Берешь 1 х...ню, вставляешь в другую х...ню. Так вот эти две х... сами сделают все что надо без вашей помощи, и будет в итоге счастье))) Так понятнее?
+1000000
И это реально понятнее)))
Отправлено 25 Февраль 2012 - 19:24
Берешь 1 х...ню, вставляешь в другую х...ню. Так вот эти две х... сами сделают все что надо без вашей помощи, и будет в итоге счастье))) Так понятнее?
Отправлено 27 Февраль 2012 - 09:42
Зачем?Они научаться резать трафик по протоколу, если не научатся, я их магистральную сиську сам научу
Отправлено 27 Февраль 2012 - 10:45
первое что приходит на ум - это то что, торрент пакеты забивают их, мягко говоря, не очень хорошее оборудование (d-link вообще лучше не использовать даже для домашний сетей)Зачем?
Сообщение отредактировал LenMart: 27 Февраль 2012 - 10:46
Отправлено 27 Февраль 2012 - 11:20
Это как с пробками бороться перекрытием проблемных улиц - а чо, если машины не пропускать, пробок-то точно не будет.первое что приходит на ум - это то что, торрент пакеты забивают их, мягко говоря, не очень хорошее оборудование (d-link вообще лучше не использовать даже для домашний сетей)
соответственно если все это перенаправить на отправителя, то глючить будут тока "торрент маньяки"
на месте прова я бы вообще оставил 80, 8080, 443 для протоколов http и https, ну и стандартные smtp, ftp и ssh порты, и общая картинка интернета наладилась бы в лучшую сторону
Сообщение отредактировал WildBor: 27 Февраль 2012 - 11:23
Отправлено 27 Февраль 2012 - 11:51
Не пускать фуры в пределы МКАДА, существенно улучшит положение делЭто как с пробками бороться перекрытием проблемных улиц - а чо, если машины не пропускать, пробок-то точно не будет.
я потому и говорю, что резать лучше по протоколу, ибо без торрентов прожить можно.Чтобы кто-то мог сидеть в одноклассниках я должен отказаться от VPN и VoiP? Ахрененное решение проблемы. Я, вообще-то, платил за нормальный доступ в интернет, а не за http-огрызок.
эту проблему надо решать за $, и видно, что их у провайдера нетуМожет быть все-таки проблемы с говенным оборудование прова решать не за счет ограничения пользователей?
а с чего бы это соединения наружу будут заняты, если они внутри умирают?Проблемы не с шириной канала, а с установкой новых соединений. То есть вероятнее всего - под NAT-таблицу отведено мало места. Просто заворачивать пакеты - не решит вообще ничего, поскольку соединения все равно будут заняты.
Отправлено 27 Февраль 2012 - 12:25
Можно. Без одноклассников тоже можно. А нафиг тогда вообще интернет? Когда он действительно НУЖЕН, я лично и с мобилы в него выйду. А скольким из клиентов он действительно НУЖЕН? Ну там по работе, как мне например? 5 человек, 10? Давайте им интернет оставим, а остальным обрежем под корень. Мало ли что они заплатили, переживут.Не пускать фуры в пределы МКАДА, существенно улучшит положение дел
я потому и говорю, что резать лучше по протоколу, ибо без торрентов прожить можно.
А клиенты тут при чем? Это проблемы провайдера, а те же "торрент-маньяки" свою часть договора выполнили.эту проблему надо решать за $, и видно, что их у провайдера нету
А, резать не по скорости, а под корень. Т.е. под "глючить будут тока "торрент маньяки" имелось виду, что p2p не будет как класса. Интересные "глюки".а с чего бы это соединения наружу будут заняты, если они внутри умирают?
Сообщение отредактировал WildBor: 27 Февраль 2012 - 12:27
Отправлено 27 Февраль 2012 - 12:57
а для чего еще нам p2p нужен?А, резать не по скорости, а под корень. Т.е. под "глючить будут тока "торрент маньяки" имелось виду, что p2p не будет как класса. Интересные "глюки".
Отправлено 27 Февраль 2012 - 13:43
Отправлено 27 Февраль 2012 - 14:33
P.S. А как бы вы решили проблему на месте "провайдера"? (исходное условие: денег нету ))) )
Сообщение отредактировал mafia1981: 27 Февраль 2012 - 14:34
Отправлено 27 Февраль 2012 - 14:45
минимум $20-25 000 + $1500-2000 в месяц на зп спецаА можно узнать, хоть примерно о скольких деньгах идет речь? Сколько должно примерно стоить оборудование для хорошего интернета для нашего ЖК? Чтоб и торрент и почту и все-все-все. ))
Сообщение отредактировал LenMart: 27 Февраль 2012 - 14:47
Отправлено 27 Февраль 2012 - 15:08
минимум $20-25 000 + $1500-2000 в месяц на зп спеца
Отправлено 27 Февраль 2012 - 15:11
зеленоградский пров готов сам прийти к нам, но УК его пускать не хочет, потому и такая говнистенькая монополияТ.е. если теоретически у нас тут 100 абонентов со средним тарифом 500 руб, то все это окупается примерно за 1,5 года? И больше никаких затрат нет? А реально сколько у нас абонентов на сегодня? Может нам сколотить инициативную группу по вопросу интернета и найти инвестора на это дело?
