И мне,скиньте,пожалуйста,контакты юриста.Спасибо!
926-179-86-37 и 499-347-84-82 Светлана
Отправлено 28 Июнь 2013 - 12:13
И мне,скиньте,пожалуйста,контакты юриста.Спасибо!
926-179-86-37 и 499-347-84-82 Светлана
Отправлено 01 Июль 2013 - 18:55
Отправлено 02 Июль 2013 - 14:24
Сегодня наконец то позвонили с Азбуки жилья сказали что на почту кинут перечень документов для оформления собственности которые я должна предоставить
Сообщение отредактировал gunes: 02 Июль 2013 - 14:24
Отправлено 02 Июль 2013 - 16:38
И кто возвращал деньги от ДСК за оформление собственности или по исполнительному листу (если кто через суд взыскивали судебные расходы с ДСК), поделитесь к кому обращаться в ДСК?
ездила сегодня в ДСК. телефон 940-12-01, Юрий Анатольевич, сказали он занимается. когда приехала, там была Светлана (не помню фамилию).
документы им нужны следующие:
- свидетельство о собственности
- судебное решение
- договор
- реквизиты
Светлана сама сняла копии, я написала заявление, осталось ждать перечисления средств в течение 5 банковских дней.
Отправлено 03 Июль 2013 - 11:30
У меня оформлена собственность на кв. в 7корп. В свидетельстве тоже не указа мкр. Школьный. Скажите, влияет ли этот неверный адрес на прописку в паспортном столе? И кто возвращал деньги от ДСК за оформление собственности или по исполнительному листу (если кто через суд взыскивали судебные расходы с ДСК), поделитесь к кому обращаться в ДСК?
В постановлении указан адрес М/о, Солнечногорский район, д. Брехово, мкр. Школьный. Исполнительный лист предъявляйте в банк, так намного быстрей взыскать, в теч.3-х дней вам деньги перечислят на расчетный счет.
Отправлено 03 Июль 2013 - 13:11
Никто не звонил в ДСК-1, когда уже начнут они сами оформлять собственность на построенные дома.
Отправлено 03 Июль 2013 - 21:25
Отправлено 04 Июль 2013 - 14:08
Никто не звонил в ДСК-1, когда уже начнут они сами оформлять собственность на построенные дома.
Сказали не подписан акт реализации, ориентировочно август-сентябрь 2013г.
Отправлено 05 Июль 2013 - 11:20
Отправлено 05 Июль 2013 - 11:32
Я была в ДСК-1 две недели назад. Там посоветовали оформлять собственность самостоятельно, уверяют, что так будет быстрее
Отправлено 05 Июль 2013 - 14:35
Отправлено 05 Июль 2013 - 15:12
Соседи, подскажите точный и правильный адрес Жк, как правильно должно быть в решении суда и свидетельстве о собственности?
Вопрос срочный.
В данном случае лучше узнать в официальной инстанции, а не на форуме. Обратитесь в администрацию.
Сообщение отредактировал penthouzze: 05 Июль 2013 - 15:13
Отправлено 05 Июль 2013 - 15:22
Соседи, подскажите точный и правильный адрес Жк, как правильно должно быть в решении суда и свидетельстве о собственности? Вопрос срочный.
Московская область, Солнечногорский р-н, дер. Брехово, мкрн Школьный, корп...кв...
так, как указано в документе о присвоении адресов нашим домам, который выдала наша администрация.
Отправлено 07 Июль 2013 - 17:19
Соседи, доброго дня.
Скажите, кто-нибудь кто покупал в ПИ-1 по преддоговору оформлял собственность через суд в рамках заключенного ранее договора поручения через юр.контору, с которой они сотрудничают? Отозовитесь в личку.
Покупал у ПИ-1, оформление в собственность через суд по их совету через юриста Макушеву Марину, иск удовлетворен, далее они передают в юр. отдел ПИ-1 и дальше уже они занимаються оформлением.
