Мытищи, мкр 17 корп.32
Отправлено 23 Май 2006 - 10:58
Отправлено 23 Май 2006 - 19:44
Я здесь у Вас новичок и если, что скажу не в тему прошу не клевать, т.к. прочитать и осмыслить весь форум просто не могу.
Я такой же дольщик, как и вы све. У меня БЫЛИ такие же проблемы, у многих из дольщиков инвестора -застройщика НОВЫЙ МИР ( о котором говорилось выше) эти проблемы остаются.
К нам на форум обратился один из Ваших товарищей ( имя называть не буду) с просьбой оказать помощь, так как мы в всем этом уже более 2-х лет. На что смогу отвечу сам, на что не смогу переадресую вопрос, что бы вы сумели получить информацию. Поймите только правильно - законодательная база Москвы и области различаются. И если в Московской мы рабираемся, областной
Итак, из того что мельком просмотрел.
1. ТСЖ
По новому Жилищному кодексу вы имеете право создать свое собственное ТСЖ в период строительства дома ( на каком этапе не важно). Созданое ПС ТСЖ - не може тработать до тех пор пока Вы сами не напишите туда заявления - НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ.
Создавая ТСЖ у Вас появятся и + и -. Первое Вы станете юридическим лицом и адм. г.Мытищи вынуждена будет с этим считаться, но в дальнейшем Вам придется уже решать все вопросы и с адм.Мытищ и ПС в арбитражном суде - это не лучший (на мой взгляд) вариант.
2. Не бойтесь обращаться в любые гос. структуры Мытищ, Моск. обл, РФ - запрашивайте любую информацию, все что придет в голову. Далее это Вам сможет помочь, т.к. из одной и тоже структуры вы можите получить одвет на один и тот же вопрос с совершено разными ответами.
3. Предлагаю, самым отчаяным заняться юридическим самообразованием, в дальнейшем Вам это очень, очень сильно поможет самим, и не только в этом вопросе. ( На собственном примере могу это говорить) все наши беды от безграмотности
4. Все вопросы с ПС и гос. структурами решать только официально - заказное письмо с уведомлением,
либо в гос. структуры в 2-х экз. ( один остается у Вас с вх.номером)
5. Собирайте абсолютно все документы, начиная от Распоряжения главы г Мытищи ( на каком основании ведется строительство), инвестконтракт, все дополнения и приложения к нему и т.д. Все копии документов должны быть заверены.
Пока вы сами не собирете всю информацию, и не проанализируете ее. Будут только разговоры.
Касательно тог, что ПС все оплачено ( подводка комуникаций) - слова . Пусть отвечают письмено и предоставляют завереные копии документов.
Удачи Вам в нелёгкой борьбе и будущей работе, только все что я написал должен делать не один и не 5 чел..
С Уважением,
Сергей К.
P.S. Прошу понять правильно, но скорее всего отвечать на вопросы и участвовать в дискусии здесь не смогу, у кого есть вопросы пишите starsis@mail.ru, или ищите на форуме
http://www.design-agency.ru/bforum/
ник там такойже как и здесь. И там можите в том числе задать свои вопросы, очнь многие подскажут.
Еще раз удачи
Отправлено 24 Май 2006 - 15:44
Отправлено 24 Май 2006 - 18:45
известия: Люди не разбираются в этих тонкостях, их надо учить.
Акимкин: Мы и учим - проводим 82-часовые курсы для руководителей ТСЖ и домкомов. Если есть желание, можно позвонить по телефону 544-3681 и узнать подробности.
Кто из ИГ сможет пройти эти курсы и сколько это будет стоить?
Отправлено 24 Май 2006 - 23:28
еще раз касательно ТСЖ.
1.Создание ТСЖ производится путем общего голосования будущих собствеников.
2.Для создания ТСЖ необходим 51% голосов( или есть еще вариант, что берется общий мераж дома- в этом еще до конца не сами не разобрались) от общего числа будущих собствеников, либо их представителей по НОТАРИАЛЬНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ.
В любом случае имеейте в виду, что каждый строищейся дом имеет обременение ( муниципальные квартиры - за них будет голосовать кто либо от администрации Мытищ, сами муниципал. жильцы права голоса не имееют, до приватизации кваритр и оформления права собствености. И этот процент обременения наверняка будет голосовать против Вас.
3. НЕ НАДО ЧИТАТЬ ЗАКОН О ТСЖ, он уже не действует, изучайте Жилищный кодекс соответствующий раздел 6 Глава 13 начиная с статьи 135, особое внимание обратите на ст.45 - 48
ст. 139 Жил кодекса
п.1 В стоящихся многоквартирных домах ТСЖ может быть создано лицами, которым БУДЕТ принадлежать право собствености на помещения в этих домах.
( в Вашем случае - ваше право, закреплено в Договоре с ПС)
Парадокс ситуации заключается в том, что по градостротельным документам все по другому.
Для сдачи дома Гос.ком., застройщик назначает/привлекает эксплуатирующую организацию, она в том числе подписывает акт приемки, а договор с эксплуатирующей организацией заключает ТСЖ.
Ребята, у Вас очень мало времени. ЗУБРИТЕ ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС, иначе с Вас высосут через эксплуатирующую организацию тыс. по 50 руб по мелочам, за пользование лифтом для стой нужд, охрану по безумным деньгам и т.д. всякие согласования, разрешения.
Я не знаю какие договора вы подписывали, скорее всего в них есть ссылка на ФЗ инвестиционной деятельности , либо инвест в кап. строительство - используйте их, и ФЗ о жилищном фонде. Там есть статьи о конкуренции и прочие Вам они пригодятся.
