Форменное безобразие. А вот тут нормальные ребята, правильную дистанцию держали:
+1 Кросавцы.
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 21:28
Форменное безобразие. А вот тут нормальные ребята, правильную дистанцию держали:
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 22:26
Чтож всем всегда нравится рассматривать вариант состоящий из крайностей?Вообще это еще спорный вопрос, что лучше. Ехать жора в жопу или держать запас.
Т.е. если рассматривать вариант, что все водилы мотерые и т.д., то может надо минимизировать дистанцию.
А допустим поток состоит из разноуровневых водил. Я, держу дистанцию скажем в 50 метров это мне даст возможность не тормозить при проходе пешеходов, съезде машины в сторону и т.д. При этом держать скорость в 40 км/ч. А сзади едет кто-то послабее и шарахается от горящих стопорей.
Соответсвенно, если я притормозил, он за мной испугался, а за ним еще, то поток останавливается. А это и есть основная проблема пробки. Лучше медленно, но стабильно.
Соответсвенно обочники и особо нетерпеливые выезжающие на встречку и влезающие в мое пространство, 50 метров, заставляют меня тормозить. Я пугаю заднего и далее по схеме.
Так что при любом раскладе выезд на обочину надо карать...
Не дело это, господа.
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 06:58
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 07:05
На пятнице, в пробках виновато Юрлово и администрация Кутузовская, что позволяет там расстраиваться все больше и больше, а не обочники
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 07:25
Сообщение отредактировал oskaaan: 18 Октябрь 2012 - 07:28
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 08:17
Ну не знаю. Я например утром всегда держу большую дистанцию, отпускаю далеко. Держу среднюю скорость 40-50 км/ч. Я точно знаю что догоню поток около благовещенки, около юрлово, около марьино. Поток за мной особо не тормозит, но есть некоторые личности которые считают что я еле тащусь и меня обязательно надо по встречке обогнать, но совсем скоро я их догоняю. А вот после марьино я поток никогда не отпускаю еду как и все. Дальше уже точно стоять не будем и тормозить не надо будет.А теперь давайте вернемся из страны грез на пятницкое шоссе. Мало того что все эти факторы тут присутствуют, так еще и поток либо ползет либо стоит. Так объясните, зачем мне ползти за кемто в пробке, если перед ним 50 м запаса? Становится сомнительно, что именно обочники виноваты в дорожной ситуации на пятницком. Пробка - такое дело, прощелкал клювом место перед собой, его обязательно ктото займет. Закон джунглей =)
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 08:31
Нет, вы правда думаете, что 10 обочников, проезжающих по определенному участку за час виноваты в пробке на пятницком шоссе??? =))))) Это очень смешно, но видимо вы для себя виновников нашли и будете гнуть свою линию. Это пожалуйста. Других-то причин пробок у нас нет. Я сегодня специально почти не ехал по обочке. Желающих там проехать было совсем немного (около 10 машин проехали мимо меня), но поток все равно стоял. Это вам информация к размышлению =)Ну не знаю. Я например утром всегда держу большую дистанцию, отпускаю далеко. Держу среднюю скорость 40-50 км/ч. Я точно знаю что догоню поток около благовещенки, около юрлово, около марьино. Поток за мной особо не тормозит, но есть некоторые личности которые считают что я еле тащусь и меня обязательно надо по встречке обогнать, но совсем скоро я их догоняю. А вот после марьино я поток никогда не отпускаю еду как и все. Дальше уже точно стоять не будем и тормозить не надо будет.
P.S. Пробок не будет при условии что все будут соблюдать правила и ехать на протяжении всего пути 60км/ч. Тогда никто никого не догонит и будут просветы в потоке для выезжающих и для пешеходов. А вот когда все гонят, то догнав друг друга начинаем тормозить. Но это для нашей строны нереально. Много крутых которые опаздывают больше чем другие и им надо быстрей ехать...
