Во многом Вы правы. Одни стараются сэкономить в средствах, другие выполнить задачу с наименьшими потугами. Но нам здесь жить. Поэтому желательно все эти процессы самим контролировать и корректировать. Попробуйте, если считаете это важным, весь перечень недоработок передайте в администрацию, чтобы они по горячим следам, заставили подрядчика устранить те недостатки, которые можно исправить.Смотрите в чём дело: изначально тендер был выигран другой компанией а все кто у нас принимал участие в строительстве это субподрядчики.Далее:про передачу перечня недоработок,я лично знаком с господином Сидоренко(глава администрации) и господином Ложкиным (ЖКХ и благоустройство) и уверяю Вас они в курсе происходящего.Но по порядку:сейчас что то доказывать по размерам проезжей части и парковок бесполезно потому что,как я уже говорил нет проекта!а есть план на котором можно рисовать и потом подгонять всё что угодно.По качеству насколько я понимаю администрацией(не конкретно ими конечно))) была проведена экспертиза и глупо полагать что она показала что что то не так). А САМОЕ то главное вот что: в попытках жителей внести какие либо изменения и улучшения,ответ был таков: что у нас(жителей) есть господа депутаты которых мы(не я конкретно ,т.к живу здесь два года)выбирали,и мы можем обратиться к ним...Приведу один пример с моим личным участием: 26 го мая сего года состоялся совет депутатов по поводу: Предоставить муниципальные преференции в виде права без проведения конкурса осуществлять до 31 12 2015года управление многоквартирными домами"зао ук капитал-инвест"(решение №141/30-15).....эту историю все помнят ,когда " ваш дом" лишили лицензии...я присутствовал на данном мероприятии и НЕ одного из наших ДВУХ депутатов там не было,из чего можно сделать соответствующие выводы... В следующем году выборы( если я не ошибаюсь) и надеюсь на этот раз мы подойдём к ним более ответственно.
Хоккейная коробка в Голубом
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 14:36
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 16:40
по поводу покрытия на всех площадках у многих есть вопросы и подозрения что это все ненадолго ..потому что эту резину кладут в теплую погоду
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 19:09
- оборудовали под навесом место для переодевания
Хорошо бы еще навес для переодевания с двух сторон зашить буквой Г полистиролом, повесить крючки для сумок и пакетов, при бюджетном варианте метал.сеткой закрыть тоже можно (за сетку удобно свои крючки цеплять). Желающих теперь кататься будет больше а так порядок будет и переодеваться удобнее.
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 22:27
по поводу покрытия на всех площадках у многих есть вопросы и подозрения что это все ненадолго ..потому что эту резину кладут в теплую погоду
Не уверен относительно компетенции "многих" в этих вопросах. Но чтобы развеять сомнения, перезвонил Тиграну (их руководитель).
1. Они уже построили несколько объектов по данной технологии и готовы предоставить адреса, чтобы желающие могли убедиться, что никаких проблем с покрытием быть не должно.
2. Когда ставили ворота, то при их закреплении еле-еле ножом сделали прорез в покрытии.
3. У меня были сомнения не навредит ли покрытию использование трактора. Заверил, что без проблем выдержит даже Камаз.
Ну и самое главное. На все построенные объекты есть гарантия 3 года.
В любом случае его контакты я сохраню. Тигран выразил готовность при необходимости нас проконсультирорвать и оказать посильную помощь.
- оборудовали под навесом место для переодевания
Хорошо бы еще навес для переодевания с двух сторон зашить буквой Г полистиролом, повесить крючки для сумок и пакетов, при бюджетном варианте метал.сеткой закрыть тоже можно (за сетку удобно свои крючки цеплять). Желающих теперь кататься будет больше а так порядок будет и переодеваться удобнее.
Не забывайте, что нам придется столкнуться с еще одной проблемой - уборкой снега. При этом стенки могут быть помехой.
Предлагаю пока оставить все как есть, а затем, с помощью УК, улучшать сервис и создавать уют.
Ну и действительно есть большая вероятность того о чем написал tverdiy 77.
Сообщение отредактировал kadet: 16 Ноябрь 2015 - 22:32
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 09:34
Лфвук
перезвонил Тиграну (их руководитель).
kadet, добрый день.
Не могли бы узнать у него - коробку в Брехово они делали?
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 09:44
Всем привет! Если кто-то будет связываться с администрацией или теми, кто строил, выясните пожалуйста такой вопрос: на хоккейной площадке есть калитка для входа и ворота для въезда. Но!!! Дорожки к калитке нет, и дорожки к въезду (трактора например) тоже нет!!! Как входить и въезжать? Все засыпано землей и посажены кусты и деревца.
