«…Купив машину и водительское удостоверение и начав водить, я понял, что мне это нравится! Нравится ощущать мощь машины, покорную каждому мановению руки. Ощущать свое превосходство над пешеходами, в жару и дождь плетущимися на своих двоих. Теперь мне не надо ждать свой автобус на остановке в толпе неудачников и штурмовать его душный салон в попытке, если не занять сидячее место, то хотя бы попасть внутрь. И теперь я мог дольше спать по утрам! Сон! Его так не хватает, особенно по утрам. На что бы я только не пошел, чтобы продлить эти сладкие мгновения утреннего сна! И я первый раз превысил... На трассе разогнался далеко за сотню. Это позволило мне утром спать на десять минут дольше! Населенный пункт, 60? Что за чушь! 90 и еще пять минут в копилку блаженства. Но идиллия продолжалась не долго. Уж очень много машин развелось на дорогах со временем. Стали появляться даже такие доселе не виданные явления, как «пробки». Разогнаться получалось все реже и реже. Но выход был найден! Пока эти тупые бараны стоят на проезжей части и ждут своей очереди, чтобы проехать, рядом буквально в метре пустует она – обочина! И я снова мог отсрочивать по утрам расставание с Морфеем. Не всегда и не везде я мог проехать по обочине и сократить свое время на передвижение. Но благодаря природному уму и сообразительности, я нашел пути объезда: встречка, тротуары и газоны. А последнее время в моем мозгу свербит еще одна мысль: пристало ли мне терять свое время и вместе со всеми этими лохами стоять перед красным светофором? Тварь я дрожащая или?..»