Сообщение отредактировал Lilka: 16 Декабрь 2013 - 15:16
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 13:59
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 14:08
Завтра еду за ключами. Скажите, кто получил уже и был на приемке, чтобы проверить тягу вытяжки реально до нее дотянуться, или брать с собой стульчик нужно? И, пожалуйста, скиньте у кого есть образец заявления о претензиях, как правильно его оформить? Если составлялось заявление о претензиях, в самом акте Приема Передачи, что пишем?
Я не дотянулся без подручных средств (рост, примерно 1,80 или чуть меньше).
На акте забыл написать, что принят с претензиями или что-то в этом роде.
Для себя делал такой документ, но написал только заявление от руки.
Кто-нибудь из пишущих тут подписал договор с УК?
Смущают некоторые вещи.
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 14:09
Спасибо, еще подскажите в каком документе буду указывать показания счетчиков воды и тепла?
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 14:20
Спасибо, еще подскажите в каком документе буду указывать показания счетчиков воды и тепла?
точно не скажу, но его дадут вместе с договором и странной бумажкой где мы обязуемся иметь огнетушитель. еще с ними терморегуляторы дадут. еще показания электросчетчика там должны быть.
Сообщение отредактировал LenorKa: 16 Декабрь 2013 - 14:21
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 14:21
Будет отдельный листок, не помню точное название, там все показания счетчиков.
Насчет собственности. Сегодня жена звонила в Кредит-Центр. Там сказали, что дом еще не поставлен на кадастровый учет и регистрация пока не производится. И что ни они сами, ни в кадастровом учете собственность пока получить не получится. Просили звонить после НГ.
Какой-то замкнутый круг получается. Думается застройщик будет тянуть с регистрацией и предлагать делать через карманную фирму за 25тыр.
Сообщение отредактировал DEV31337: 16 Декабрь 2013 - 14:22
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 14:28
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 14:28
Смущают некоторые вещи.
Что касается Договора с УК. Смотрите инфу на предыдущей и несколько страниц ранее. Там (не говорю имя) помогла нам всем выстроить механизм решения разногласий с УК. Лично я буду подписывать договор с УК но только с листом претензий, в котором указанны пункты с которыми разногласия есть у нас и правильные формулировке этих пунктов. Очень толково составлено.
Еще к вам вопрос, вот вы написали от руки свои недочеты на отдельном листе. Застройщик его подписал? В одном экземпляре была составлена претензия вам оригинал с подписью застройщика, а ему копия осталась??????Если не так поправьте.
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 14:29
Смущают некоторые вещи.
Из контакта:
Для заинтересованных в снижении тарифов УК.
Результат будет, если действовать будем слаженно. Поэтому предлагаю следующий алгоритм (если кто-то с чем-то не согласен, пожалуйста, напишите с чем - скорректируем).
АЛГОРИТМ взаимодействий с представителями УК после подписания АПП:
Показать полностью..
1. Вместе с представителем УК (под вашим чутким наблюдением) переписываем показания счетчиков. Акт приемки в эксплуатацию счетчиков подписываем сразу.
2. !!!! Ни в коем случае НЕ ПОДПИСЫВАЕМ липовый "протокол собрания собственников"! Все, с кого УК успел собрать подписи на этом листочке, пополнили % голосов собственников в пользу УК.
3. Договор тоже не подписываем. Говорим, что берем его домой для ознакомления.
4. Дома вносим свои данные в Протокол разногласий: http://yadi.sk/d/DXDODaHGDrVdJ, распечатываем в 2-х экземплярах и подписываем оба.
5. Подписываем договор с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПРИПИСКОЙ ПОД ПОДПИСЬЮ: "Договор считается заключенным при наличии протокола разногласий".На договоре просят ставить подпись на каждой странице. Не поленитесь, поставьте рядом с каждой своей подписью "Договор считается заключенным при наличии протокола разногласий"
6. Едем в УК и такую же приписку ставим под подписью на их экземпляре. Не забываем при этом отдать Протокол представителю.
7. Если будут давить, можно ограничиться простой фразой: "Предлагаю обсудить все это на общем собрании собственников".
8. После этого идем в бухгалтерию и отдаем заявление: http://yadi.sk/d/qEXm0j3hDrVvh (1 экз - для них, на 2 экз просим поставить подпись о том, что бумагу у вас забрали - для себя). На вашем экземпляре заявления желательно (но не обязательно) получить отметку директора - любую, лишь бы подпись и дата была.
9. А потом методично названиваем в бухгалтерию и требуем пересчитанную квитанцию на оплату.
