Предлагаю поднять вопрос о почтовых ящиках.Вчера сама искала свою квитанцию у консьержки

застройщик "Рамстрой" вторая очередь
Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:37
у кого ипотека, тем техпаспорт и техплан обязательны для оценщика.
Да это все отговорки у них. Какой альпинист?? да он один тут за 5 лет не управится! тут нужна целая команда альпинистов и строителей. Меня просто жутко бесят все эти уроды! Ремонт встал изза этой гребаной стены! Руки чешутся прийти и набить там всем морды.
А вы писали претензию и ожидаете результат или делали сами и будете требовать компенсацию?
Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:40
техпаспорт из бти в любом случае нужен, только запутались зачем с диском его брать. А вот кадастровый паспорт зачем не знаю. Память отшибло не могу информацию найти.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:59
Предлагаю поднять вопрос о почтовых ящиках.Вчера сама искала свою квитанцию у консьержки
Ольга, нас тоже волнует этот вопрос, вот что нашла.
Здравствуйте!
Федеральный закон от 17.07.1999 N 176-ФЗ
(ред. от 06.12.2011)
"О почтовой связи"
Статья 31. Размещение объектов и средств почтовой связи
...Абонентские почтовые шкафы устанавливаются строительными организациями на первых этажах многоэтажных жилых домов. Расходы на приобретение и установку абонентских почтовых шкафов включаются в смету строительства этих домов. Представители организаций федеральной почтовой связи участвуют в работе комиссий при принятии в эксплуатацию жилых домов. Обслуживание, ремонт и замена абонентских почтовых шкафов возлагаются на собственников жилых домов или жилищно-эксплуатационные организации, которые обеспечивают сохранность жилых домов и надлежащее их использование, и осуществляются за счет собственников жилых домов.
В районах малоэтажной застройки пользователи услуг почтовой связи для получения почтовых отправлений устанавливают почтовые абонентские ящики за счет собственных средств.
Требуйте от Застройщика установки почтовых ящиков.
- Aleksey1980 это нравится
Отправлено 12 Февраль 2014 - 12:44
Ольга, нас тоже волнует этот вопрос, вот что нашла.
Здравствуйте!
Федеральный закон от 17.07.1999 N 176-ФЗ
(ред. от 06.12.2011)
"О почтовой связи"
Статья 31. Размещение объектов и средств почтовой связи
...Абонентские почтовые шкафы устанавливаются строительными организациями на первых этажах многоэтажных жилых домов. Расходы на приобретение и установку абонентских почтовых шкафов включаются в смету строительства этих домов. Представители организаций федеральной почтовой связи участвуют в работе комиссий при принятии в эксплуатацию жилых домов. Обслуживание, ремонт и замена абонентских почтовых шкафов возлагаются на собственников жилых домов или жилищно-эксплуатационные организации, которые обеспечивают сохранность жилых домов и надлежащее их использование, и осуществляются за счет собственников жилых домов.
В районах малоэтажной застройки пользователи услуг почтовой связи для получения почтовых отправлений устанавливают почтовые абонентские ящики за счет собственных средств.
Требуйте от Застройщика установки почтовых ящиков.
звонила в Ук с 12 до 13, трубку никто не взял...
Сообщение отредактировал olga467: 12 Февраль 2014 - 12:46
Отправлено 12 Февраль 2014 - 12:50
кушают сто процентов))
Отправлено 12 Февраль 2014 - 13:41
кушают сто процентов))
Олимпиаду смотрят
Отправлено 12 Февраль 2014 - 16:01
Олимпиаду смотрят
Да нет наверное за альпинистами бегают)))) чтобы те в нужные дома и на нужные этажи доходили
.Это кошмар ждем их работников уже неделю!!!!!!!!!!!!!
- Andrianova это нравится
Отправлено 12 Февраль 2014 - 16:10
Да нет наверное за альпинистами бегают)))) чтобы те в нужные дома и на нужные этажи доходили
![]()
![]()
![]()
.Это кошмар ждем их работников уже неделю!!!!!!!!!!!!!
мы этих работничков 3 недели ждём уже
Отправлено 12 Февраль 2014 - 17:18
мы этих работничков 3 недели ждём уже
Стоп, то есть если я оставлю заявку на вторник, то это не факт, что ко мне во вторник придут устранять протёки на балконе???
Я звонил инженерам в УК, он сказал, оставляйте заявку у вахтёрши. А ещё выслушав мою претензию, что у меня весь балкон течёт сказал "А каким вы видите решение проблемы?"... Млять а я откуда знаю? Я не инженер и не строитель.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 17:22
Народ, а заявки, которые вы оставляли по утеплению стен и т.п., в УК как-то регистрировали или тоже с подписью Сафронова в сторонку (как и все письменные претензии)?
Отправлено 12 Февраль 2014 - 17:44
сегодня звонил в ук и застройщику с 11 утра,несколько раз,трубку ни там ни там не взяли....
