Мытищи, мкр 17 корп.32
Отправлено 04 Апрель 2006 - 16:21
Отправлено 04 Апрель 2006 - 16:33
Согласен. Только это предварительная встреча что-ли? Может нам сразу в Пересвет поехать. Документы посмотреть и пообщаться с ними. Узнать на какой стадии вопрос о подключении коммуникаций. Главным образом хотелось бы своими глазами увидеть документы о банковском переводе средств, которые указаны в инвестконтракте с городом. А на стройку нас и так могут не пустить, сославшись на требования, например техники безопасности. Только, как простила Е.Колоченкова известить их заранее. А то вдруг не будет никого там.Я тоже предлагаю встретится 8 апреля. Давайте часиков в 12? Напротив дома со стороны ул. Мира? Кто согласен? Или у кого какие-нибудь еще предложения, пожалуйста, не молчите, высказывайтесь!
Отправлено 04 Апрель 2006 - 16:50
Отправлено 04 Апрель 2006 - 16:51
Я ну никак не могу 8 апреля придти - мне нужно в ГАИ срочно. :-(( а так хотелось бы со всеми встретится...
Отправлено 04 Апрель 2006 - 23:10
1. Порядок оформления документов на квартиру после завершения строительства. Возможные проблемы с учетом опыта Лыткарино.
2. Порядок согласования перепланировки.
3. Возможность организации ТСЖ до оформления прав на собственность (например путём организации простого товарищества, с последующим преобразованием его в ТСЖ).
4.Возможность влияния на приёмку дома (через товарищество или путем согласования действий), что бы избежать недоделок.
5. С кем нам в конечном счете придется вести дела. По опыту Лыткарино, Пересвет, после передачи нам ключей и подписания акта приёма-передачи, самоустранится и дела придется вести с каким-нибудь Аваяном.
6. Какие затраты нам предстоят. Насколько я знаю, сразу после подключения коммуникаций начинают начислять платежи за коммунальные услуги (даже если этими услугами не пользовались).
Сроки подведения коммуникаций и документы тоже важны, но я сомневаюсь, что это нам позволит ускорить завершение строительства. Помните, что писали по Лыткарино:"Люди говорят, что надо подавать в суд. Но есть одно но… Если начнется судебное разбирательство, то на дом наложат арест и запретят любые операции с этой недвижимостью (не прописаться, не продать, не выписаться и т.д.). А судебные разбирательства такого рода у нас в стране проходят около 7-10 лет"
Отправлено 04 Апрель 2006 - 23:15
говорил, что мой дом еще не построен и неизвестно когда его достроят, хотя все обещанные сроки уже прошли. Думаю, что у других ситуация такая же. Если бы Пересвет заботился о своей репутации, то, как минимум, честно сообщал бы (размещал на сайте) о причинах задержек и что предпринимается для ускорения ввода дома. А сейчас все клиенты Пересвета получаются "одноразовые" - никто из нас и наших знакомых снова обращаться в "Пересвет" не захотят!
Отправлено 05 Апрель 2006 - 11:03
Отправлено 05 Апрель 2006 - 12:22
Итак, собрание 8 апреля, в 12.00? я буду обязательно...
Отправлено 05 Апрель 2006 - 14:07
Отправлено 05 Апрель 2006 - 15:55
Отправлено 05 Апрель 2006 - 18:55
Вот украл с "дружбовского" форума фотки. Там есть и наш дом-страдалец. Невооруженным глазом виден объем незавершенных работ: не закончена часть кирпичной кладки в секции А, не начато ограждение балконов во всех секциях. И это только то, что видно. А на дворе, между прочим, - 2-й квартал, и их, кварталов, в году всего четыре...
Отправлено 05 Апрель 2006 - 20:06
Отправлено 05 Апрель 2006 - 23:33
Отправлено 06 Апрель 2006 - 09:59
1. Каков все-таки срок сдачи дома?
2. Каков реальный объем незавершенных работ?
3. На какой стадии прокладка коммуникаций?
4. Кто конкретно затягивает стройку? По какой
Кроме этого предлагаю обсудить:
1. Целесообразность смены подрядчика (или оставить тех же таджиков-футболистов, чтобы они еще три года в нашем дворе развлекались).
2. Необходимость назначения ответственного за информирование соинвесторов (с учетом озвученной Леной Колоченковой ее "слабой информированности". Когда шел процесс привлечения инвестров и надо было нести деньги, информации было гораздо больше. Одни тогдашние рекламные буклеты чего стоят...). Может быть имеет смысл создать в Пересвете и у застройщика что-то вроде "Горячей линии", а то это молчание в тряпочку уже надоело.
3.
Отправлено 06 Апрель 2006 - 10:13
1. Каков все-таки срок сдачи дома? Существует ли вообще какой-то график производства строительных работ и ввода объекта в эксплуатацию? Кем подписан, кем утвержден, с кем согласован?
2. Каков реальный объем незавершенных работ?
3. На какой стадии прокладка коммуникаций?
4. Кто конкретно затягивает стройку (в администрации, у застройщика и т.п? Фамилия ответственного лица, должность, телефон)? По какой причине и с чьей стороны идет срыв?
Кроме этого предлагаю обсудить:
1. Целесообразность смены подрядчика (или оставить тех же таджиков-футболистов, чтобы они еще три года в нашем дворе развлекались?).
2. Необходимость назначения ответственного за информирование соинвесторов (с учетом озвученной Леной Колоченковой ее "слабой информированности". Когда шел процесс привлечения инвестров и надо было нести деньги, информации было гораздо больше. Одни тогдашние рекламные буклеты чего стоят...). Может быть имеет смысл создать в Пересвете и у застройщика что-то вроде "Горячей линии"? Это молчание в тряпочку уже надоело.
И последнее. Если выяснится, что положение серьезно, и Пересвет в этом году дом не сдаст, предлагаю не тянуть, а готовить коллективное письмо в "инстанции". Я человек дипломатичный, деликатный, но в конце концов можно и взорваться, когда тебя вот так беспардонно дурят! Полтора года уже просрочено, и конца-края долгострою не видно!
Отправлено 06 Апрель 2006 - 12:45
Отправлено 06 Апрель 2006 - 13:39
Отправлено 06 Апрель 2006 - 16:57
P.S. Ещё она просила передать, что она не является куратором по Мытищам, а менеджер по продажам в Подмосковье.
Отправлено 06 Апрель 2006 - 18:10
Отправлено 06 Апрель 2006 - 18:24
Давайте встретимся 9 апреля в 12 часов. Обсудим все вопросы, которые необходимо задать Пересвету в офисе.