Все.
Сообщение отредактировал LissaLissa: 16 Декабрь 2013 - 14:37
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 14:59
хотя, я звонила в кадастров палату по 8 800 100-34-34, там мне сказали 5 дней срок оформления. Кто-нибудь уже ходил в БТИ за техпланом?
Сообщение отредактировал Lilka: 16 Декабрь 2013 - 15:00
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 15:08
Еще к вам вопрос, вот вы написали от руки свои недочеты на отдельном листе. Застройщик его подписал? В одном экземпляре была составлена претензия вам оригинал с подписью застройщика, а ему копия осталась??????Если не так поправьте.
Подписали в УК. мне оригинал им копия. Наглупил много, не нужно было акт подписывать, за отопление уже за 4 дня 200р нагорело.
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 15:10
Завтра еду за ключами. Скажите, кто получил уже и был на приемке, чтобы проверить тягу вытяжки реально до нее дотянуться, или брать с собой стульчик нужно?
И, пожалуйста, скиньте у кого есть образец заявления о претензиях, как правильно его оформить?
Если составлялось заявление о претензиях, в самом акте Приема Передачи, что пишем?
подскажите дату Вашего ДДУ
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 15:17
Подписали в УК. мне оригинал им копия. Наглупил много, не нужно было акт подписывать, за отопление уже за 4 дня 200р нагорело.
Ужак как много, а может поставить сразу терморегуляторы и уменьшить расход тепла???А что из недостатков вы обнаружили то, сильно существенные?Почему на глупили, и в какой срок вам обещали их устранить?
подскажите дату Вашего ДДУ
сентябрь 2012,на приемку позвали еще 1 декабря, но у насне было возможности. Поэтому попросила на 17 перенести.
в 1 поз. крутышки живут)))))), Лилию домой завозила, на мазде заехал, остановился, и давай разговаривать с охранником, что трудно припарковаться ?! соседи вы не одни, думайте о других!!!!
Ксения!
Завтра выдай мне, пожалуйста, табурет, когда будем мимо твоего дома проходить, пойду с ним на приемку, а то мало ли вент. шахта мусором строительным завалена, а я не дотянусь до вытяжки.
Сообщение отредактировал nnatusik: 16 Декабрь 2013 - 15:14
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 15:34
Ужак как много, а может поставить сразу терморегуляторы и уменьшить расход тепла???А что из недостатков вы обнаружили то, сильно существенные?Почему на глупили, и в какой срок вам обещали их устранить?
Боюсь сопрут их Недостатки не существенны. Если на этой неделе не сделают попробую сам, хотя не хотелось бы (плохо отрегулирован замок на окне). Говорили, что раз в неделю делают такие вещи.
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 15:37
Боюсь сопрут их
Недостатки не существенны. Если на этой неделе не сделают попробую сам, хотя не хотелось бы (плохо отрегулирован замок на окне). Говорили, что раз в неделю делают такие вещи.
Терморегуляторы разве , в нашем случае, нужно ставить на площадке?
Узнавал может, кто-нибудь, можно счетчики тепла, раз уж они не в квартире, под замок то делать, с соседями,типа в коробку их прятать? разрешение нужно?
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 15:55
мы подключили инет...провайдер мультилайн.
инет жуткий...если скачивается фильм, то сидеть в инете невозможно!!
поддерживаю, инет не просто жуткий, а ГАМН*, я такого не видела со времен жизни в Сибири и adsl -коробочке... Остается верить и ждать что когда нас наберется побольше - они заменят оборудование и будет у нас получше...
Телевидение обещают и обещают... каждую неделю я слышу - "через неделю-две"
для примера - несколько раз вечером при загрузке канала несчастными 10-тью пользователями наших домов скорость не то чтобы падала, она стремилась к нулю, судя по всяким измерителям скорости - бывает у нас и 0,08 Мбит/сек, при расчетной в 5 Мбит/сек
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 16:02
Терморегуляторы разве , в нашем случае, нужно ставить на площадке? Узнавал может, кто-нибудь, можно счетчики тепла, раз уж они не в квартире, под замок то делать, с соседями,типа в коробку их прятать? разрешение нужно?
Регуляторы в квартире, только один ключ я отдал, чтоб окно сделали.
Сообщение отредактировал LenorKa: 16 Декабрь 2013 - 16:17
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 16:03
Ир, а у Вас в коридоре/прихожей какой-нить шкаф поместился?
