вырубаем на корню".
3) Если будет забор, то говорим, что консьержки не нужны.
4) Вопрос по уборщицам и сторожам.
Что я еще упустил? Напомните... Или поправьте если я не прав...
Сообщение отредактировал MarchCat: 28 Август 2013 - 17:54
Отправлено 28 Август 2013 - 18:45
Лично мне хотелось бы, чтобы подъезды оставались девственно чистыми и всякая рвань да пьянь не рисовала на стенах и ножичком не вырезала в лифтах. Мне почему-то кажется, что консьержка этому будет хоть как-то способствовать, хотя бы фактом своего присутсвия и подозревающим всех взглядом. А так за год-два подъезды превратятся в каку и мало будут отличаться от пятиэтажек через дорогу. К тому же бабули глазастые и могут запомнить, кто входил, а кто выходил. Я за консьержку скорее, чем за забор со шлакбаумом. Вопрос - в цене.
Отправлено 28 Август 2013 - 19:16
Лично мне хотелось бы, чтобы подъезды оставались девственно чистыми и всякая рвань да пьянь не рисовала на стенах и ножичком не вырезала в лифтах. Мне почему-то кажется, что консьержка этому будет хоть как-то способствовать, хотя бы фактом своего присутсвия и подозревающим всех взглядом. А так за год-два подъезды превратятся в каку и мало будут отличаться от пятиэтажек через дорогу. К тому же бабули глазастые и могут запомнить, кто входил, а кто выходил. Я за консьержку скорее, чем за забор со шлакбаумом. Вопрос - в цене.
ШЛАГБАУМ,ЗАБОР,КАЛИТКА БУДЕТ установлен за СЧЁТ ЗАСТРОЙЩИКА!
Отправлено 28 Август 2013 - 19:21
ШЛАГБАУМ,ЗАБОР,КАЛИТКА БУДЕТ установлен за СЧЁТ ЗАСТРОЙЩИКА!
Очень хорошо.
Отправлено 28 Август 2013 - 19:26
Хорошо. Предлагаю тогда спорный вопрос касаемо мусоропровода пока не указывать в письме... Но на счет забора, судя по голосованию во вконтакте 87,5% людей "за" и всего 12,5% "против"... По-моему это показатель... ;-)
Кстати на счет мусоропровода тоже надо устроить голосование... :-)
Ирина, я понимаю вашу озабоченность в плане финансов. Я тоже озабочен этим вопросом, по-этому мы тут и пытаемся найти конструктивное решение с минимальными для нас всех затратами... И вы правы на счет 49/51 - тут считай что поровну...
Но на ум приходят 2 пословицы: "Сколько людей, столько и мнений" и "Семеро одного не ждут".
Исходя из первой пословицы - всем не угодишь, по-этому нужно найти компромисс...
Исходя из второй пословицы - вы тоже поймите, что 87,5% людей не будут продавать свои квартиры ради 12,5% оставшихся...
Кроме того мы пока еще не знаем о какой сумме идет речь, возможно если вы увидите сумму, то она не особо вас напугает... А возможно наоборот, и я встану на вашу сторону. :-)))
Из всего вышесказанного предлагаю, пока в письме отразить следующие моменты:
1) Попросить подробнейшую смету, как советовала Аксиния.
2) Вопрос про тракторы "вырубаем на корню".
3) Если будет забор, то говорим, что консьержки не нужны.
4) Вопрос по уборщицам и сторожам.
Что я еще упустил? Напомните... Или поправьте если я не прав...
Что охранники нам тоже не нужны, заменить их на сторожей!
А сумму просто посчитать 4 охранника с ЗП в 15 т.р. = 60 т.р. + обслуживание оборудования= грубо 100 т.р. / на все квартиры= 102 рубля с квартиры, и написать мах сумму которая каждая квартира сможет заплатить в месяц 150 р. к примеру!
Отправлено 28 Август 2013 - 20:00
Что- то не пойму, а в чем разница между охранником и сторожем? В дешевизне? И какие функции он( сторож) будет выполнять?Что охранники нам тоже не нужны, заменить их на сторожей!
