Ирина, а как же общение с соседями . Вот выходишь ты выносить мусор, тоже самое собирается делать сосед из дальнего подъезда, вы встречаетесь: "Привет... как дела?" и все такое . А так бы еще три месяца не встретились Есть спектакль "Дон Педро" С. Носов, который начинается с того, что один из соседей пошел выносить мусор и встретил другого соседа, а дальше в угоду драме события закручиваются. Был бы у них мусоропровод ничего бы не произошло.
А вообще проблема мусоропровода поднималась и на форуме 17 дома примерно в эту же стадию , ни к чему она не привела, доводы были идентичными.
Проблема же МУСОРА меня вообще ужасает в потребительском обществе, если на нее посмотреть глобально. Каждый товар - это мусор через определенное время. Товаров мы потребляем столько, сколько природа не способна переработать . А упаковка. А еще опасные вещества... Сейчас наверняка уже многие используют лампочки "медведевки" (люминесцентные), в которых вредоносный газ. Сдаете вы их? Едва ли 10% может этим похвалиться. И вот такая лампочка летит в мусоропровод пусть даже с 8 этажа, разбивается там и все вредное содержимое разлетается по мусоропроводу и распространяется по подъезду.
Еще одна вещь, которая мне очень не нравится - это любители погулять, попить пива и после попойки часов в 12 ночи, а то и позже выбросить мусор. Сами представляете какой грохот раздается.
Сказать, что я любитель мусоропровода я не могу, но мое негативное отношение скорее связано с тем, что люди его используют не задумываясь о друг друге. Думайте, что вы бросаете в эту трубу и когда бросаете, и все будет нормально! Кстати, с экономической точки зрения гонять лифт на 15-22 этажи ради того, чтобы выбросить мусор в контейнер во дворе в какой-то мере отразится на цифрах в квитанциях всех жильцов.
Сообщение отредактировал Aleksey1980: 04 Июль 2013 - 14:12