Народ, а заявки, которые вы оставляли по утеплению стен и т.п., в УК как-то регистрировали или тоже с подписью Сафронова в сторонку (как и все письменные претензии)?
на моем заявление с притензиями расписывалась секретарша ген.дира застройщика,ставила входящ номер,расшифровку подписи и дату,копию этого заявления Сафронову отнес,неделю назад,сказал будем решать,просил звонить узнавать что и как...,но сегодня трубки ни кто не брал....
у кого ипотека, тем техпаспорт и техплан обязательны для оценщика.
тут кто то недавно писал ,что для оценщика хватило дду и акта приемки...
а техпаспорт и тех план нужны для получения кадастрового паспорта,на скок я это понял верно...,соответсвенно если кадстр паспорт я смогу получить без них то для чего они мне в дальнейшем.....???
Отправлено 12 Февраль 2014 - 18:05
в контакте есть группа там все это сто раз обсуждалось
что берете у застройщика копию документа о присвоении адреса.оценку я делала через почту все , все документы высылала оценщику, и фотографии сама делала, оценщика нашла через сайт сбербанка, у них свои аккредитованные оценочные организации. Для оценки было достаточно ДДУ и акта приема передачи, и еще постановление о присвоении адреса попросили, потому что в акте приемки стоял строительный адрес. В БТИ документы подала , но еще не сделали .
подскажите какого оценщика на сайте выбрали ?у меня тож ипотека в сбере,хочу тоже как и вы через почту все сделать.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 19:03
Стоп, то есть если я оставлю заявку на вторник, то это не факт, что ко мне во вторник придут устранять протёки на балконе???
Я звонил инженерам в УК, он сказал, оставляйте заявку у вахтёрши. А ещё выслушав мою претензию, что у меня весь балкон течёт сказал "А каким вы видите решение проблемы?"... Млять а я откуда знаю? Я не инженер и не строитель.
нет конечно,скажут мы с вами свяжемся и всё,завтра пойду напомню им,они время тянут,обходил все 3 дома и не одного альпиниста не видел,нагло врут что утепляют квартиры и люди работают
Отправлено 12 Февраль 2014 - 19:28
Кирпично-Монолитный дом
Насколько безопасными и долговечными являются кирпично-монолитные дома?
Эксперты приходят к выводу, что монолитно-кирпичное здание не оказывает вредных воздействий на здоровье живущих в нем людей: все набережные города сделаны из того же гранита, из которого изготавливается применяемый в строительстве монолитных зданий щебень, однако повышения радиационного фона не наблюдается... Безопасность монолитных домов подтверждают и экологи.
Кирпично-монолитный дом - это единый каркас, где несущими являются внутренние стены - перегородки между квартирами. При создании фасадов архитекторы и строители обладают большой свободой выбора форм и материалов.
КАК ПРАВИЛО, НАРУЖНЫЕ СТЕНЫ ОБЛИЦОВЫВАЮТ КИРПИЧОМ ИЛИ СТЕНОВЫМИ БЛОКАМИ С ПРОКЛАДКОЙ НЕСКОЛЬКИХ СЛОЕВ СПЕЦИАЛЬНОГО УТЕПЛИТЕЛЯ(!!!!!!!!!!!!!!!!!!) В результате уровень теплоизоляции и шумозащиты повышается на 20-40%.
Реальный `срок годности` монолита составляет более 100 лет.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 21:50
Кирпично-Монолитный дом
Насколько безопасными и долговечными являются кирпично-монолитные дома?
Эксперты приходят к выводу, что монолитно-кирпичное здание не оказывает вредных воздействий на здоровье живущих в нем людей: все набережные города сделаны из того же гранита, из которого изготавливается применяемый в строительстве монолитных зданий щебень, однако повышения радиационного фона не наблюдается... Безопасность монолитных домов подтверждают и экологи.
Кирпично-монолитный дом - это единый каркас, где несущими являются внутренние стены - перегородки между квартирами. При создании фасадов архитекторы и строители обладают большой свободой выбора форм и материалов.
КАК ПРАВИЛО, НАРУЖНЫЕ СТЕНЫ ОБЛИЦОВЫВАЮТ КИРПИЧОМ ИЛИ СТЕНОВЫМИ БЛОКАМИ С ПРОКЛАДКОЙ НЕСКОЛЬКИХ СЛОЕВ СПЕЦИАЛЬНОГО УТЕПЛИТЕЛЯ(!!!!!!!!!!!!!!!!!!) В результате уровень теплоизоляции и шумозащиты повышается на 20-40%.
Реальный `срок годности` монолита составляет более 100 лет.
Как нам объяснил представитель УК, сами блоки являются утеплителем. Просто надо было делать без дыр, клей прокладывать без пробелов, тогда и ни у кого не дуло и было тепло. Если нарушена технология (обязательно утеплитель) пусть исправляют.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 10:46
где читаем??У нас новая УК ???
Читаем пункт 1 подпункт[/b]
Отправлено 13 Февраль 2014 - 10:49