Октябрьская 3 это около станции, там вообще неизвестно кто ходит
Лен, факт на лицо, они в 10 минутах от нас)
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 23:07
Октябрьская 3 это около станции, там вообще неизвестно кто ходит
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 23:14
У нас мама живёт в двух домах от станции (в старых домах) вообще без домофона и никто не пишет ничего, не ломает и не бьёт. Я не против домофона, я против бесполезных бабулек сидящих внизу, никакой функции они не несут ( на мой взгляд).
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 23:30
Так почитайте форум наших соседей по застройке, улица октябрьская 3 (могу даже ссылку на их форум дать). Насколько я понял у них уже вакханалии в подъездах устраивают, бьют стекла, пишут на стенах.
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 23:38
У нас мама живёт в двух домах от станции (в старых домах) вообще без домофона и никто не пишет ничего, не ломает и не бьёт. Я не против домофона, я против бесполезных бабулек сидящих внизу, никакой функции они не несут ( на мой взгляд).
Я за все), но по адекватным ценам)
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 23:44
Я за все), но по адекватным ценам)
Я тоже)))
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 23:54
Я за любой кипишь, кроме голодовки
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 05:44
Мы живем в такое время, что к сожалению не все зависит от нас. И то что вы пишите про коммерческие цели полная ерунда. В Москве и ближнем Подмосковье все новостройки обносят заборами и ставят охрану и камеры видеонаблюдения. Не знаю , как в Раменском, а в Москве простые домофоны ломают бомжи для того что бы греться в подъездах. А если не было бы камер на поъездах, то сложно было бы раскрывать и вычислять потонциальных убийц и нападения в подьезде на детей, девушек и беззащитных женьщин. Сейчас что не день то педофил или маньяк объявляется. Это все скрывается от средств массовой информации, что бы не пугать и без того запуганный народ. И это я Вам как сотрудник правоохранительных органов говорю , который работает уже больше 10 лет в МВД.
Дело человек говорит!
Я тоже считаю, что безопасность наших детей - это не то на чем надо экономить.
p.s. большая просьба не записывать меня в нештатные шпионы УК
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 08:08
А отопление МОП однозначно должно быть по разнице общедомового и суммы квартирных счетчиков для каждого дома. Конечно будут злостные нарушители, которые не будут своевременно сдавать показания счетчиков, и нам всем придётся за них платить, зато когда они заплатят, нам перерасчет должны делать...
Как мне объяснили, счётчики на ээ будут наши данные сами передовать ! нам списыывать и передовать. ничего не нужно будет!
Сообщение отредактировал Andrianova: 18 Октябрь 2013 - 08:10
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 08:22
Обозначу свою позицию.
Я
НЕ против ограждения территории, коль оно уже есть.
НЕ против домофона(которого кстати пока нет), но в праве выбрать тот объём услуги, который сочту необходимым.
Против видеонаблюдения и охраны до тех пор, пока не будут предоставлены документы подтверждающие обоснованность указанных тарифов.(после будем обсуждать).
Категорически против консьержей.
ЗА прозрачность отношений УК и будущих жильцов. Пока только обещания и метания с тарифами.
П.С. свой дом привёл в сравнение, что мы имеем, за те расходы которые несём.
Собранием приняли такое решение и гоняли, гоняем и будем гонять всяких деструктивных элементов.
Для dan0972
Видимо мы живём с Вами в разных странах.
Ваша безопасность закончится пределами охраняемой территории. Далее 300 метров неосвещённой дороги, без тротуара в этом жутком районе.
Всё перечисленное Вами, Ваша же недоработка товарищ сотрудник .
Сообщение отредактировал steservik: 18 Октябрь 2013 - 08:25
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 08:37
Уважаемая УК! Прошу ВАС сегодня предоставить на сайте УК подробную, точную информацию, по интересующем нас позициям, согласно ЖК РФ:
1. Содержание и текущий ремонт общего имущества** - 1кв.м / 33,36 руб.
2. Контроль доступа на территорию - 1кв.м. / 12,05 руб.
3. Видеонаблюдение, домофон - 1 кв-ра / 79,19 руб.
С полной расшифровкой каждого пункта!
Мое предложение 26 октября 2013г. собраться инициативной группе, с бухгалтером УК, будем рады видеть Сафонова А.П. к 10-00 (т.к. бухгалтерия работает 2ую и 4ую субботу каждого месяца с 10:00 до 15:00ч.!), что бы ознакомится с договорами на обслуживание и т.п.
2. Контроль доступа на территорию - 1кв.м. / 12,05 руб.
3. Видеонаблюдение, домофон - 1 кв-ра / 79,19 руб.
