знакомые в новой квартире на северном шоссе (где яркие домики и новый магазин альфа)
и гдядя на наши цены) спрашивается какого хрена?) на основании чего у нас больше?
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 11:07
Правильно ли я понимаю, что отопление на данный момент подключено по следующей схеме:
То есть, мы имеем полипропиленовые трубы отопления с несколькими соединениями (о качестве которых ничего не известно), которые предполагается убрать в стяжку. Вентиль имеется только перед теплосчетчиком в стояке.
Если все так, то грусть-печаль Придется переделывать.
знакомые в новой квартире на северном шоссе (где яркие домики и новый магазин альфа)
и гдядя на наши цены) спрашивается какого хрена?) на основании чего у нас больше?
Вы спрашиваете почему наша УК назначила более высокие тарифы? Потому что, МОЖЕТ Других объяснений я не вижу.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 11:09
При этом их дома намного элитнее наших!
Я же говорю наш УК дерёт втридорога.
Это новая инфа или была?
Сообщение отредактировал Shantaram: 19 Ноябрь 2013 - 11:14
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 11:10
Потому что, МОЖЕТ
неее, потому что ХОЧЕТ
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 11:20
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 11:23
Одним из положительных свойств блоков из пенобетона являются его отличные шумо- и звукоизолирующие качества.
по опыту - в кваритире без "шумки" слышно, пардон, как сосед в туалете воду сливает, потому не знаю про какие качества вы пишите... стены толщиной в пол метра - метр наверное хватит, и тогда эти свойства проявятся, но 20 см - полная ерунда, потому, кто не хочет слушать соседей со всех сторон - делайте шумку, съест по площади конечно немного, но не критично, да и стоит не сильно дорого (два года назад считал для трешки 82 кв.м. выходило по материалам примерно на 30-40 тыс. руб (стены с соседями + потолок)
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 11:26
И опять вопрос к домофонам: за что тогда они берут деньги если трубки не установлены и нам еще самим их за свой счет устанавливать?
Вы можете как ремонт сделаете пригласить их и они закинут вам провод и подключат трубку!
А можно вызвать , они за 2500 кинут провод, а когда весь ремонт сделаете и доплатите 1600-1700 руб., они вам сделают уже все до конца.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 12:34
.Вы можете как ремонт сделаете пригласить их и они закинут вам провод и подключат трубку!
А можно вызвать , они за 2500 кинут провод, а когда весь ремонт сделаете и доплатите 1600-1700 руб., они вам сделают уже все до конца.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 12:41
также большая просьба соблюдать жильцов закон о тишине!
Конечно в первое время не особо удастся, но позже старайтесь после 21:00 в будни и после 22:00 в выходные не шуметь!
Штраф 1000-2500 руб.
http://nnovgorod-tim...n_stories/12441
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 12:44
И я того же мнения. И хотя бы в период с 13 до 15 тоже не особо сверлите и пилите потом. Все же у многих дети и тихий частакже большая просьба соблюдать жильцов закон о тишине!
Конечно в первое время не особо удастся, но позже старайтесь после 21:00 в будни и после 22:00 в выходные не шуметь!
Штраф 1000-2500 руб.
http://nnovgorod-tim...n_stories/12441
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 12:44
Нет
еще один вопрос.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 12:45
И я того же мнения. И хотя бы в период с 13 до 15 тоже не особо сверлите и пилите потом. Все же у многих дети и тихий час
Думаю первые полгода, или до лета 2014 это не удастся. Ремонт полным ходом.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 12:48
я знаю, почему не делают почтовые ящики бабулька, то есть консьержка, будет в роли спам фильтра, а потом уже нормальная корреспонденция будет передаваться непосредственно пользователю
Прощайте, бесплатные газеты
Сообщение отредактировал Rodion82: 19 Ноябрь 2013 - 12:49
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 12:57
Дожили... Стеклопакеты с шумоизоляцией, стены шумоизолировать.... Какой народ нетерпимый и Нервный стал.....