Сообщение отредактировал aki0304: 17 Ноябрь 2015 - 10:48
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 12:19
Не забывайте, что нам придется столкнуться с еще одной проблемой - уборкой снега. При этом стенки могут быть помехой.
Предлагаю пока оставить все как есть, а затем, с помощью УК, улучшать сервис и создавать уют.
Ну и действительно есть большая вероятность того о чем написал tverdiy 77.
Да..) О сраче я и не подумала, поговорила с рабочими, делающими там детскую площадку они тоже были за стенку, но это другие подрядчики. В любом случае я полагаюсь на решение наших мужчин
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 11:22
Глава администрации заверил, что в этом году в рамках губернаторской программы по благоустройству дворов, будут выделены средства на постройку новой хоккейной коробки с универсальным покрытием, освещением, местом для переодевания коньков и пр. Она будет стандартных размеров, чуть меньше существующей, с учетом прохождения теплотрассы. Сроки готовности озвучивались сентябрь - октябрь этого года.
Вы уж следите за этим процессом. Администрации нет веры. Вы единственная надежда жителей нашей деревни!
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:38
Мне вот кажется тут немного разные вещи:
1. попытка договориться с администрацией насчет света и прочего
2. КОМПЛЕКСНАЯ программа по которой делают благоустройство везде. вещи не взаимосвязаны абсолютно. и то что пытались договориться со светом и процесс не сдвинулся, это факт. не вижу тут причин для споров
p.s это я к сообщению Кадета о том что ненадо хоронить коробку и всё уже есть
Сообщение отредактировал Zapahpaha: 18 Ноябрь 2015 - 16:47
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 22:41
спасибо большое
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 09:52
Класс
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 12:13
Надеюсь, Вы еще поучаствуете в благоустройстве нашего поселка. Приятно было общаться.
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 17:56
Не уверен относительно компетенции "многих" в этих вопросах. Но чтобы развеять сомнения, перезвонил Тиграну (их руководитель).
1. Они уже построили несколько объектов по данной технологии и готовы предоставить адреса, чтобы желающие могли убедиться, что никаких проблем с покрытием быть не должно.
2. Когда ставили ворота, то при их закреплении еле-еле ножом сделали прорез в покрытии.
3. У меня были сомнения не навредит ли покрытию использование трактора. Заверил, что без проблем выдержит даже Камаз.
Ну и самое главное. На все построенные объекты есть гарантия 3 года.
Это да,куда уж нам"многим" с нашей компетенцией(тем более аФторитет Тиграна никто не оспаривает... ПО ФАКТУ ИМЕЕМ(недели две прошло?)))на футбольном поле надо фото? или сами видели(:
По мне так Дерьмо и есть Дерьмо!!!(скоро начнётся сбор средств на ремонт?) И ещё пару фото спортивного городка:
Сообщение отредактировал silvestor: 22 Ноябрь 2015 - 17:53
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:22
Мне вот кажется тут немного разные вещи:
1. попытка договориться с администрацией насчет света и прочего
2. КОМПЛЕКСНАЯ программа по которой делают благоустройство везде. вещи не взаимосвязаны абсолютно. и то что пытались договориться со светом и процесс не сдвинулся, это факт. не вижу тут причин для споров
p.s это я к сообщению Кадета о том что ненадо хоронить коробку и всё уже есть
Это вам только так кажется. А на самом деле кадет сдвинет. В этом сомнения нет!
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 15:49
Защитную стенку за воротами расширили. Места для прохода от беседки теперь предостаточно. Пока беседку сделали так. Если в следующем году администрация решит что-то улучшить, возражать не станем.... пожелание от заинтересованных лиц - несколько расширить защитную сетку за воротами.
...на хоккейной площадке есть калитка для входа и ворота для въезда. Но!!! Дорожки к калитке нет...
Хорошо бы еще навес для переодевания с двух сторон зашить буквой Г полистиролом, повесить крючки для сумок и пакетов, при бюджетном варианте метал.сеткой закрыть тоже можно (за сетку удобно свои крючки цеплять). Желающих теперь кататься будет больше а так порядок будет и переодеваться удобнее. В любом случае я полагаюсь на решение наших мужчин.
Большая просьба размещать на форуме какое-нибудь четкое расписание проведения хоккейных игр...
Есть предложение после 20 часов в будние дни и с 13 до 16 в выходные зарезервировать время за хоккеистами.
Уборка снега приветствуется. Инвентарь будет храниться с внешней стороны коробки рядом с навесом.
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 16:12
Сообщение отредактировал kadet: 30 Декабрь 2015 - 16:15
- FraniOrm это нравится