вот это похоже больше на правду, чем у
Katrina2013мне в ДСК наотрез отказали возвращать деньги, без копии решения суда... может, у нее (Светланы) там уже все подмазано, поэтому возвращает легко.. не знаю
danvi Вы безусловно молодец, что не имея специального образования, Вы самостоятельно признали собственность в суде. Однако Ваши пробелы в знаниях гражданского права и гражданского судопроизводства привели к тому, что Ваше дело рассматривалась так долго в суде. Кроме того, смуту по поводу госпошлины в 200 руб. Вы создали, а вот опровержение этим словам написали только тогда, когда Вас спросили об этом.
Что касается возврата денег от ДСК, они возвращают и без проблем, нужно только правильно формулировать требования, основанные на законе. И в этом весь секрет))))
Таким образом, не вам судить о моей шустрости, юриста кормят ноги, а голова юриста направляет эти ноги.
На счет того, что у меня там «подмазано» - далеко не умная мысль!!! Как может быть «подмазано» там, откуда ты забираешь деньги??????????????????
Уважаемый - Renitron, по поводу 9 месяцев – это очень большой срок, и к тому же я уверена на 99 %, что по данным делам были вынесены заочные решения, и если вчитаться в решение повнимательней, то можно узнать из него, что юрист даже на заседании не присутствовал.
Здесь можно повториться по поводу ног юриста и их направления в нужное место и в нужное время.
Когда обратились? Сколько времени ушло на оформление?
У людей (см. посты выше) по 9 месяцев уходит от подачи до собственности... А "Светлану" рекомендовать начали только пару месяцев назад... "Светлана" творит чудеса?
Пора уже внести некую ясность в происходящее!!!!!!!!!!!!!!!!
В нашей работе есть очень много нюансов о которых нужно знать и именно они влияют на срок рассмотрения дела в суде. Все эти нюансы я заранее обговариваю и каждый уже примерно знает сколько у него будет рассматриваться дело. Есть судья Ф… - она рассматривает при грамотном подходе к делу и если имеются все документы в наличии очень быстро, как у нас вышло с Iren77 и Katrina2013 (если я не ошибаюсь вы у меня из 6 корпуса и договор у вас в ПИ-2). Есть судья Гор… , который тоже не задерживает на долго дела. И есть судья Орл…., который очень долго рассматривает, потому как все запросы он делает самостоятельно от этого и увеличивается срок рассмотрения, но этот срок далеко не 9 месяцев как пишут в этом форуме.
Потом каждый покупатель квартиры приобретал ее у различных фирм и договоры поручения тоже с разными фирмами, это тоже влияет на срок рассмотрения и возврат денег по ДП, кто-то идет на возврат добровольно, а кто-то нет.
Общий срок рассмотрения дела по закону 2 месяца – это установлено ГПК.
Каждое судебное заседание индивидуально и подход к нему тоже индивидуальный.
Одинакового срока ни у кого не будет, у кого-то будет быстро вынесено решение, у кого-то не быстро - это зависит исключительно от суда