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 09:38
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:07
Да я считаю что 10 обочников которые поехали по обочине в самом начале пробки, когда можно было ехать в общем потоке, виноваты в пробке. Да я считаю что если бы все ехали 60 км/ч то пробки бы небыло, а не летели 100 пока не догонят впереди идущую машину и не начнут её обгонять. Встраиваться то им всё равно надо. Я сегодня тоже ехал, тоже видел что по обочине никто не ехал а пробка была. Ну и что, думаете до этого момента никто не лез по обочине? Тем более у Вас отличные фразы "ПОЧТИ НЕ ЕХАЛ ПО ОБОЧИНЕ"!!! "ЖЕЛАЮЩИХ ПРОЕХАТЬ ТАМ БЫЛО СОВСЕМ НЕМНОГО"!!! Вот Вам и пробка. Если держать большую дистанцию то пробка не вырастет, пробка будет ехать а не стоять. А из-за обочины она стоит а не едет.Нет, вы правда думаете, что 10 обочников, проезжающих по определенному участку за час виноваты в пробке на пятницком шоссе??? =))))) Это очень смешно, но видимо вы для себя виновников нашли и будете гнуть свою линию. Это пожалуйста. Других-то причин пробок у нас нет. Я сегодня специально почти не ехал по обочке. Желающих там проехать было совсем немного (около 10 машин проехали мимо меня), но поток все равно стоял. Это вам информация к размышлению =)
А еще интересное решение держать БОЛЬШУЮ дистанцию. Если все будут держать БОЛЬШУЮ дистанцию пробка вытянется с 5 км до 30 км. Конечно это будет не пробка, вокруг же полно места =))))
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:16
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:24
Да попробуйте уже в переполненном супермаркете пролезть на кассу без очереди, мотивируя тем, что очередь все равно не из-за вас. Это к размышлению, ага.Нет, вы правда думаете, что 10 обочников, проезжающих по определенному участку за час виноваты в пробке на пятницком шоссе??? =))))) Это очень смешно, но видимо вы для себя виновников нашли и будете гнуть свою линию. Это пожалуйста. Других-то причин пробок у нас нет. Я сегодня специально почти не ехал по обочке. Желающих там проехать было совсем немного (около 10 машин проехали мимо меня), но поток все равно стоял. Это вам информация к размышлению =)
Сообщение отредактировал WildBor: 18 Октябрь 2012 - 10:30
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:25
Пробка пробкой. Вопрос элементарный - какая пробка будет ехать быстрее: с обочечниками или без? Ну и аргументы весьма интересны. Что-то типа:Нет, вы правда думаете, что 10 обочников, проезжающих по определенному участку за час виноваты в пробке на пятницком шоссе??? =))))) Это очень смешно, но видимо вы для себя виновников нашли и будете гнуть свою линию. Это пожалуйста. Других-то причин пробок у нас нет.
Сообщение отредактировал Сегреич: 18 Октябрь 2012 - 10:26
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:35
Поразмыслил. Решил, что супермаркет тут не причем.Да попробуйте уже в переполненном супермаркете пролезть на кассу без очереди, мотивируя тем, что очередь все равно не из-за вас. Это к размышлению, ага.
Не заметил. Как стояли, так и стоятВ местах, где по обочине нельзя проехать поток внезапно начинает двигаться чуть ли не в два раза быстрее.
Аварийные ситуации возникают благодаря тем, кто пытается "непускать" обочника или мешать ему проехать. А что касается испохабленной обочины, то это должно волновать только тех, кто по ней едет. Вы же не едете по обочине? Зачем переживать из-за этогоЭто на считая постоянных аварийных ситуаций и испохабленной обочины.
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:36
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:38
Но всегда есть люди которые "мое личное ИМХО, что вы не правы. Но вас оно не парит, потому что, как ни крути, виновата обочина" поэтому и стоим. А подумать головой личное мнение не может... Так что стоять нам в пробке всегда, потому что есть личное мнение.Пробка пробкой. Вопрос элементарный - какая пробка будет ехать быстрее: с обочечниками или без? Ну и аргументы весьма интересны. Что-то типа:
- я всех умней
- я спешу
- мне начхать
- мне надо больше спать
- если не я, то кто?
...
И давно известно, что пробка образуется из-за перетормаживания: один чуть притормозил, второй сильнее, далее по цепочке и кто-нибудь в цепочке в итоге встанет. А далее появляются обочечники, которые еще больше вынуждают тормозить, вклиниваясь в поток. Я к тому, что при любой пробке обочечники её ВСЕГДА только усугубляют.
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:38
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:40
О КАК!!! Оказывается Мы виноваты что ИХ не пускаем! Круто!!!Аварийные ситуации возникают благодаря тем, кто пытается "непускать" обочника или мешать ему проехать.
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:42
Вы не согласны с моим ИМХО? Понятно, оно же мое, а не ваше. Я свое объяснил. Если вы считаете, что этого не достаточно, это ваше право. Я не ставил целью вас убеждатьНо всегда есть люди которые "мое личное ИМХО, что вы не правы. Но вас оно не парит, потому что, как ни крути, виновата обочина" поэтому и стоим. А подумать головой личное мнение не может... Так что стоять нам в пробке всегда, потому что есть личное мнение.
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:45
А давайте ещё все повороты на пятницу закроем. Как в Марьино-Знаменское. Чтоб те кто выезжает с второстепенки тоже не мешали потоку. Самосвалы не будут мешать если поток будет не плотный, а хотя бы с небольшими разрывами. А для этого надо ехать спокойней а не гнать на пустых участках дороги со скоростью 80-100 км/ч.WildBor Сегреич, ребята, я хочу сказать, на шоссе слишком много факторов которые вынуждают притормаживать поток. О них я писал выше. И что кучка обочников - это настолько ничтожная причина, что не понимаю, почему именно их считают зачинщиками пробок, а не самосвалы, разворачивающиеся в районе Юрлово, например
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:53
Т.е. самосвалы вам не мешают, а обочник, который меньше и более проворный, который заезжает в тот же самый небольшой разрыв, мешает? Мне кажется у вас "зуб" на обочников =)... Самосвалы не будут мешать если поток будет не плотный, а хотя бы с небольшими разрывами.