будет ли достроен дом
#21 GALLA_гость
Отправлено 20 Апрель 2005 - 16:13
#22 Артём_гость
Отправлено 20 Апрель 2005 - 20:29
Не факт, что Форбс реально сговорился с Евростройтек, но где гарантии?
Самое обидное, что вся информация всплывает только сейчас, а не когда я деньги платил
Вот ещё про Евростройтек:
http://www.ostorozhn...um=0&find=&all=
Господа "Братья по оружию" , давайте как-то объединяться. Хотя бы информационно. Кто здесь есть "юридически грамотный"? Есть ли реальные способы проверить/пробить эту ситуацию. Фиг с ними со сроками - главное в итоге въехать в свою квартиру, и чтобы не выселили потом.
#23 GALLA_гость
Отправлено 21 Апрель 2005 - 09:01
Кстати, аванс я внесла тоже в феврале, на тот момент к маю обещали сдать кровь из носа.
#24 Jonni_гость
Отправлено 23 Апрель 2005 - 10:18
#25 Вальдемар_гость
Отправлено 25 Апрель 2005 - 10:14
На этом месте были частные дома, сады. А вот, насколько я знаю, проблемы с грунтами были и есть на объекте на ул. 8-марта (дальше в сторону Лобанова). Там ещё в советские годы хотели строить дом, но всё не получалось. Сейчас там строят монолитно-кирпичный дом. Каркас готов-выкладывают кирпичём.
Свежая информация по Берёзовой : 23 и 24 апреля был на объекте.
Работали. Заканчивают отделку фасада со стороны дороги. Был в 3 и 4 секц.
подводка отопления по квартирам сделана (радиаторов пока нет), входные двери (не везде), санузлы и кладовые выложены, трубы водяные и канализ. коллекторы проложены, балконных дверей нет нигде, лифты запущены, идёт чистовая отделка муниципальных квартир.
#26 irma_гость
Отправлено 05 Май 2005 - 14:43
#27 Вальдемар_гость
Отправлено 06 Май 2005 - 11:15
У меня информация такая. Не будет:внутренней отделки, межкомнатных дверей, подоконников, электро-теле-разводки, сантехники, стяжки (будут заделаны отверстия в плитах). Окна на кухне, конечно, будут застеклены (кстати, в 4 секции это уже сделали), а также должны установить дверь на выход на маленький балкончик.
#28 Денис_гость_гость
Отправлено 11 Май 2005 - 11:16
#29 Марина_гость_гость
Отправлено 13 Май 2005 - 12:57
Друзья! вчера на объекте был мой муж, его даже пустили в двушку-распашонку в 4 секторе. там уже наличествуют: электропроводка, плитка (!) в ванной и санузле, унитаз; строители обещают ванную и раковину. задержку сдачи дома объясняют задержкой финансирования (?). прораб сказал, что при своевременном финансировании работы - максимум на 2 месяца.Не будет:внутренней отделки, межкомнатных дверей, подоконников, электро-теле-разводки, сантехники, стяжки (будут заделаны отверстия в плитах).
#30 Гость_гость
Отправлено 14 Май 2005 - 13:16
#31 Александр_гость_гость
Отправлено 14 Май 2005 - 13:31
#32 Вальдемар_гость
Отправлено 16 Май 2005 - 16:19
Прошу не путать муниципальные и покупаемые квартиры.
Фасад со стороны дороги практически готов- осталась одна полоска.
Все люльки переброшены на противоположный фасад. Правда, ещё нужно красить балконы.
#33 Марина_гость_гость
Отправлено 17 Май 2005 - 20:56
в 8.30,и пообщаться с ген.директором "Форбса" Шаиповым.
#34 Вальдемар_гость
Отправлено 18 Май 2005 - 10:53
Привет! Предлагаю всем пострадавшим прийти на стройку в пятницу, 20 мая,
Поясните, кто здесь пострадавший?
Вопрос по срокам или же какие то другие проблемы?
И придёт ли Шаипов?
#35 Гость_гость
Отправлено 20 Май 2005 - 13:51
Вчера заходил на стройку. Разговаривал то ли с прорабом, то ли с бригадиром.
С его слов работ на стройке осталось на два месяца. При условии, что будет нормальное финансирование и желание со стороны Евростройтека нормально продолжать стройку.
