Не представляю как бабушка, сидящая на первом этаже , будет контролтровать едущих в лифте, стоящих на лестнице на n-ном этаже ребят( да и девченок, да и не очень воспитанных дядечек и тетичек)... У нас в новом доме много квартир сдается. И этим жильцам наплевать на дом. Да и ребятишкам , живущим в доме , тоже видать не объяснили , что рисовать и портить стены и лифт не хорошо. Будут и гости приходить к детишкам, как и в какой момент им вздумается напакостить ? консъержке каждого до двери провожать и лестницы осматривать приодически?? Чтобы посторонние не гадили- есть домофон и ЗАКРЫТАЯ дверь в подъезд. Но это вопрос к ответственности самих жильцов, многие кпоставят кирпич, чтоб чтото занести в подъезд и пол дня никому до открытой двери дела нет.
Да, конечно, консьержка - это не спецназ и не супервумен. Но факт ее наличия, я считаю, все-таки дисциплинирует. Подумайте сами, подъезд постоянно находится под неусыпным контролем И те же расшалившиеся маленькие вандалы скорее всего ею будут утихомирены на подступах к лифтам или, если они из другого дома, вообще недопущены в подъезд. Полицию, опять же есть кому вызвать, если чего. Возможно, я идеализирую консьержку
Но надо заставить ее работать за свои деньги именно так. Иначе, зачем она нужна? Жилье с консьержем - это уже несколько другой класс, вот в чем дело. В таких домах и чище, и уютнее, и безопаснее. Идешь вечером домой, - а она тебе радуется
(ну хотя бы "здрасте" есть кому сказать
. А полную гарантию, конечно же, может дать только страховой полис, как говаривал Остап Бендер. Но не забор со шлагбаумом, и не домофон остановит алкашей, наркоманов и их чад.
Сообщение отредактировал Egoriy: 28 Август 2013 - 20:44