Кстати по Новому жилищному кодексу, кварплату вы обязаны платить с момента регистрации собствености, а Вам наверняка уже прописали за 4 месяца сразу и т.д. в течении нескольких лет будите платить по средним ставкам ( не понятно каким) в Москве это получается от 40 руб кв.м. в месяц и дальше идут + + + +
в среднем за кваритру площадью 90 кв.м. - 8500 руб.
И в заключении, кто соблюдет все юридические формальности при создании ТСЖ, тот в суде и будет прав. Там нет места эмоциям, там место фактам и аргументам по закону и кодексу - и учтите противостоять Вам будут грамотные юристы, и скорее всего местный административный ресурс.
Мой вам совет, если у Вас строится целый квартал создавайте ТСЖ или дом.ком, а потом обязательно создавайте ОБЩИНУ. Но при этом против Вас будут все и администрация области, т.к. вы создадите мини государство. и без вашего согласия на этой территории нельзя будет поставить даже комерческий ларек. Так же обратите внимание на распределение нежилых помещений, которые при благоприятном раскладе вы (ТСЖ) сможите сдавать в аренду, а деньги пускать на ремонт домов или благоустройство , сами решите что и куда.
Ещё раз удачи
АДМИН.
а у Вас время до сих пор - зимнее -))) вот такой я злыдень, даже здесь увидел не соответствие,
Сообщение отредактировал Сергей К: 24 Май 2006 - 23:54
Отправлено 25 Май 2006 - 07:27
Отправлено 25 Май 2006 - 07:41
ЗЫ прошу прощения за оффтоп.
Отправлено 25 Май 2006 - 09:50
Просто постов на странице стало больше, они распределились на меньшее количество страниц
Отправлено 25 Май 2006 - 10:21
Сергей К
Сергей у нас в договорах о привлечение средств сказано, что мы обязаны создать ТСЖ ПОСЛЕ акта приёмки передачи. Непонятно, почему Пересвет поднял эту тему сейчас. На встрече они нам сказали, что они заботятся о нашем благе. Но я думаю, что они всегда в первую очередь защищают свои интересы. А за 2.5 года мы разучились им верить.
Отправлено 25 Май 2006 - 10:57
Отправлено 25 Май 2006 - 13:18
Отправлено 25 Май 2006 - 14:19
Отправлено 25 Май 2006 - 15:01
1 Если вы внимательно читали отчёт о встрече с конюховым , то с его слов , некая комиссия заморозила работы на стройке изза неподведённых коммуникаци.
2 Если ТСЖ создаётся до сдачи дома , голосованием большинства реальных соинвесторов , то нанимается эксплуатирующая организация, которая будет исправлять те недоделки которые остались после ГК, а мы не знаем в каком состоянии примет дом ГК , тк. никого из нас к этому процессу недопустят , И если ТСЖ создано, то жильцы обязаны платить по договору с эксплуатирующей организацией
Если мы согласим на то ТСЖ которое нам предлагает ПС, в обмен на ключи , то потом экплуатирующая организация, высосеть из нас те деньги которые мы не обязанны платить
Сообщение отредактировал Reconstructor: 25 Май 2006 - 15:20
Отправлено 25 Май 2006 - 16:10
и еще, с трудом вериться, что существует какая то комиссия, которая может и имеет право остановить стройку.
Отправлено 25 Май 2006 - 16:38
Насчёт завалили ли мы ТСЖ - неизвестно голосование продолжается - только уже в офисах ПС , где мы находиться по понятным причинам не можем , плюс как ранее было замечено , есть ещё владельцы гаражей - которые тоже являются собственниками части недвижимого имущества.
Если ПС оформляет на себя как на единоличного собственника ТСЖ , то он он и оплачивает счета , НО есть момент того, что
1 могут остаться долги
2 могут быть сданы нежилиые помещения в нашем доме на неопределённый срок
3 Подписан договор с экплуатирующей компанией
но по идее присоздании своего ТСЖ мы эти пункты можем оспорить в суде.
По поводу комисии и замораживания стройки - хорошая мысль( Мы как то сразу не сообразили) - Надо чтобы ПС предъявил писменное предписание комиссии на остановку работ . Это надо будет сделать на общем собрании.
Отправлено 25 Май 2006 - 17:48
Отправлено 26 Май 2006 - 09:35
Отправлено 26 Май 2006 - 09:44
извините, что снова об об одном и том же. Но у меня есть стойкое ощущение, что у ПС, Зорь или еще еще-кого нибудь не оформлены соотвествующие документы. Комиссия - очень даже может быть!!! А документов на все эти инвестиционные работы нужно очень много - и по градостроительному кодексу, и по земельному, и по жилищному - да еще местные властей постановления. Даже если найти и составить весь список необходимых документов - без доп. юридической помощи мы не поймем, подписаны и согласованы ли они всеми нужными инстанциями и т.п. Нам нужен либо юрист, а потом (или сразу) ответ из контролирующих органов, выполняющих функции надзора над строительством.
Хочу обратиться к нашей ИГ. Идея очень хорошая на счет Мин-ва строительного комплекса МО. В сложившейся ситуации, я так понимаю, это единственная инстанция, которая официально затребует от всех сторон документы и даст нам нормальный ответ. Вы уже думали насчет этого?
[/quote]
Юля.
Отправлено 26 Май 2006 - 09:54
Да мы помним об этом предложении , сейчас , мы внесём корректировки в текст того же письма что мы отсылали , и в следующую среду заказным письмом отправим в министерство строительного комплекса