прям куда деваться. Да и не думаю , что шумка вам поможет, если какой умник ночью врубит у себя музыку с басами.
.
нет, ну можно в принципе с деревянными рамами жить, каждую осень заклеивая их ваткой и прочей ерундой а в принципе еще проще тогда перебраться в пещеры/землянки)))) а то ведь народ какой-то нетерпимый, избалованный стал))) и туалет ему в жилище и отопление подавай))))
шумка от дебила ночью с басами не спасет конечно (от него спасет вызов наряда полиции), но от детского плача, топота детей/взрослых/бегающих собак по ламинату, паркету, ругани, проведения застолья (естественно не с басами на всю) точно спасет... конечно же это дело каждого делать ему шумку или нет, это по сути вопрос личного комфорта каждого, как и установка бойлера/водонагревателя для пользования 2-3 недели в году когда вырубают горячую воду
еще небольшой совет по ремонту в новой квартире - сразу предусмотрите активную вытяжку с обратным клапаном в сан узле и кухне, т.к. есть жильцы которые любят покурить в туалете, поготовить экзотику на кухне - запахи будут подниматься к вам (проверено, у меня иногда в туалете жареной картохой пахнет)))
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 12:59
нет, ну можно в принципе с деревянными рамами жить, каждую осень заклеивая их ваткой и прочей ерундой
а в принципе еще проще тогда перебраться в пещеры/землянки)))) а то ведь народ какой-то нетерпимый, избалованный стал))) и туалет ему в жилище и отопление подавай))))
шумка от дебила ночью с басами не спасет конечно (от него спасет вызов наряда полиции), но от детского плача, топота детей/взрослых/бегающих собак по ламинату, паркету, ругани, проведения застолья (естественно не с басами на всю) точно спасет... конечно же это дело каждого делать ему шумку или нет, это по сути вопрос личного комфорта каждого, как и установка бойлера/водонагревателя для пользования 2-3 недели в году когда вырубают горячую воду
еще небольшой совет по ремонту в новой квартире - сразу предусмотрите активную вытяжку с обратным клапаном в сан узле и кухне, т.к. есть жильцы которые любят покурить в туалете, поготовить экзотику на кухне - запахи будут подниматься к вам (проверено, у меня иногда в туалете жареной картохой пахнет)))
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 13:01
10.стены в самой квартире и с соседями справа и слева-это пеноблоки, вообщем будем переговариваться не выходя из квартиры, если не сделать шумоизоляцию.пол и потолок-это плиты
Одним из положительных свойств блоков из пенобетона являются его отличные шумо- и звукоизолирующие качества.
я при приемке зашла в соседнюю квартиру (она была открыта), попробовали поговорить, разговор слышен без проблем(((никаких преград
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 13:05
я при приемке зашла в соседнюю квартиру (она была открыта), попробовали поговорить, разговор слышен без проблем(((никаких преград
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 13:08
.
. Да уж, про обатный клапан -нужная вещь. У нас в ванной периодически куревом воняет. Прям по башке бы этим засранцам настучать охота.
ну почему же по башке сразу? человек ничего не нарушает, кому то мешает шум соседей, в т.ч. плач маленького ребенка - он делает шумку (никто ведь не идет бить в жбан за это соседу))), кому то вонь сигарет/готовки селедки и т.п. - он делает вытяжку как надо.
хуже когда в подъездах курят, вот это уже с недавнего времени нарушение, за которое положен штраф
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 13:13
я знаю, почему не делают почтовые ящики
бабулька, то есть консьержка, будет в роли спам фильтра, а потом уже нормальная корреспонденция будет передаваться непосредственно пользователю
Прощайте, бесплатные газеты
Вы надеюсь шутите? лично я не хочу, чтобы кто то мою почту сортировал, поставлю себе личный почтовый ящик.