Отправлено 08 Июль 2013 - 13:52
Азбука жилья собирает документы для оформления собственности через суд и сами оплачивают судебную пошлину
При оформлении и в акте выбора квартиры прописано что я оплатила 58 тысяч 712 рублей за оформление квартиры в собственность это было в 2011 году....Но на мой вопрос куда же делись эти деньги молчание ....от АЖ пришел такой ответ : Татьяна Александровна, добрый день. Хотела бы разъяснить ситуацию по оплате гос. пошлины за рассмотрение дела в суде. Пунктом 4.3. договора на оказание услуг по оформлению квартиры в собственность предусмотрено, что в случае возникновения каких-либо дополнительных расходов, Заказчик, то есть – Вы, обязуетесь возместить таковые расходы в полном объеме, это касается и оплаты государственной пошлины за регистрацию права собственности и понесенных расходов за заказ технической документации БТИ. На момент заключения договора на оказание услуг, каждая из сторон понимала, что оформлять квартиру в собственность надлежит в простом обычном порядке – на основании договора купли-продажи. В настоящий момент у нас нет возможности оформить Вам квартиру в собственность стандартным путем на основании договора купли-продажи, потому что с момента ввода жилого дома в эксплуатацию до настоящего дня не подписан акт реализации инвестиционного контракта, документ без которого у ООО «Монолитресурс» нет возможности оформить какую-либо квартиру в собственность себе, а потом заключить договор купли-продажи с Вами и остальными дольщиками. С момента ввода жилого дома в эксплуатацию до сегодняшнего дня прошло уже почти 2 года, все-таки большой срок. И мы нашли возможность оформлять квартиры в собственность на основании решения суда, тем самым нам с Вами не нужно ожидать, когда Застройщик передаст пакет документов на регистрацию в регистрационную палату, мы от него независимы. Но в этом случае возникает необходимость с Вашей стороны оплатить гос. пошлину за рассмотрение дела в суде. Хочу также обратить Ваше внимание на то, что это только наше предложение, мы можем ждать, когда Застройщик передаст свой пакет документов на регистрацию и только после этого мы сможем подать наши документы, сколько придется ждать – вопрос сложный, думаю вопрос не о месяцах. Опять-таки, все зависит только от Вас.
Отправлено 10 Июль 2013 - 10:27
При оформлении и в акте выбора квартиры прописано что я оплатила 58 тысяч 712 рублей за оформление квартиры в собственность это было в 2011 году....Но на мой вопрос куда же делись эти деньги молчание ....от АЖ пришел такой ответ : Татьяна Александровна, добрый день. Хотела бы разъяснить ситуацию по оплате гос. пошлины за рассмотрение дела в суде. Пунктом 4.3. договора на оказание услуг по оформлению квартиры в собственность предусмотрено, что в случае возникновения каких-либо дополнительных расходов, Заказчик, то есть – Вы, обязуетесь возместить таковые расходы в полном объеме, это касается и оплаты государственной пошлины за регистрацию право собственности и понесенных расходов за заказ технической документации БТИ.
И во что выливается это возмещение (госпошлина и за заказ БТИ)? Я так понимаю, что они не по одной квартире оформляют?
Отправлено 11 Июль 2013 - 13:49
А кто-нибудь пробовал оформлять собственность без юриста? Сколько по времени ушло на сбор документов?
Отправлено 14 Июль 2013 - 21:30
2gunes
У меня на руках допсоглашение с АЖ о возмещении ими госпошлины.
НО!
У меня вексель истекает в сентябре. Поэтому АЖ суетятся.
Возможно у Вас вексель истекает в более поздний срок.
Сообщение отредактировал Renitron: 15 Июль 2013 - 12:45
Отправлено 14 Июль 2013 - 23:26
2gunes
У меня на руках допсоглашение с АЗ о возмещении ими госпошлины.
НО!
У меня вексель истекает в сентябре. Поэтому АЗ суетятся.
Возможно у Вас вексель истекает в более поздний срок.
октябрь написан вроде я просто юристу знакому дала документы....но тна вопрос а что с теми деньгами которые были оплачены почти 60 тысяч(за оформление собственности) они молчат и не могут ответить на мой вопрос.Так я не поняла Вам вернут деньги?
При оформлении и в акте выбора квартиры прописано что я оплатила 58 тысяч 712 рублей за оформление квартиры в собственность это было в 2011 году....Но на мой вопрос куда же делись эти деньги молчание ....от АЖ пришел такой ответ : Татьяна Александровна, добрый день. Хотела бы разъяснить ситуацию по оплате гос. пошлины за рассмотрение дела в суде. Пунктом 4.3. договора на оказание услуг по оформлению квартиры в собственность предусмотрено, что в случае возникновения каких-либо дополнительных расходов, Заказчик, то есть – Вы, обязуетесь возместить таковые расходы в полном объеме, это касается и оплаты государственной пошлины за регистрацию право собственности и понесенных расходов за заказ технической документации БТИ.
И во что выливается это возмещение (госпошлина и за заказ БТИ)? Я так понимаю, что они не по одной квартире оформля
там квитанция на 6 с чем то, 2 с чем то вроде и с собой наличкой иметь нужно 8500....но повторюсь при оформлении договора была оплата почти 60 тысяч(если б знать то не платила бы)
Отправлено 15 Июль 2013 - 09:29
Так я не поняла Вам вернут деньги?
Они (АЖ) не возвращают мне деньги, а выполняют обязательства по оформлению квартиры в собственность в соответствии с условиями договора. Дополнительное соглашение к договору говорит о том, что в связи с невозможностью оформления квартиры в собственность "обычным" путем они берутся сделать это через суд. А так же о том, что госпошлина входит в вознаграждение АЖ, т.е. в сумму договора.
Сообщение отредактировал Renitron: 15 Июль 2013 - 12:45