Грунтовку противогрибковую вам в помощь. Ну и желательно принудительную вентиляцию поставить. Это такой пропеллер)) в смысле вентилятор на вытяжке-решетке. Вообще беда с современными вытяжками, они когда не включены, плохо воздух пропускают... поэтому нужно ставить там на решетку вентилятор и включать его на ночь, например, когда вытяжка не работает.
Плесень на стенах :(
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 00:29
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 19:27
та судя по фотографии, тут одним уксуом не обойтись
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 12:26
Это такая зараза! Нам пришлось делать суперкапитальный ремонт. Один угол в комнате плесневел. Ободрали все до кирпича, штукатурили, обрабатывали противогрибковой грунтовкой несколько раз. Покрасили стены, утеплили снаружи. Буду надеяться все буде гуд.
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 14:41
Снять обои, обработать раствором антигрибковым, хорошо просушить. Потом клеить новые обои.
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 17:05
Начну ремонт новой квартиры с того, что прокрою все стены антисептиком от грибка .
хорошая идея. Я впервые сталкиваюсь с плесенью на стенах.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:21
Утеплить стену Вам надо, потом антисептик на стены, и новый ремонтик
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 14:12
спасибо за советы?
Отправлено 13 Август 2016 - 19:53
Как-то отдыхали в санатории а там стены гипсокартон. И в одном месте у окна была щель, лучше бы я туда не заглядывал.Все покрыто плесенью и грибком. А они просто стенку прикрыли и готово!
Отправлено 22 Август 2016 - 15:25
Как-то отдыхали в санатории а там стены гипсокартон. И в одном месте у окна была щель, лучше бы я туда не заглядывал.Все покрыто плесенью и грибком. А они просто стенку прикрыли и готово!
Ужас какой,это так вредно для здоровья, где вы отдыхали?
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 13:50
мы пробовали антиплесенью обрабатывать, на долго не помогает:/
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 14:22
Скажите пожалуйста, может ли причиной плесени быть система вентиляции квартиры?Если так, то скажите что на это вообще влияет, может надо установить обратный клапан?
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 12:33
Купил квартиру... промерзают стены... сейчас они сухие, но черные от плесени...
На будующее хочу утеплять пенопластом, но как сделать так, чтобы плесени избавиться от плесени раз и навсегда?
Сначала хорошо утеплите наружные стены, и уж потом начинайте бороться с плесенью. Будет сухо - не будет распространения плесени. А пятна убираются не сложно, ну и антисептиком не забыть обработать
Отправлено 03 Февраль 2017 - 18:23
как окна поменяли в квартире, так и плесень пошла по стене.. что делать, ума не приложу, дом панельный, то ли стена промерзает... прям черный грибок
Отправлено 10 Август 2017 - 18:49
Снять обои, обработать раствором антигрибковым, хорошо просушить. Потом клеить новые обои.
самый хороший вариант, но наверно это тоже не поможет если внешний фактор влияет
Отправлено 15 Август 2017 - 17:49
У моих знакомых плесень завелась в новостройке сразу после ремонта. Пришлось заново делать ремонт на кухне, но плесень заводилась регулярно. Что только не делали так победить ее и не смогли. Жуткая сволочь.
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 12:36
У нас в ванной была плесень, но я так полагаю,что от сырости. Потому что тонкая стена. После того как обложили ещё раз кирпичом и утеплили пенопластом ситуация улучшилась. А до этого прямо чернота на плитке и трубах.
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 13:21
Тут причин может быть много. Самые основные - высокая влажность и сырость.
Отправлено 19 Март 2018 - 21:19
очистить механически, и как писали выше - раствором медного купороса, а затем штукатурка. но если обработать только внутри, оставить снаружи и не убрать причину (окно потеет, например), то через время плесень опять появится.
Отправлено 25 Март 2018 - 20:26