Опять же с его слов при строительстве были следующие проблемы, которые привели к затягиванию сроков:
1. Смена главы города (или района, не суть, не вдаюсь в тонкости). После этого начали по новому делить квартиры (что должно быть передано городу). Кстати такая же ситуация наблюдалась во многих подмосковных города, после смены руководства. В результате этого четыре месяца в прошлом году вылетели коту под хвост. Стройка остановилась в районе 13-14 этажей в разных секциях.
2. В связи с изменившимся законодательством (каким точно не знаю) возникли проблемы с банком, который финансировал проект. Вроде как на данный момент данная проблема решена. Как и каким образом не знаю. Может и за наш счет. Ведь Форбс уже баловался таким образом и возможно перепродавал квартиры по второму разу. Хотя может, они и не были в курсе. Правда верится с трудом.
Теперь о состоянии стройки.
Как и говорилось выше, фасад со стороны улицы практически полностью облицован. Осталась небольшая часть на первой секции и между второй и третьей секцией. Очень много застекленных балконов (кроме верхних этажей). На балконах действительно нет дверей. Практически полностью завершены работы по кирпичной кладке внутри помещений (сан. узлы и кладовки). Не везде смонтированы канализационные коммуникации и воздуховоды. Большей частью, данные работы завершены в четвертой секции. И наоборот меньшей в первой. Там где это еще не сделано, в санузле не выложена стенка закрывающая данные коммуникации. Радиаторы еще нигде не установлены.
Был на стройке вечером в районе половины восьмого. Возле дома и внутри были видны строители. Со стороны улицы рядом с бытовками работал экскаватор. Пытался засыпать яму перед домом.
Так, что вот.
Работы конечно идут, но насколько я понял волевого решения со стороны Евростройтека об окончании строительства по какой-то причине пока нет.
#36 Guest_гость
Отправлено 20 Май 2005 - 16:07
Привет всем. Каковы результаты общения с дирекцией Форбса?Привет! Предлагаю всем пострадавшим прийти на стройку в пятницу, 20 мая,
Отправлено 05 Июнь 2005 - 02:34
А что потребовать через суд от ЕВРОСТРОЙТЕКА?Нужно всем у кого просрочены договоры подавать в суд
-Чтобы они скорее построили? -А какие меры есть для этого у суда? Да -никаких!
-Чтобы вернули деньги? "За...мучаетесь пыль глотать по судам, господа!" (В.В.П.) Ну. арестуют счёт, заморозят (а как же!!!) стройку. И что же в итоге?
Догадались? -Правильно!
Желающие поискать другой путь ускорения стройки могут написать мне.
Поищем вместе.
#38 "ЕВРОСТРОЙТЕК"_гость
Отправлено 06 Июнь 2005 - 11:36
Активное обсуждение вопросов посвященных новостройке по адресу Химки, Березовая аллея д. 24.находится: http://www.tsj.ru/my...t_rubraddr=2897 Мы будем рады ответить на ваши вопросы, комментарии, замечания и пожелания.
Надеемся на плодотворное сотрудничество.
С уважением, ООО "ЕВРОСТРОЙТЕК".
Наш телефон: 788-90-90
Отправлено 06 Июнь 2005 - 20:36
С уважением, ООО "ЕВРОСТРОЙТЕК".
Наш телефон: 788-90-90
ЕВРОСТРОЙТЕК! Родненький!
Скажи ты мне Христа-ради телефон твоего Генерального!
Я и по 787-87-76 звонил, и по 7878770, и по 2594673 !
И с Сидоровой Катей говорил, и с Петуховым Георг-Георгичем, и Владимир-Михалычем Овчинниковым! И везде и всегда ответ такой, что дом построят в самое-самое ближайшее время.
И так длится год.
Может, Генеральный знает всю правду?
Отправлено 07 Июнь 2005 - 14:10
Поищем вместе.
Добрый день всем.
Может попытаться провести собрание, так сказать, будущих жильцов, пригласить представителя Инкома,(которому мы все, между прочим, заплатили по 1.5 тыс $ только за то. чтоб они отдали подписать документы Евростройтеку) только не Г-жу Мандрицу, а начальника отделения. Пусть они вызовут или пригласят г-на Петухова зам директора Евростройтека.
По договору с нами, дом должен был сдан в 3 квартале 2004, но если не случится чуда, его не сдадут и в 3 квартале 2005.
Ясно что деньги куда-то "ушли".
Думаю, что нужно попытаться подключить к этому и администрацию города, ведь 1 подъезд муниципальный, скорее всего квартиры должны давать людям, дома которых идут под снос, да и не нужно администрации лишней шумихи, ведь не так давно было достаточно громкое дело на ул. Мельникова с двойной продажей квартир Форбсом