какое-то чудо произошло и вечером у меня вместо привычных 1,6 Мбит/с - 10!!
Интернет и ТВ в Брехово
Отправлено 27 Февраль 2013 - 19:52
Отправлено 27 Февраль 2013 - 21:17
вау! а к нам пара "спецов" приезжало, сказали роутер режет скорость, выписали квитанцию на 500р и смотало удочки. мы роутер проверили, хотя до этого скорость была нормальной(8-10мбит), потом резко упала до 1,5 - 4 мбит. вроде пока не требуют бабло. я отказалась платить. сама позвонила им, сказала, что их специалисты олухи и я за них платить не намерена. обещали перезвонить, но полтора месяца прошло и тишина.
Отправлено 27 Февраль 2013 - 21:28
Муж периодически теряет терпение и начинает писать гневные письма в гтс, требуем предоставления скидки на абонплату. Дают. За год использования инета сэкономили денежек), примерно 4 мес. в общей сложности пользовались услугами бесплатно.
Может быть массовые обращения с требованием соразмерного уменьшения цены соответственно качеству услуги помогут как-то повлиять на гтс?
Отправлено 27 Февраль 2013 - 22:08
У нас тоже на прошлой неделе скорость совсем упала, работать невозможно было, больше 1 Мбит/с не выдавало, хотя платим за 15. В субботу позвонила им в поддержку и долго ругалась с ними. Попросили подключить провод напрямую к компьютеру мимо роутера, типо будут настраивать. Через полчаса перезвонили и попросили проверить скорость. В итоге скорость упала до 0,5 Мбит/с. После очередной тирады с моей стороны долго извинялись и сказали, что перезвонят. В итоге через пару часов скорость реально увеличилась до 15 Мбит/с, а иногда поднималась и до 20. Пока полет нормальный.
Отправлено 27 Февраль 2013 - 22:36
У нас тоже на прошлой неделе скорость совсем упала, работать невозможно было, больше 1 Мбит/с не выдавало, хотя платим за 15. В субботу позвонила им в поддержку и долго ругалась с ними. Попросили подключить провод напрямую к компьютеру мимо роутера, типо будут настраивать. Через полчаса перезвонили и попросили проверить скорость. В итоге скорость упала до 0,5 Мбит/с. После очередной тирады с моей стороны долго извинялись и сказали, что перезвонят. В итоге через пару часов скорость реально увеличилась до 15 Мбит/с, а иногда поднималась и до 20. Пока полет нормальный.
у нас то же самое. но по договору до 10, это значит от 0. и нифига не сделаешь. один вариант - писать в ук с предложениями или менять ук. 2 чеовека сказали, что у них уже есть право собственности, значит, они могут решать. понятно, что ук блюдет свои интересы и подписывает контракты с выгодными ИМ компаниями. вот я и хочу попробовать решить этот вопрос.
Отправлено 28 Февраль 2013 - 06:44
а расскажите мне глупому как вы скорость меряете?
какое-то чудо произошло и вечером у меня вместо привычных 1,6 Мбит/с - 10!!
а роутер у тебя не д-линковский случаем?
Отправлено 28 Февраль 2013 - 07:15
а расскажите мне глупому как вы скорость меряете?
а роутер у тебя не д-линковский случаем?
www.speedtest.net
linksys
этот роутер сидел на микрон-медиа в зелике 2 года. проблем не было
Отправлено 28 Февраль 2013 - 11:36
www.speedtest.net
Ну это все-таки не достоверный способ измерения скорости, т.к. проблемы могут быть не только у нас, но и у них. Но факт прыгания скорости настораживает.
Отправлено 28 Февраль 2013 - 11:39
Отправлено 28 Февраль 2013 - 12:45
www.speedtest.net
linksys
этот роутер сидел на микрон-медиа в зелике 2 года. проблем не было
Транзисторы в любой электронике не вечные ... характеристики плывут ... скорости прыгают ...
Ну это все-таки не достоверный способ измерения скорости, т.к. проблемы могут быть не только у нас, но и у них. Но факт прыгания скорости настораживает.
На соседнем форуме озвучили проблемы в 8 корпусе кабельного характера. Так может все банально: нагрузка уменьшилась - скорость выросла. Вчера даже у евреев качал софт с небывалыми 6 Мбит/с
Отправлено 28 Февраль 2013 - 12:53
На соседнем форуме озвучили проблемы в 8 корпусе кабельного характера.
У нас вся проблема "кабельного характера". Но её решить очень легко: надо все, что подключается к квартирам, вытащить из роутеров и равно-объемными пучками засунуть в задницы архитектора и инженеров ГТСа.
- Renitron и Copenhagen любят это
Отправлено 28 Февраль 2013 - 13:14
А что микрон медиа молчит?
Ситуация такая: ответ от УК так и не поступил...
НО:
как забавно сложилось: на нас вышел другой оператор связи с запросом на подачу транзитного канала, по их словам у них уже построена современная сеть в Брехово и скоро начнется рекламная кампания. С нами уже заключен договор.
Мой личный комментарий: ребята адекватные, в разы лучше разбираются в связи, нежели представители ГТС, с которыми мне доводилось иметь дело...
Сообщение отредактировал sexp: 28 Февраль 2013 - 13:16
Отправлено 28 Февраль 2013 - 13:30
запросом на подачу транзитного канала
А если не секрет, то какие характеристики транзитной магистрали? Какие домовое/подъездное оборудование используется? Ибо внутри подъездов кроме разводки от ГТС ничего нету.
Отправлено 28 Февраль 2013 - 14:36
1 гбит\сек
Внутрирайонная звезда, цифровое ТВ.
Разводка в такой сети делается индивидуально.
Отправлено 01 Март 2013 - 08:15
1 гбит\сек
Внутрирайонная звезда, цифровое ТВ.
Разводка в такой сети делается индивидуально.
Интересно а компания не Акадо ли?))
Отправлено 03 Март 2013 - 18:57
Так с микромедиа каков итог? Соскакиваете?Ситуация такая: ответ от УК так и не поступил...
НО:
как забавно сложилось: на нас вышел другой оператор связи с запросом на подачу транзитного канала, по их словам у них уже построена современная сеть в Брехово и скоро начнется рекламная кампания. С нами уже заключен договор.
Мой личный комментарий: ребята адекватные, в разы лучше разбираются в связи, нежели представители ГТС, с которыми мне доводилось иметь дело...
Отправлено 04 Март 2013 - 09:55
Все верно. В текущей ситуации да
Так с микромедиа каков итог? Соскакиваете
Отправлено 04 Март 2013 - 11:22
Все верно. В текущей ситуации да
А все таки что за это ребята, которые построили сеть и обещающие начать рекламную компанию?
Отправлено 04 Март 2013 - 11:37
Достаточно спокойно отношусь к "разумному" количеству аварий с инетом, но то, что происходит с ГТС в последние пару месяцев - это "что-то"...
Присоединяюсь к вопросу про "ребят".
ГТС пользоваться стало невозможно.
Отправлено 04 Март 2013 - 18:42