Вообще интересная ситуция!!! С нас хотели содрать 4000 рублей!!!
Я сегодня ходил к Сафронову мы с ним на эту тему как раз говорили. Оказывается цены за мусор разные в зависимости от количества комнат в квартире, т.е. однушки - 3000, двушки - 3500, трешки - 4000...
Мы с ним спорили, спорили... Он говорит "Бытовой мусор это тот, который в пакетики выносите..." (как я понял он имел ввиду продуктовые отходы)... Когда я ему сказал, что он не прав и упаковочная тара, например от той же самой двери, это тоже бытовой мусор. Он говорит "В любом случае на время ремонта будет превышен норматив, который составляет 0,081 куб. м"... Не понятно откуда он взял этот норматив, и на сколько я помню именно этот норматив они учитывали при расчете тарифа... Тогда не понятно этот норматив за бытовой мусор или за строительный? Речь то шла о строительном. Потом говорит "Не хотите платить вывозите сами". На вопрос "а если я свой контейнер поставлю?", сказал: "Ставьте".
Так же дал ему заявление на счет выдачи бесплатного ключа от домофона - опять спорили... Он говорит: "Это фирма пришла и за свой счет поставила домофон и почему должна давать бесплатно ключи?". Я ему говорю: "Эта фирма своим домофоном препятствует мне пользоваться моей квартирой!". Он говорит типа ни кто не препятствует - есть консьержка, она откроет.
Я говорю: "А если ее не будет? Такие случаи уже были!". Тогда он сказал, что больше не будет. Короче ключ давать не стал, но после нового года даст КОД по которому можно будет проходить. Ну на этом и порешили... Что самое интересное когда я сегодня в района 17:30 выходил из подъезда, решил попрощаться с консьержкой, а на месте ее не было. Предположил, что она на крыльце стоит, т.к. сегодня перед нашим подъездом ставили банкомат московского кредитного банка - может она там с кем-нить общается по поводу него.
Ну так вот, там ее тоже не было. В результате если бы захотел пройти обратно в свою квартиру, то не смог бы! 
Банкомат ставили днем, когда я в магазин вышел, там стояли инженер и наша консьержка - наблюдали как его устанавливали. Поговорили с инженером - говорит теперь можно будет оплачивать все через банкомат без комиссии.
А еще познакомился сегодня с некоторыми нашими соседями, всем им привет! Особенно Вячеславу из 3-ей позиции. 
Сообщение отредактировал MarchCat: 26 Декабрь 2013 - 21:00