Народ, нужно понимать, что забор с калиткой решает сразу 2 задачи:
Во-первых, если территория огорожена и везде камеры понатыканы, то вор просто побоится залезать. И это как минимум снизит процент краж. Ни охранники, ни сторожа не являются материально ответственными, так же как и консьержка... По-этому дешевле взять обычного сторожа-пенсионера из нашего же ЖК. В его обязанности будет входить: пропускать машины через ворота у которых нет электронного ключа (в том числе спец-транспорт - скорую, полицию, пожарных ну и мусоровоз), следить за мониторами видеонаблюдения, в случае необходимости вызывать полицию/пожарных и пропускать через калитку по пропускам (до тех пор пока домофонную систему не организуем)...
Во-вторых, разговор идет не только про кражи, но и про то, чтобы на нашей территории и в подъездах не гадили посторонние люди - алкаши, наркоманы, остальное быдло, дети спокойно могли выходить гулять без родителей и чтобы кто попало не парковал свои машины у нас во дворе, занимая тем самым и без того малочисленные парковочные места. Например, сейчас проходит МАКС, вы знаете что все приаэродромные дороги будут заставлены машинами - не пройти не проехать... Соответственное, если будет возможность, то и наша территория будет заставлена машинами. А хозяева этих машин пойдут в наши дома т.к. с них все хорошо видно... Соответственно засрут весь подъезд и прилегающую территорию...
Вы этого хотите???
Как я уже говорил - мы еще не знаем в какую сумму нам все это выльется, возможно не так все страшно...
Предлагаю устроить голосование вконтакте: "Сколько готов платить в месяц с квартиры на обслуживание забора с калиткой?"
И варианты ответа:
0 рублей.
100 рублей.
200 рублей.
300 рублей.
400 рублей.
500 рублей
более 500 рублей.
Еще раз повторюсь по оплате охраны и консьержек. Более разумно платить в зависимости от площади квартиры (хотя владельцы больших квартир, думаю, так не считают).
К примеру есть у меня поле в гектар, а у вас 10 соток. я приду и скажу: "давай пополам платить за охрану, ведь участка два". Внимание вопрос: Куда вы меня пошлете?
По-моему вы не совсем корректный пример привели... В вашем примере фронт работы разный. А в нашем случае забор со сторожем будут охранять общую территорию и общие подъезды, а не конкретно наши с вами квартиры по отдельности. Т.к. ни охрана, ни сторожа не являются материально ответственными лицами. И почему вы привязались к 1 кв. метру как единице измерения??? Например, если с ваших 10 соток имущества можно унести на 1 млн. рублей, а с моего гектара всего на пару тысяч, то вы мне сами скажите "давай пополам платить за охрану"...
По вашей логике давайте тогда вводить какую-нить единицу измерения благосостояния, т.е. у кого более дорогое имущество, тот пускай больше платит...
Вполне логично и справедливо. Все остальное, значит, платится согласно метражу по закону, а чтото другое так пусть другие платят. За лифт , кстати, тоже согласно метражу. Можно подумать, квартира на лифте катается, а не жильцы
И не важно что это не логично. Думать надо, когда хоромы, покупали
:)
Нам тут предложили в нашем подъезде трешку 111 квадратных, по реально смешной цене. Но мы прикинули сколько за коммуналку платить , особенно за отопление в нашем подъезде, и отказались. Вы же когда машину выбираете смотрите на расход бензина и прочее прочее
или я чегото не догоняю и у меня не правильное мышление?
Согласен, что не логично... Но это уже не от нас зависит. У нас в стране много что не логично, и много что через *опу делается. Иногда создается впечатление, что многие законы какой-то д*бил составлял с 3 классами образования, а может оно так и есть. :-)))