Добрый день!
Хотел бы уточнить несколько моментов касательно ДДУ, который предлагает заключить ООО "Рамстрой" дольщикам.
1) Пункт 1.2.1 указано три разрешения на строительство сроком до 1.07.2013 при этом пункт 1.7- срок завершения строительства до 30.09.2013.
Каким образом они планируют подавать документы в регистрационную палату с просроченными разрешениями?
2) Что значит ссылка в пункте 6.2 "залог участков, при надлежащих земельных участков на праве собственности (п.п.1.2.4 и п.п.1.2.5 Договора)"
которая отсылает нас на отсутстующие пункты договора?
Конечно в регистрационной палате возьмут договор на регистрацию-но ссылочный пункт на пустой подпункт это явно ошибка.
И далее в пункте 6.3 опять ссылка на те же участки.
3) Из п.6.3 следует, что все три дома находяться в залоге у ОАО "Сбербанк России"?
Кто-нибудь видел выписку из ЕГРП о том, что квартиры находяться в залоге?
4)Пункт 1.10 Гарантийный срок на квартиру- 5 (пять) лет.
Почему такой малый срок (по СНИПам должно быть минимум 10 (десять) лет)?
И еще вопрос по цене одного метра.Сейчас она составляет 51500 р за 1 м.кв (как писали выше)
Будет ли снижение стоимости квадратного метра к концу года?
Судя по наличию большого количества квартира-динамика продаж совсем слабая у застройщика.
Заранее благодарен за ответы.
На счет пункта
1)- внятного ответа я дать не могла, думаю что должно продлеваться разрешение на строительство, юристы подскажите.
На счет пункта, лично у нас в договоре
2)В пункте 6.2 идет ссылка на п.п 1.2.3-в которой указывается что Рамстрой зарегистрировал в собственность земельный участок на котором ведется строительство. (никаких п.п.1.2.4 и 1.2.5-которых нет в ДДУ-в нашем договоре не указанно)
3)Далее в п. 6.3 говорится о том, что Рамстрой взял у Сбербанка кредит на строительство и передал в залог земельный участок, указанный в п.п. 1.2.3 Договора. Помоем все логично. У сбера в залоге земля, принадлежащая нашему Застройщику- законно исходя из п.п 1.2.3., а не дома.
4)На счет гарантийного срока, как мне кажется когда я читала 214-ФЗ, там говорится о 5ти годах-могу и ошибаться(надо перечитать)
Вопрос по стоимости 51500 была цена все лето а какая она сейчас не уточнялась на форуме, кажется так.
Насколько я поняла, что однушки почти все проданны, и когда судим по наличию большого колличества не проданных квартир, я так думаю, нужно еще и обратить внимание что дома то не маленькие и там почти 1500 квартир. А откуда такая инфа о том что динамика маленькая продаж????
В итоге, как мне кажется, все ни так и страшно, вот только кто бы еще разъяснил Про 1 вопрос уважаемого Alerom15'
Сообщение отредактировал nnatusik: 26 Сентябрь 2012 - 10:15