А также УК подготовить к 26/10/13, бюллетень голосования! В связи с тем, что нет единого мнения по расчётам 2 и 3 пункта:
- За (2,3 пункт)
- Против (2,3 пункт)
- За 2 пункт
- Против 2 пункта
- За 3 пункт
- Против 3 пунтка
- Расчёт из кв.м. квартиры
- Расчёт поквартирно.
Сообщение отредактировал SonyKs: 18 Октябрь 2013 - 08:39
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 09:48
Кому интересно, провел небольшой сравнительный анализ с комментариями, не ругайте сильно, старался как мог. Я думаю, так более наглядно, что нам предлагают.
анализ.JPG
Возвращайтесь!
У Вас очень конструктивный и наглядных подход к вопросу о тарифах.
Доработайте пожалуйста Вашу таблицу. Нужно:
1. Актуализировать тарифы в соответствии с информацией от РамСервис;
2. Сделать промежуточные суммы по общим услугам и доп услугам, а так же итоговую сумму;
3. Указать в % отношение стоимости доп услуг к общим услугам;
Это позволит всем наглядно видеть по своем квартирам, сколько именно и за что предполагается платить.
Так же сразу будет видно, сколько именно возможно будет сэкономить на доп услугах.
Заранее спасибо!
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 09:53
Видимо мы живём с Вами в разных странах. Ваша безопасность закончится пределами охраняемой территории. Далее 300 метров неосвещённой дороги, без тротуара в этом жутком районе. Всё перечисленное Вами, Ваша же недоработка товарищ сотрудник .
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 10:04
Страна одна, а Вы хотите видеть только-то, что в данный момент удобнее для Вас. Пусть безопасность моей семьи заканчивается пределами охраняемой территории, но хотя бы тут я буду спокойна что посторонних лиц без толку слонявшихся, около детских площадок, не будет. Я повторюсь, не знаю, как обстоят дела в Раменском, но в Москве на детских площадках, где нет заборов, играть детям не возможно (раскиданные бутылки в песочницах пробки и шприцы).Насчет моих недоработок так это уже не Вам судить. Я свою работу выполняю добросовестно и видела многое, что Вы могли видеть только в своих кошмарах. И то, что с каждым годом шизофреников, наркоманов и бомжей становится больше, полиция тут не виновата
Поддерживаю!
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 10:14
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 10:15
Что бы всё было готово, т.к. скоро начнётся выдача ключей, и после подписания акта, собственник сможет проголосовать!
Собственник может голосовать после оформления собственности.
З.Ы. Олигарх (простите, эффективный менеджер ) решил подрядить на бесплатную работу?
З.З.Ы. Сколько новых позитивных людей появилось.
Сообщение отредактировал LenorKa: 18 Октябрь 2013 - 10:52
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 10:20
Страна одна, а Вы хотите видеть только-то, что в данный момент удобнее для Вас. Пусть безопасность моей семьи заканчивается пределами охраняемой территории, но хотя бы тут я буду спокойна что посторонних лиц без толку слонявшихся, около детских площадок, не будет. Я повторюсь, не знаю, как обстоят дела в Раменском, но в Москве на детских площадках, где нет заборов, играть детям не возможно (раскиданные бутылки в песочницах пробки и шприцы).Насчет моих недоработок так это уже не Вам судить. Я свою работу выполняю добросовестно и видела многое, что Вы могли видеть только в своих кошмарах. И то, что с каждым годом шизофреников, наркоманов и бомжей становится больше, полиция тут не виновата
+100000.
В Раменском ситуация не лучше чем в Москве, те же наркоши, алки, бомжи... те же шприцы под кустами валяются.
Не понимаю, как можно закрывать глаза на очевидные вещи?!?
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 10:29
Кому интересно, провел небольшой сравнительный анализ с комментариями, не ругайте сильно, старался как мог. Я думаю, так более наглядно, что нам предлагают.
анализ.JPG
Дополнительно,
После соответствующих доработок (см. выше) таблицы, принять ее за дефолтную от РамСервиса, а рядом сделать "таблицу жильцов", в которой можно будет вносить правки и предложения по размеру спорных тарифов.
Разницу между "дефолтом" и "жильцами" выводить в отдельный столбец/строку.
Доработанную таблицу лучше всего было бы выложить на общий ресурс, например, рядом с шахматкой и в группу vk.
Повторюсь, что это позволит наглядно видеть к величине каких тарифов за услуги идут основные претензии, а так же оперировать конечными суммами, а не 1 куб.м / руб., кв.м./руб и т.д.
Спасибо!
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 11:32
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 11:38
Дело человек говорит!
Я тоже считаю, что безопасность наших детей - это не то на чем надо экономить.
p.s. большая просьба не записывать меня в нештатные шпионы УК
Представьтесь, пожалуйста. Позиция, квартира. В шахматке отметились?
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 11:54