Сообщение отредактировал LissaLissa: 16 Декабрь 2013 - 16:13
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 19:14
Смущают некоторые вещи.
мне такой не давали. Договор я подписала, только с припиской о листе разногласий
В коридоре на этажах висят красные ящики, наверно с огнетушителями и шлангами должны были быть, в 3 позиции один ящик взломали, второй пустой...
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 19:27
Из контакта:
Для заинтересованных в снижении тарифов УК.
Результат будет, если действовать будем слаженно. Поэтому предлагаю следующий алгоритм (если кто-то с чем-то не согласен, пожалуйста, напишите с чем - скорректируем).
АЛГОРИТМ взаимодействий с представителями УК после подписания АПП:
Показать полностью..
1. Вместе с представителем УК (под вашим чутким наблюдением) переписываем показания счетчиков. Акт приемки в эксплуатацию счетчиков подписываем сразу.
2. !!!! Ни в коем случае НЕ ПОДПИСЫВАЕМ липовый "протокол собрания собственников"! Все, с кого УК успел собрать подписи на этом листочке, пополнили % голосов собственников в пользу УК.
3. Договор тоже не подписываем. Говорим, что берем его домой для ознакомления.
4. Дома вносим свои данные в Протокол разногласий: http://yadi.sk/d/DXDODaHGDrVdJ, распечатываем в 2-х экземплярах и подписываем оба.
5. Подписываем договор с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПРИПИСКОЙ ПОД ПОДПИСЬЮ: "Договор считается заключенным при наличии протокола разногласий".На договоре просят ставить подпись на каждой странице. Не поленитесь, поставьте рядом с каждой своей подписью "Договор считается заключенным при наличии протокола разногласий"
6. Едем в УК и такую же приписку ставим под подписью на их экземпляре. Не забываем при этом отдать Протокол представителю.
7. Если будут давить, можно ограничиться простой фразой: "Предлагаю обсудить все это на общем собрании собственников".
8. После этого идем в бухгалтерию и отдаем заявление: http://yadi.sk/d/qEXm0j3hDrVvh (1 экз - для них, на 2 экз просим поставить подпись о том, что бумагу у вас забрали - для себя). На вашем экземпляре заявления желательно (но не обязательно) получить отметку директора - любую, лишь бы подпись и дата была.
9. А потом методично названиваем в бухгалтерию и требуем пересчитанную квитанцию на оплату.
Все.
Уважаемые форумчане! Читаю Вас всех постоянно, в пишу свои мысли первый раз.
Кто-предлагает подписать договор с УК с протоколом разногласий? Какой протокол разногласий? Это не договор а просто хотелки УК – то есть, то что должны жильцы и ничего из того, что должна делать и выполнять УК. Есть Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2013 г № 20 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме и порядке их оказания и выполнения.» Почитайте, вот этот перечень (минимальный) и должен быть прописан в договоре. А в нашем (назовем его проектом от УК) перечень работ перечислен в Приложении 2. Сравните: только убираем снег 2раза зимой и красим 1 раз деревья, которых нет. А где осмотры и содержание зданий, стен, крыш и т. – всего того, что обеспечивает безопасное проживание в домах. И Вам все станет ясно. Почитайте еще «Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме»- Пост. Правит РФ от 13.08.2006 г № 491. Договор не подписал и до общего собрания подписывать не собираюсь. А подход к разногласиям (это про протокол, а по нормальному весь договор одни разногласия с требованиями постановления) у всех разный.
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 19:44
Уважаемые форумчане! Читаю Вас всех постоянно, в пишу свои мысли первый раз.
Кто-предлагает подписать договор с УК с протоколом разногласий? Какой протокол разногласий? Это не договор а просто хотелки УК – то есть, то что должны жильцы и ничего из того, что должна делать и выполнять УК. Есть Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2013 г № 20 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме и порядке их оказания и выполнения.» Почитайте, вот этот перечень (минимальный) и должен быть прописан в договоре. А в нашем (назовем его проектом от УК) перечень работ перечислен в Приложении 2. Сравните: только убираем снег 2раза зимой и красим 1 раз деревья, которых нет. А где осмотры и содержание зданий, стен, крыш и т. – всего того, что обеспечивает безопасное проживание в домах. И Вам все станет ясно. Почитайте еще «Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме»- Пост. Правит РФ от 13.08.2006 г № 491. Договор не подписал и до общего собрания подписывать не собираюсь. А подход к разногласиям (это про протокол, а по нормальному весь договор одни разногласия с требованиями постановления) у всех разный.
А квитанции вы тоже не оплатили?