Отправлено 27 Февраль 2012 - 15:20
А чем мотивирует УК отказ Зеленоградскому провайдеру? Я сам неоднократно общался с Михаилом в УК и он же всегда говорил, что ни один провайдер не готов "финансировать новый объект". Вообщем по смыслу якобы никто из провайдеров не хотел к нам идти, кроме ГТС.зеленоградский пров готов сам прийти к нам, но УК его пускать не хочет, потому и такая говнистенькая монополия
тут нужно в ФАС заявление инициативной группой написать, но нужен грамотный юрист
Отправлено 27 Февраль 2012 - 15:30
объекты ГТС: район Брехово, ул.Росошанская, д.4/2 и ул.Главмостроя, д.7 ( http://gts-m.ru/coverage-area.html )А чем мотивирует УК отказ Зеленоградскому провайдеру? Я сам неоднократно общался с Михаилом в УК и он же всегда говорил, что ни один провайдер не готов "финансировать новый объект". Вообщем по смыслу якобы никто из провайдеров не хотел к нам идти, кроме ГТС.
Утка?
Отправлено 27 Февраль 2012 - 15:48
Все теперь понятно!объекты ГТС: район Брехово, ул.Росошанская, д.4/2 и ул.Главмостроя, д.7 ( http://gts-m.ru/coverage-area.html )
объекты УК: Главмосстроя, дом 7 / Жигулевская, дом 14, к. 2 / Россошанская, дом 4, к.2 / ЖК Пятница ( http://c-invest.ru/ ), но Жигулевская 14/2, насколько мне известно, сдан уже достаточно давно и провайдера скорее всего уже от туда выгнали ))
теперь вопрос: а вы верите что 100% объектов ГТС находятся под управлением КапиталИнвеста без "потусторонней силы"?
Отправлено 27 Февраль 2012 - 15:58
А чем мотивирует УК отказ Зеленоградскому провайдеру? Я сам неоднократно общался с Михаилом в УК и он же всегда говорил, что ни один провайдер не готов "финансировать новый объект". Вообщем по смыслу якобы никто из провайдеров не хотел к нам идти, кроме ГТС.
Утка?
Все теперь понятно!
Тогда надо организовать заяву в свободной форме с подписями инициативных жителей и отправить в УК и копию в прокуратуру.
Отправлено 27 Февраль 2012 - 16:52
p2p сама по себе не является незаконной технологией. Например можно оперативно получать честно-купленный контент в цифровых магазинах. А еще p2ptv скоро запустить обещают.а для чего еще нам p2p нужен?
мне кажется что число абонентов распределенных вычислений у нас -> 0
а без пиратского софта и фильмецов прожить можно
Меня, если честно, их оправдания не интересуют. Интересует исполнение договора, который я со своей стороны выполнил. И уж разумеется мне неинтересно исполнение одного пункта договора путем неисполнения другого.P.S. А как бы вы решили проблему на месте "провайдера"? (исходное условие: денег нету ))) )
Вообще-то суммы смешные.минимум $20-25 000 + $1500-2000 в месяц на зп спеца
Сообщение отредактировал WildBor: 27 Февраль 2012 - 18:43
Отправлено 27 Февраль 2012 - 18:46
А чем мотивирует УК отказ Зеленоградскому провайдеру? Я сам неоднократно общался с Михаилом в УК и он же всегда говорил, что ни один провайдер не готов "финансировать новый объект".
Так вот что такое "финансирование нового объекта".Насколько я общался с зеленоградским провайдером, наша УК захотела очень много денег за вход в ЖК.
Отправлено 28 Февраль 2012 - 09:05
Для любого нормального провайдера - это не деньги, даже если каждое число увеличить на порядок, тут я полностью согласенВообще-то суммы смешные.
Да я и против торрентов ничего не имею против, каждый выбирает сам: хочет он жуткобажное ПО по причине кривых кряков или он хочет иметь хороший софт с поддержкой от разработчика. С покупкой контента и скачиваением его по p2p не сталкивался, потому ничего не скажу. В p2ptv речь идет пока только о сооружении протокола, думаю что даже на альфу оно выйдет не раньше чем через год, а к этому времени надо менять провайдера.p2p сама по себе не является незаконной технологией. Например можно оперативно получать честно-купленный контент в цифровых магазинах. А еще p2ptv скоро запустить обещают.
я сам хочу Хороший интернет, он мне по работе как воздух нужен круглосуточно, но его нету, и хочется найти выход с наименьшими потерями, ведь пока провайдера подвинуть не получаетсяМеня, если честно, их оправдания не интересуют. Интересует исполнение договора, который я со своей стороны выполнил. И уж разумеется мне неинтересно исполнение одного пункта договора путем неисполнения другого.
Сообщение отредактировал LenMart: 28 Февраль 2012 - 09:06
Отправлено 28 Февраль 2012 - 09:09
пока собственность не получим и не выкинем этот ук порядка не будет они сюда поставлены побольшезеленоградский пров готов сам прийти к нам, но УК его пускать не хочет, потому и такая говнистенькая монополия
тут нужно в ФАС заявление инициативной группой написать, но нужен грамотный юрист
Сообщение отредактировал apsheron: 29 Февраль 2012 - 22:39