А сумму просто посчитать 4 охранника с ЗП в 15 т.р. = 60 т.р. + обслуживание оборудования= грубо 100 т.р. / на все квартиры= 102 рубля с квартиры, и написать мах сумму которая каждая квартира сможет заплатить в месяц 150 р. к примеру!
Отправлено 28 Август 2013 - 20:14
Еще раз повторюсь по оплате охраны и консьержек. Более разумно платить в зависимости от площади квартиры (хотя владельцы больших квартир, думаю, так не считают).
К примеру есть у меня поле в гектар, а у вас 10 соток. я приду и скажу: "давай пополам платить за охрану, ведь участка два". Внимание вопрос: Куда вы меня пошлете?
Отправлено 28 Август 2013 - 20:28
Вполне логично и справедливо. Все остальное, значит, платится согласно метражу по закону, а чтото другое так пусть другие платят. За лифт , кстати, тоже согласно метражу. Можно подумать, квартира на лифте катается, а не жильцыЕще раз повторюсь по оплате охраны и консьержек. Более разумно платить в зависимости от площади квартиры (хотя владельцы больших квартир, думаю, так не считают).
К примеру есть у меня поле в гектар, а у вас 10 соток. я приду и скажу: "давай пополам платить за охрану, ведь участка два". Внимание вопрос: Куда вы меня пошлете?
Отправлено 28 Август 2013 - 20:37
Не представляю как бабушка, сидящая на первом этаже , будет контролтровать едущих в лифте, стоящих на лестнице на n-ном этаже ребят( да и девченок, да и не очень воспитанных дядечек и тетичек)... У нас в новом доме много квартир сдается. И этим жильцам наплевать на дом. Да и ребятишкам , живущим в доме , тоже видать не объяснили , что рисовать и портить стены и лифт не хорошо. Будут и гости приходить к детишкам, как и в какой момент им вздумается напакостить ? консъержке каждого до двери провожать и лестницы осматривать приодически?? Чтобы посторонние не гадили- есть домофон и ЗАКРЫТАЯ дверь в подъезд. Но это вопрос к ответственности самих жильцов, многие кпоставят кирпич, чтоб чтото занести в подъезд и пол дня никому до открытой двери дела нет.
Что- то не пойму, а в чем разница между охранником и сторожем? В дешевизне? И какие функции он( сторож) будет выполнять?
Аксинья писала и в УК сказали, что охранник будет только контролировать и ничего более, если разницы нет, зачем платить больше?
Кто то пишет зачем сейчас этот вопрос подымать?
А потом нам просто вручат квитанции на оплату.
Отправлено 28 Август 2013 - 20:38
Коль тут такая дискуссия и я выскажу свое мнение
По поводу сторожа за 10 тыс. рублей?! За такие деньги никто работать не будет, тем более на него еще хотят повесить материальную ответственность С моей точки зрения, решение делать электронную пропускную систему на территорию и домофоны в подъездах (без кодов), потому как код уже через 2 недели станет известен всем, и до кучи, его напишет на видном месте, какой-нибудь забывчивый жилец!!! В подъезд будет попасть затруднительно. Этого мне кажется вполне достаточно!
По поводу консьержки-уборщицы-смотрительницы за лифтами и камерами,- НЕ нужна! Уборка подъездов и территории это обязанность УК, и мы за нее платим в графе содержание жилого помещения.
По поводу мусоропровода?! Глубокое заблуждение, что мусоропровод это цивилизация. По работе я бываю в очень многих домах, в Москве в большинстве домов мусоропроводы запаяны (по просьбам жильцов)!!! И мусор жильцы выносят к подъезду и не жалуются. В таком подъезде нет вони и насекомых, которые будут сопровождать любой мусоропровод, как за ним не ухаживай. И скажу, что к примеру, в домах на Карамышевской набережной, даже в проектах нет мусоропровода.
Это лично мое мнение
Сообщение отредактировал Ketrin: 28 Август 2013 - 20:42